Contents ...
udn網路城邦
聚~北海道昆布鍋
2009/03/23 21:14
瀏覽38,238
迴響1
推薦5
引用0

前幾天覺得好像很久沒有見到小布了,打電話約她出來吃飯,順便拿東西給她。小布問我要吃什麼,我就選了""跟"品田牧場"兩家王品集團的餐廳給小布二選一,小布選"聚",因為小布媽喜歡吃火鍋,剛好可以找小布媽一起出去吃。

去用餐的前一天,有打電話去預約,原本預約南京東店,但那間是在地下室,感覺空氣沒有很好,就改約敦化北店,不知道是不是景氣不好,前一天打電話去預約,都還有位子,當天用餐也還有空位。

敦化北店

一樓只是招待的地方,並沒有桌椅可以用餐,用餐空間都在二樓。

二樓有一個小橋,走過小橋才到用餐的地方。

每桌都用竹簾隔起來

竹簍擺飾品

火鍋湯底

湯底有昆布湯、滋養湯、麻辣湯,三選一。

我們點了昆布湯跟滋養湯,如果是吃素的話,他們會給你滋養湯底。當天我是點滋養湯,湯頭還不錯,有淡淡的枸杞跟當歸味。明知湯的熱量很高,但湯真的不錯喝,一下子就喝了三、四碗湯

開胃菜

點北海道昆布鍋套餐才有的開胃菜

沾醬

右邊沾醬-蔥、辣椒、蒜泥、日式醬油、醋

左邊站醬-花生醬(只有吃出花生味,剩下的吃不出來@@)

精緻食蔬

精緻昆布鍋套餐的食蔬有蕃茄、玉米、芋頭、南瓜、金針菇、高麗菜、大陸妹、木耳。

北海道昆布鍋套餐的食蔬份量比叫多,種類也比較多一點。

精緻時蔬

很精緻,連豆腐上面都有他們的店名"聚"

嫩肩牛小排

嫩肩牛小排是人氣最旺的主菜之一,肉質很新鮮,吃起來很嫩。服務人員會建議,牛肉放進鍋裡涮一下,煮大約八分熟,是最好吃的。

雖然服務人員建議涮一下,吃八分熟;但我還是煮到全熟,因為我比較喜歡吃全熟的火鍋牛肉片。

沾花生醬的牛肉片,吃起來還不錯,花生味還蠻重的,吃起來不會跟牛肉不搭喔!!!!!

我比較喜歡沾醬油,因為醬油裡面有辣椒跟醋,雖然辣椒不會辣,但我喜歡肉片吃起來酸酸的感覺。

小羔羊

素食鍋主餐

素食鍋主餐跟菜盤是一起的,超多蔬菜的,而且食材沒有很多加工過的素食產品。

梅子醋

一人一杯梅子醋,喝完可以跟服務人員說要續杯。那天服務人員就直接給我們一壺,那一壺喝完之後,又自動再送一壺給我們。

手打蝦仁漿

吃不出有蝦仁在裡面,胡椒味還蠻重的,我喜歡。

蝦仁福袋、山藥玉子燒

百花油條、千層腐皮捲

沒有很喜歡這兩樣,因為油條丟下去煮之後,就爛掉了,人家比較喜歡吃脆脆的油條。

花生麻糬

麻糬丟下去煮7-10分鐘,煮軟之後,再沾旁邊的花生粉吃。

煮好沾花生粉的麻糬

昆布烏龍麵、日式芍粉

煮熟的芍粉,很透明,吃起來QQ的,有別於台灣的粗冬粉。

昆布烏龍麵吃起來很Q,會彈牙喔!!!!!

北海道黃金稀飯

點北海道昆布套餐才有的副食,要煮這道稀飯的時候,服務人員會幫客人煮,他們會再另外準備一個鍋子,然後在剛剛煮的的火鍋裡舀一些火鍋高湯,然後將飯倒下去煮10分鐘。

服務人員會再準備調味品過來,黃色那杯是雞蛋黃跟鴨蛋黃混在一起的。

粥煮之後,服務人員會把電磁爐的火先關掉,然後倒下蛋黃液,攪拌均勻。在攪拌的過程中,服務人員會解釋這道在北海道的意義是什麼,不過,當服務人員講完之後,我們也忘了她剛講什麼了,我們是孺子不可教也。

北海道黃金粥完成品

金字塔紅豆冰堡

這是北海道昆布鍋套餐才有的甜點

淋上戀乳的紅豆冰,吃起來有點小甜

北海道金橙奶酪

香橙的味道很濃,吃起來有點微酸,跟下面的奶酪一起吃,就不覺得香橙酸了。

洛神花茶冰沙

這杯是店家免費招待的,因為用餐當天,服務人員不小心把放我們後面的東西弄掉了,聲音過大,服務人員說讓我們受到驚嚇了,所以這是送我們的賠罪禮。

後記:

1.北海道昆布鍋套餐跟精緻昆布鍋套餐的差別,前者比後者多了一道開胃菜、食蔬較多、五種手工創意拼盤、副食跟甜點多一種可選擇。若為兩個女生一起去,可以選擇前者,兩人共吃一鍋,剛剛好。

2.若要單點嫩肩牛小排一份,服務人員會建議客人再多付三十元,再點一套精緻昆布鍋套餐,多付三十元,就可以再多吃很多東西。

****************************************

聚~北海道昆布鍋敦化北店(其他門市)

住址:台北市敦化北路151號1、2樓

電話:02-2547-5678

營業時間:

平日中午11:30-14:20     晚上17:30-22:00

假日11:30-22:00

價錢:精緻昆布鍋$330+10%服務費

         北海道昆布鍋套餐$530+10%服務費

****************************************

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:嘴大吃台北
上一則: 洋蔥餐廳
下一則: 麵攤傳奇之小南門福州傻瓜乾麵
迴響(1) :
1樓. KK
2011/04/03 13:34
聚~北海道昆布鍋

您好:

請問您兩人共鍋一鍋是可以選兩種湯底嗎?

只要附一份套餐的錢嗎?或者要再多加多少錢呢?

謝謝!!

一鍋選一個鍋底

相關的消費問題,打電話問他們會比較快ㄛ^o^

ㄚ熊笨蛋2011/04/06 14:00回覆

發表迴響

會員登入