Contents ...
udn網路城邦
願蔡英文是第一位女總統
2010/03/15 10:58
瀏覽2,051
迴響8
推薦6
引用0

        蔡英文才說要提十年政綱,連內容都不知道是什麼,就有人解讀為她要繼續當黨主席,也想選二零一二年的總統。這樣的舉動,是普世的人性,還是台灣人的劣根性?同樣地,當馬英九提出ECFA時,也不過是個架構,具體內容都還不知道是啥,有人反對,有人批評他賣台,有人說他矮化主權。綜合這兩件事,容我大膽地說,對於自己還不清楚的事情,卻勇於隨意解讀的,應該是台灣人的劣根性吧

 

        蔡英文繼續當民進黨的主席,或者甚至選總統,我樂觀其成。有道是:「人無遠慮,必有近憂。」十年政綱,乃至二十年政綱,當然是必要的。即使企業,不論大小,也都有個目標,為何一個政黨,卻可以沒有政綱?沒有政綱的在野黨,自然沒有前瞻性,更談不上發展,所以將會是永遠的在野黨,除非執政黨實在太不爭氣。

 

事實上,比起所謂的「四大天王」,蔡英文實在好多了。在民進黨下台後,這些天王們(我真正要說的是三個男性),躲的躲,避的避,誰(不過其中有一位宣布退出政壇,且放他一馬)也不願意扛起改造黨的任務。且先別說改造,這些人連當個主席的勇氣也沒有,結果,到頭來拱出一個蔡英文當替死鬼。偏偏馬英九不肯向地方勢力低頭,再加上施政表現欠佳,在多次的選舉中,連戰連敗,一時,蔡英文的聲勢水漲船高。

 

        現在民進黨裡有些人包藏禍心,見到蔡英文聲勢大起,民進黨聲勢有起色,就想拱她去選新北市市長,表面上,好像是為了民進黨的勝選著想,其實是想藉此機會再奪回主席的位置罷了。我倒希望蔡英文繼續當黨主席,好好地把十年政綱完成。同時設法把一些吃過香、喝過辣的過氣政治老人,用一個好的方法切斷他們對於政壇的「迷戀」,否則年輕的一代怎能出頭?既然「政黨輪替」,「換人做做看」,都是民進黨喊出的口號,那麼民進黨本身,不應該也換人做做看嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:觀念突破

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 怪哉
2010/03/19 14:05
怪哉

一廂情願

6樓. mymax
2010/03/19 09:35
是該給蔡主席一些掌聲!
我覺得台灣出個女總統也不錯,蔡英文能力與品格的確都符合擔此大任。
相信她可以為國家帶來嶄新的發展契機!
5樓. B.B.Q
2010/03/19 07:11
我也希望

小蔡小馬同質性很高, 家教好, 讀書好, 人品好, 修養好, 道德好,

不缺錢, 不傻屌, 不亂整, 不發瘋,

小馬下, 小蔡上, 会死人嗎?

但 她先要讓人民看到,

牛鬼蛇神們, 還在嗎? 還有留位子嗎?

一次到位, 別向上次那位,

千萬別再扯「人民的福祉」这類屁話

別騙, 當然難, 說明白, 会當選的.

4樓.
2010/03/18 17:05
平心而論
大致同意版大的說法,選不選總統是一回事.小弟認為應該給蔡小姐一些掌聲,畢竟看到不一樣的民進黨了!
3樓. 你看你看蔡十捌的不要臉
2010/03/17 13:18
~!~
any reply is better than LS hu-mo ,what is ur sh-i-t to do with this article...
2樓.
2010/03/17 12:55
anyone
anyone is better than that m. f. idiot - ma i. g.
1樓. 是時候
2010/03/15 19:39
對的時間選對的人
是時候出現個女總統    不一定要蔡英文