Contents ...
udn網路城邦
禍不單行 獨眼上部落格
2008/08/30 14:50
瀏覽830
迴響0
推薦22
引用0

禍不單行 獨眼上部落格

單眼PO文

繼上星期腳傷連續看外科後,星期三醫生告知外表已經全逾了。很興奮的開始去慢跑運動,星期四老同事同學一起聚餐,可能是多喝了一點,加上運動時汗水一直會流到眼睛部位,星期五眼睛有一點怪怪的,星期六起床眼睛微痛,照了一下鏡子。哇哇!右眼腫脹,只好趕快去掛眼科。

三年前是左眼第一次痛,去看醫生,醫生一開口就說要開刀,嚇了一跳就跑出來了,又到家裡附近眼科去看,結果護士說不嚴重,今日已經滿額,要掛下星期的號。明明眼睛在痛,私人診所生意興隆,只好再忍耐到下星期一,唉!真的腫起來,只好臨時找公司附近的眼科看診,馬上就動手術,心裡忐忑不安,上了手術台約一分鐘就好了。還好只有剎那間,不過,好像影響到夜間視力的減退。

有了經驗,這一次馬上就決定馬上開刀,是老醫師,單純手術後,也沒有給一句安慰的話。醫師太太在旁邊很快講了一些話,還是沒聽懂意思。用自己語言問了一下。什麼時候要再來復診,醫師娘說,不痛就不必再來了,回去就可以把眼罩拿掉。唉!心理有一點受到創傷,一點寒暄問軟的口氣態度都沒有。開完刀至少問一下走路安不安全?還好是在家附近。

閉著眼睛休息,突然想到慈祥的母親,媽媽請你也保重

這又讓我想起有名的XX醫院追求效率的笑話,有去過的朋友說是真的非笑話也。聽他怎麼說:主要是花柳科(泌尿科),得此種病者,怕給別人知道,許多患者會帶著太陽眼睛偷偷摸摸去掛號,拿到號碼時,三百多號,臉色多綠了,想早上一大早就跑去掛號,結果是這麼多號,不知要排到什麼時候,說不定要等到下午。結果九點半就叫到號碼,奇蹟!真的有那麼快,天佑我也,帶著愉快心情進入病房,哇!哇!哇!怎麼會有這麼多人,反而臉變成紅色。301佑!302佑!303佑!正在思考時。護士小姐就叫著先生!先生!你是幾號我看一下,305 請站到最右邊,一字排開後。醫生就喊褲子脫下!有經驗復診的患者,唰一聲就脫了,他和另外一位還再東張西望,不知所措時,護士就到旁邊幫忙請快一點脫褲子,醫師從左到右瞄一眼,約十幾秒鐘後,就說好了穿褲子。

早期皮膚科就包括泌尿科,後來各專業逐漸分開,原來是醫院為了追求績效,掛珍時,稍微問了一下病情,再加以分類,把病情類似的就歸屬一類。初患病情輕的,稍微檢查一下,打針吃藥都是一樣材料。所以年輕人,最好不要掛此科,如情非得已,最好找私人診所。

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入