Contents ...
udn網路城邦
養身保健新寵兒 琉璃光三清寶養身茶正火紅
2009/07/28 16:40
瀏覽8,172
迴響7
推薦76
引用0

 [記者星池小語 /花蓮特稿]目前養身保健當道,繼馬來西亞,新加坡,上海,北京之後,台灣也掀起了一股喝 "南非葉"(扁桃斑鳩菊)的養身保健之風潮!

據草藥專家葉文榮表示,二十多年前因緣際會喝到 "南非葉-扁桃斑鳩菊",身上很多老毛病從此消失不見,於是他開始栽培,現在一遇到親朋好友就會將他苦心栽種的成果拿出來“獻寶”,讓每個人都能體會到它的神奇效果。

有二十年栽種經驗的葉文榮平常都將"扁桃斑鳩菊",當作茶葉泡茶喝,一開始原本以為"扁桃斑鳩菊",也像一般茶葉一樣喝了容易心悸,睡不著,但是當他喝完時不但沒有這些症狀,而且整天都充滿活力。

葉文榮說,"扁桃斑鳩菊"其實還有“減肥茶”的美名,喝完後可以排掉身上多餘的脂肪,而且還有排毒,清宿便的功能,剛開始喝的時候有些苦澀,但是不到十分鐘就會回甘,有人會把它加入蘋果汁或芭樂汁,苦澀味消失了,老一輩的人們相信它可以治肝癌,同時也是最廉價的抗癌聖品。

據調查發現,"扁桃斑鳩菊"有清熱解毒的功效,功能散熱和涼血,適用於降血壓,高膽固醇,糖尿病,風熱性或血熱性皮膚病,及皮膚搔癢。經醫學研究後發現,"扁桃斑鳩菊"具有高含量的抗氧化劑(抗氧化劑),可抑制自由基(自由基)成長,確實擁有抗癌因子,上海,北京餐飲商人一推出這道"琉璃光三清寶"的保健養品後,相繼就有多間健康餐館用神奇葉當作招牌招攬客人,使神奇葉幾乎成為當地養身保健的代言人。

美國國家科學院“食用抗氧化劑和相關化合物小組”也指出,大量服用抗氧化劑可以降低罹患癌症,心髒病,糖尿病及阿茲海默症的機率,對於高血壓,高膽固醇都有良好的功效。

大安中醫診所李嬋娟醫師表示,"扁桃斑鳩菊"是味苦性涼,這樣的藥草長期食用而無甚副作用,可作為養身保健用途,平常可以將樹葉曬乾,當茶葉泡來喝。扁桃斑鳩菊對肝有好處,肝與眼睛有關係,它對眼疾也有幫助,若是以之治病,每天可吃二至四片。

李嬋娟醫師強調,有民眾將扁桃斑鳩菊台灣國寶"刺五加"結合製成飲品雖然它是是最廉價的養身保健及抗癌利器,但民眾有病應該先經醫生檢查。民眾如欲深入了解相關資訊,可至本院或打:0930-000-520電話洽詢。        

 

   

  

 

圖:傳說中的巴西國寶"扁桃斑鳩菊"樹屢創養身保健奇蹟扁桃斑鳩菊樹又稱南非葉樹,全株可用,作用:降血壓ˋ血糖ˋ膽固醇,清肝降火。用量:小片葉3至4片,大片葉2至3片。主治:高血壓ˋ糖尿病ˋ心臟病ˋ肝火頭痛ˋ代謝不良,現已有民眾將其與台灣國寶"刺五加"結合製成飲品在中國大陸上海ˋ北京ˋ新加坡ˋ馬來西亞ˋ菲律賓成為養身保健新寵兒(記者星池小語攝)!            

