Contents ...
udn網路城邦
a1、Shihlin residence 林園藝管理所
2010/02/15 18:41
瀏覽944
迴響0
推薦0
引用0

Shihlin residence 士林官邸

Shihlin is an old town with lots of old stories. Located in northern Taipei City, it is known for the mystery and history of Generalissimo Chiang Kai-shek's former residence.
新手上路敬請見諒

Shihlin residence map

That man sleeping in here 46 years.非常感謝兩位的專制獨裁,戒嚴統治。兩位大人主旨:反共抗俄,消滅共匪!如今大人的不肖徒子徒孫及正孫,國民黨、共產黨一家親,紅酒言歡!綠卡龜害群之馬!出賣了反共基地!

大人九泉地下有知,請速回陽,快馬加鞭,回府坐殿,審判逆徒。大人個性,漢賊不兩立,速起魔杖,天空臂下,左掃右砍,This man wooing China.槍斃可也!

士林官邸坐落於士林區中山北路5段與福林路60號口東南側。

資料來源:http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2005/zhishan/index0.htm

士林官邸座落於芝山岩之南、劍潭山(福山)之北,三面環山,佔五‧二公頃,原屬日治時代總督府園藝支所用地。


01原來是園藝管理所(園藝管理所,前身為日治時代,士林園藝實驗分所)的一部份。在中國,國民黨與共產黨對戰,國民黨戰敗後。國民黨國民政府被迫逃往、遷台後,1950年時,故總統蔣介石先生的官邸便設於此,從此士林園藝管理所,化身為士林官邸,便成為台北市民眼中,神聖神秘,且不可親近的禁地。與世隔絕46年!

02昔日大門警衛室是銅牆鐵壁 ↑ 有層層電網圈圍的安全系統。

↑ 座車說明。榮華富貴,萬稅及萬捐!&座車 ↓

03座車 ↑

04從福林路彎進官邸正門入口,可以立即感受到一股寧靜嚴肅的氣氛。過去這裡警衛森嚴,設有警衛崗哨、衛兵司令室、會客室等單位,還有層層電網圈圍的安全系統。官邸區域內不論是總統、夫人起居的公館,或是侍警衛人員居住、活動的營房,一律塗上墨綠色的油漆,以求與附近的樹林色調一致,有隱蔽的作用。


↑ 05 御林碉堡 blockhouse

06慈雲亭為二層樓式的方形涼亭,可眺望士林,陽明山一帶的景色。

07慈雲亭一樓涼亭休息處

08慈雲亭二樓屋頂眺望士林,陽明山

09 、ART & wonderful blockhouse

10當時設計與起造主要由大陸工程公司負責,興建時動用不少附近本地工人,幫忙挑沙攪拌泥漿,於西元一九五O年完工落成。

就被國防部劃入大直要塞的軍事管制區內,其管制項目包括不得測量、攝影、描繪及其他有關軍事上的偵查,且不得新設或改設各種建築物、墳墓、林園及變放地面高低之工程。因此官邸附近地區上空是禁止飛機 通過的,平日非常寧靜;附近山坡地也大多維持原有的自然山景風貌。


11

12

13

在經過46年的嚴密護衛,民主的潮流使士林官邸在1996年正式開放,成為遊客們在假日時的另一去處。

凱歌堂在過去蔣總統及夫人作禮拜的地方,蔣家後代均是在此完成婚禮及受洗。堂內陳設其實相當簡單,中式太師椅及水晶吊燈,仍可見一處莊嚴肅穆的禮拜聖堂。

新蘭亭是一處中國式的四角亭,上有于右任親筆題之「新蘭亭」三字。此亭建於民國39年,是每年為蔣總統作壽設堂之地點,故又名「壽亭」。
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:a、Residence 官邸
下一則: a2、palace guards 御林軍

限會員,要發表迴響,請先登入