Contents ...
udn網路城邦
挑戰 40 Days and 40 Nights 停飢40天
2008/09/05 09:28
瀏覽1,131
迴響9
推薦33
引用0

 樂在其中挑戰 40 Days and 40 Nights  停飢(渴)40天

樂在其中挑戰禁酒停飢(渴)40天,請各位多多鼓勵

退伍後就進入外銷工廠,以日本客戶為主。幾乎天天陪客戶喝酒,整整有十年過著燈紅酒綠的生活,為了想避開「酒為穿腸毒藥」世界,三年前毅然決定離開第一家的公司,也因此轉業進入以國內業務為主的企業。

那時候這家工廠生意興隆,好到有一點誇張,報到時廠長就先問會不會喝酒,是否下班後可以參與宴客,因為當兵時也喝過,所以也回答說沒問題,廠長說了一句話,我們現在最缺的就是會喝酒的人。三個月後,廠長就說今晚要陪日本客戶用餐,我說還有其他課長級的人為什麼不找他們去,原來宴客都由董事長、總經理、廠長輪流出面,後來董事長開刀,總經理高血壓。只好請經理、課長輪值,開始大家都還有一點興奮,不過不到幾個月也都掛了,因為白天還是要正常上班。

自己的體驗,其中有連續三年,統計一下,一年間,大概只有 兩個星期回家吃飯,平均每日睡 3~5小時。最後也體力不支,經常感冒,有一次感冒休息了三天,早上起來發現有兩隻蚊子被我壓得血跡斑斑,我想可能是蚊子吸了有酒精的血之後,醉倒後被我壓到的。是不是很誇張?

從討厭喝酒,走入應酬文化,連續兩年回到家前都「抓兔ㄚ」 ,後來慢慢適應,很不幸卻養成了不喝睡不著的習慣與恐懼。

八月三十日眼睛開刀,暫時不能喝酒,就順其自然禁酒,已經進入第五天了, 突然想到藉由此次開始戒酒。雖然睡眠少了一點,但還可以支撐下去。 這次就像「烏龜向烏龜解說“在陸地上散步”?」吧,自己要求自己不用解釋了。

本來不想訂下計畫,隨遇而安,因為往往定出計畫時反而會造成壓力,不利達成目的。

老實說,主動禁酒停飢40天比 喬許哈奈特在電影 40 Days and 40 Nights 停機 40天還難

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(9) :
9樓. 樂在其中
2008/09/22 13:42
再幾天就要喝啤酒看看有沒有結石。

禁酒至今已經進入第24日,三鹿事件來搞局。我每天都喝雀巢沖泡三合一咖啡。有一點擔心起來了。再幾天就要喝啤酒看看有沒有結石。

8樓.
2008/09/13 10:47
希望有機會向樂在其中學習
希望有機會向樂在其中學習,連蚊子吸血都會醉?是有一點誇張,我還沒有這種成就感過呢。第十四天了,加油。超過 30天就請你一攤。

第十五天,看起來是沒有什麼問題了。剩下來如何補眠的問題。哈!原來禁酒也那麼簡單。先前自己還擔心不喝睡不著,所以睡前習慣性就喝一點。

俗語講:「鬼嚇人、嚇不死,人嚇人、嚇死人」看來是有道理的。

那一攤,準備要喝到讓蚊子也醉倒。哈!哈!哈!

Me →Mosquito 

樂在其中2008/09/13 14:20回覆
7樓.
2008/09/08 14:53
撐40天.不容易哦

小酌有益.海飲不好.

每天去看看酒吧.看到不想喝.那就真的戒了.

謝謝小鷹姐姐開示,天天看酒吧?不好吧!萬一不小心又破功,之前是真正有業務陪客人去,後來是不小心養成,沒事也會跑去的壞習慣,這都已經「棄邪歸正」,不去那些地方了。喔!應該說是「棄斜歸歪」,下班後惡友小聚暢飲。

此次與開始慢跑一樣,沒有什麼目標,一開動說做就做,慢跑也有幾個月了。可能是年紀大了,該享受的也享受過了。順其自然吧! 小鷹姐姐的建議,有一點「刊姑了南」,還是有點怕受不了誘惑。停飢進入第十天。

樂在其中2008/09/08 15:21回覆
6樓. 樂在其中
2008/09/08 08:31
挑戰開始

星期天中午參加朋友結婚喜宴,大夥兒朋友聚在一起,又有免費葡萄酒大放送,不過想到禁酒,剛好拿來當擋箭牌。之前大概會拿來當可樂解渴用,先灌完一瓶再說。還好大家也沒有勉為其難。就這樣渡過禁酒第九天了。

因為夜晚沒有酒精麻醉,只是有一點睡眠不足。

5樓. 樂在其中
2008/09/07 08:45
還是很難熬ㄛ!進入第八天

還是很難熬ㄛ!進入第八天,不錯啦!安慰自己。狀況:睡眠減少,雖然跑步從3公里增加到6公里,但好像沒有把體力消耗掉,不知是否是轉換期。

4樓.
2008/09/06 11:24
有沒有停機?
少年ㄟ!有志氣。要戒酒也不容易,我們灰幫忙盯著你,請問一下有沒有像電影中40 Days and 40 Nights 停機計劃?哈哈! 讓我們跟同事也賭看看。

Thanks Obama 小姐鼓勵,與停機無關。

樂在其中2008/09/06 15:17回覆
3樓. amy a yi
2008/09/05 23:59

還是聽醫生的話吧

醫生沒有說要禁酒,自己隨心所欲,昨日就有一點點想破戒,不過還好,瞬間就打消念頭。今日是禁酒至今第7日了。

樂在其中2008/09/06 08:16回覆
2樓. 唐湘
2008/09/05 10:27
嘎油!

小樂 

嘎油!!!

謝謝 DJ 嘎油!禁酒至今第7日。

樂在其中2008/09/06 08:19回覆
1樓. Merchandiser
2008/09/05 10:21
樂在其中有勇氣
小蘿蔔頭 樂在其中真有勇氣,最近那個 喬許哈奈特不是被爆料在閱覽室炒飯,被飯店員工免費欣賞。忍不住的時候可以 call me。不過還是挺你停姬 40天。加油!
發表迴響

會員登入