          

  

       

新聞詞彙

抗氧化劑(抗氧化劑):具有抵抗自由基攻擊,防止細胞氧化的功用,也就是說,如果有“敵人”想攻擊身體細胞,抗氧化劑會先替身體挨這一刀,以達到保護身體的作用。抗氧化劑通常存在於天然食物中,各類新鮮蔬菜和水果都是最佳的抗氧化劑來源

自由基(自由基):俗稱惡性細胞,又稱氧化劑,是空氣污染,化學藥物,農業,噪音,電滋波等外來的毒素及新陳代謝後,所遺留下來的廢物。多餘的糖,脂肪,憂慮緊張引致血氣功能失調所產生的內生之毒。就是這些自由基攻擊人體各器官,而人體的免疫系統就發揮防衛工作,強而有力的免疫系統就須要補充,而補充力就是"琉璃光三清寶內之成份",及各類新鮮蔬菜和水果所含的抗氧化劑。

                     

     

世界各國專家對扁桃斑鳩菊的研究報告

   扁桃斑鳩菊不含咖啡因,單寧酸含量僅是一般茶葉的十分之一,人體吸收鐵質和蛋白質不會引起副作用。 孕婦可放心飲用。 尤其是可以抑制孕期的噁心,嘔吐等症狀,並可補充人體需要的微量元素,礦物質等。

 

   扁桃斑鳩菊嬰兒,兒童補充成長中所需的鈣,鎂,氟等成分,有助於骨骼和牙齒發育。 增強抗感冒,抗病菌能力;預防治療嬰兒腸絞痛,失眠,嘔吐,胃抽筋,過敏,尿布疹等症狀。用神奇茶直接塗擦可解除皮膚瘙癢。
   扁桃斑鳩菊富含超氧化物歧化酶和抗氧化物,能促進膠原蛋白彈性蛋白的合成,有效降低自由基對身體的侵害,具有極強的美容效果。 對去除雀斑,黑斑,老年斑,濕疹,青春痘,暗瘡,急性皮炎等有特殊功效。並可解除婦女月經疼痛症狀。
富含大量的礦物質:鐵,鉀,鋅,鎂,鈉等,能迅速補充被大量消耗的體是運動員和熱愛運動人士的絕佳飲品。
    扁桃斑鳩菊可幫助老年人改善以下症狀:頭痛,糖尿病,高血壓,肝病,失眠,便秘,腹瀉,腹脹,手腳發麻疼痛,胃痛,肩痛,關節麻痺僵硬等。增強老年人體質,提高抗病毒能力。
    扁桃斑鳩菊能有效解除疲勞,恢復體力,使您不再容易感覺疲倦,可改善睡眠,提高睡眠質量,讓您精力充沛。具有解酒功效,可抑制飲酒過量後的不適。是商務人士的絕好飲品。
   
