Contents ...
udn網路城邦
野人算命,只敢算前世不敢算未來?
2010/03/03 10:33
瀏覽870
迴響0
推薦4
引用1

你如果去算命,最常聽到的就是算命先說你前世如何如何,這些無法求證,但是充滿幻想,讓你聽得津津有味。野人的評論,就好比算命仙算命,算出來的好像都有道理,但實際上虛無飄渺,根本就沒辦法實行。

野人的評論有如下特點:

抓住讓人無法拒絕的高調

野人們批評政府搞民粹,不敢做正確的事情,所以才導致政府民意下跌。但是野人絶對不敢說哪些民眾的哪些言論是民粹。如果有民眾說政府要有本事抑制房價才能加稅(這是所有先進國家從來都沒辦到的事情),野人絶對不會出面對這種議題做真槍實彈的評論。

只敢罵老實人

野人敢批評政府無法說服人民實行正確的政策,譬如開放美牛和ECFA。但是野人卻不敢批評那些反對政府實行正確政策的人。也就是說,野人反對禁美牛,卻不敢罵那些主張禁美牛的人,反而要幫著那些主張禁美牛的人罵政府無能,讓政府更無法開放美牛。這些人心態真是很奇怪,有時候我覺得這些野人只是在找一個舞台。

不敢罵凶悍的人

這些野人自稱獨立於政黨之外,但是很奇怪,從前陳水扁執政時兩岸不交流、沒有ECFA,這些都是他們反對的,卻不曾聽他們出來講話。馬英九的主張都是他們贊成的,他們卻要出來罵馬英九無法實踐這些主張。有時候我覺得這些野人一點也不野,他們很乖,很乖張。

野人的評論永遠慢一拍

野人要馬英九減少出巡出訪,但是馬英九出訪的代價比阿扁時代少很多,馬英九被迫出巡的壓力也比從前陳水扁時代大很多。但是當民眾哭喊「投馬英九一票,為什麼見不到他」時,這些野人卻不曾出來勸阻馬英九出巡。等到馬英九民調下跌,那些哭喊要見馬英九的人已經不出現在媒體上,媒體希望他們出來評論馬英九為什麼民調下跌時,他們才來跟你說馬英九不該出巡。他們罵政府罵得起勁,卻吝於勸戒那些逼迫政府做錯事的人。挨罵時讓馬英九去挨罵,等到馬英九被罵臭頭了,風頭過了,他們才要出來開檢討大會。

野人的真面目是什麼

現在真相要揭曉囉!野人到底是什麼人,大家其實也不用問他們是誰,反正他們的主張就是馬英九的主張,他們就是馬英九,只不過只有一個馬英九可以當總統,野人的主張又不為反對黨接受,所以只能當野人。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入