Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜現象是台灣群眾「自救」的一種現象,也是最後的機會了
2020/01/09 19:06
瀏覽256
迴響0
推薦3
引用0

應該說,韓國瑜現象是,台灣在自救。是台灣群眾「自救」的一種現象。這也是台灣最後的機會了。

彭明敏在自由時報說。他不瞭解韓國瑜這人,是個無法解釋的現象。我覺得彭很誠實。

我覺得韓國瑜可能是受毛澤東「毛選」影響。也受金庸的小說令狐沖影響。他敢做自己。痛罵蘋果日報痛罵三立。他是豁出去了。

從最後一個星期看來,韓國瑜可能會選上。唐湘龍這麼認為,很有道理。

我當然贊成台灣要和平統一。台灣跟大陸和平統一是台灣最好的出路。但是現在有點慢了。因為沒有人想到中國大陸崛起會那麼快。台灣群眾的錯誤心態錯誤觀念,也是長久造成的,很難改變。

這還要講到「第四次工業革命」的課題。中國大陸就是「新美國」。中國大陸就是21世紀的新霸主。台灣有大陸這樣子的親戚,又有錢又强大。台灣人的運氣很好啊。

台灣年輕人的頭殼壞了。其他國家想要有這麼好的親戚,都沒有辦法呢。

對像我們這種老百姓來說和平統一是最好的。但是對政客不好。因為統一的話台灣的政客就沒工作做了而且會被清算鬥爭。

對台灣的媒體也很不好。台灣的綠色媒體自由時報三立都會被清算鬥爭。所以那些名嘴那些政客都會反對和平統一。

對台灣的土地財團也不好。可能會被老共抽重稅。所以台灣這些財團也是反對和平統一的既得利益者。

要怎麼樣對付這些既得利益者?怎樣防備美國(舊霸主)的干擾。才是重要的課題。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入