1969年 - 恩妮博士(Dr.Annique西倫)發現"扁桃斑鳩菊"的神奇功效。
1988年 - 日本農學博士岡村一弘證實"扁桃斑鳩菊"有多種預防疾病的功效。
1990年 - 美國醫學界發表"扁桃斑鳩菊"具有療效的醫學報告。
1990年 - 日本Naitory Oyamade每小時及英國 MGSimic,Dr.M.Karel發表"扁桃斑鳩菊"具有療效的醫學報告。
1991年 - 日本京都府醫科大學吉川敏一博士在法國舉行的“自由基金學會”上發表了"扁桃斑鳩菊"能去除活性氧的實驗報告。
1992年 - 日本醫學博士丹羽韌負報告"扁桃斑鳩菊"富含九種黃酮,其作用好過人工合成超氧化物歧化酶活性劑。
1993年 - 日本熊本大學醫學院前田浩博士證明:"扁桃斑鳩菊"的降血脂,降膽固醇,軟化血管功能是同量烏龍茶的40倍,綠茶的50倍,紅茶的90倍,麥茶的120倍。  
1994年,Dr.Masatoshi博士在臨床上證明"扁桃斑鳩菊"可控制風濕性關節炎。
1994年 - 日本食品營養大學 Shimoi博士,伯伯部博士,佐佐木博士在世界藥理文獻 120卷發表報告,證實"扁桃斑鳩菊"可預防癌症。
1994年 - 日本醫學院加藤博士,邦彥博士,中野博士在醫學文獻 120卷發表報告,證實"扁桃斑鳩菊"在臨床上已可預防,治療糖尿病。
1994年,Harade博士,Dr.Noboru博士。在世界醫學文獻發表報告,證實"扁桃斑鳩菊"可抑制發炎及細菌感染。
1995年 - 南非奧蘭治自由邦大學 Daneel Feneira博士,Dr.Mev.Charlene瑪萊博士,Dr.Jacobus答斯蒂恩坎普博士,Dr.Elizaberh茹貝爾博士發表報告,證實"扁桃斑鳩菊"具有預防及治療多種疾病的效果,如:抗菌,抗黴菌,抗病毒,抗動脈硬化,抗肝毒,抗氧化,抗痙攣,抗潰瘍等22種功效。
1997年 - 在日內瓦舉行的國際發明博覽會上,恩妮博士(Annique Thero)被授予“發明金獎”,“新技術專利金獎”和“國際最傑出女發明家金獎”。根據其研究成果而研發的"扁桃斑鳩菊"及日用,保健,美容系列產品暢銷 50多個國家和地區。
          
上述資料來源:
美國華盛頓化學協會韓國“韓國食品營養協會會刊”
南非史泰倫伯西大學食品科學系日本熊本大學醫學系微生物組 
1968年草藥醫學百科全書(湯姆斯•馬特恩托馬斯巴特拉姆)

※影音如有侵犯版權,請告知版主將立刻移除※


                                            


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美妝保養
下一則: 是 說 星 語
迴響(7) :
7樓. 神奇葉
2014/06/06 09:47
請問哪裡買?謝謝
打:0930-000-520電話試試 星池 小 語~ 祝 佳 節 愉 快2014/06/22 00:31回覆
6樓.
2010/01/28 10:07
養身保健新寵兒- 神奇茶
 在那裡可是買到
5樓. 娃娃看天下
2009/09/12 21:41
南非神奇葉
 媽媽說那是庤瘡良藥
 非常謝謝您的回應,感恩. 星池 小 語~ 祝 佳 節 愉 快2009/09/18 08:46回覆
4樓. 循致
2009/08/02 11:00

好久,沒看到妳的身影..

這一篇很用心,可以當普薩,我也想種

何處買的到..

我這兒,也種一些奇怪..的東西..

有的敢泡來喝,有的有保留..

祝妳青春永駐

 想種,可以送您一顆,不用買.

     非常謝謝您的回應,感恩.

星池 小 語~ 祝 佳 節 愉 快2009/08/04 14:42回覆
3樓.
2009/08/02 10:59
葉子很像蔓陀蘿
  由照片上的「神奇葉」的葉子很像「蔓陀蘿」(花是色的很像喇叭),而「蔓陀蘿」是具有毒性,醫療上有運用於氣喘的療程上,因此必需要注意辨別...

 1.  「神奇葉」的葉子確實很像「蔓陀蘿」,「蔓陀蘿」是具有麻醉性毒,

            故應小心辨別.

      2.  「神奇葉」的花是像「欒樨」的色.

      3.  非常謝謝您的回應,感恩.

星池 小 語~ 祝 佳 節 愉 快2009/08/02 19:45回覆
2樓.
2009/07/31 07:42
神奇葉
 養身保健新寵兒
 非常謝謝您的回應,感恩. 星池 小 語~ 祝 佳 節 愉 快2009/08/02 18:58回覆
1樓.
2009/07/28 17:16
神奇葉
 我家也有一棵,泡成冷茶好喝.
非常謝謝您的回應,感恩. 星池 小 語~ 祝 佳 節 愉 快2009/08/02 18:57回覆
發表迴響

會員登入