Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
【亞洲,泰國,曼谷】一個人也可以吃的曼谷米其林一星餐廳~Saneh Jaan (2018曼谷米其林一星)。
2018/09/19 15:45

2018曼谷也有了米其林餐廳指南囉!! 嗯~~會不會想照著米其林的介紹來吃上一回呢?? 坦白說,是想的; 但曼谷美食太多,不管有沒有上榜, 都有自己喜歡的美食, 之前剛好意外地吃了幾間2018曼谷米其...

繼續閱讀...
瀏覽:762
迴響:1
推薦:11
【日本,北海道,札幌市】六花亭 札幌本店,美美又好吃的下午茶。(草莓蛋糕也太好吃)
2018/09/17 23:21

天氣不好時就用食物來認識城市吧!! 嗯~~我想,我的札幌經驗似乎是如此, 旅程中的頭尾出入城市都是札幌, 但天氣都不怎麼優, 所以,開始的時候,接受了朋友的建議去了"北菓樓", 嗯~~喜歡;加上又是大...

繼續閱讀...
瀏覽:665
迴響:4
推薦:13
【日本,北海道,札幌市】安藤忠雄的「頭大佛」(頭大仏)在真駒内滝野靈園。(含交通資訊)
2018/09/10 22:03

在歐洲造訪墓園並不是甚麼稀奇的事情, 不過,在日本似乎就沒這麼平常了; 記得自己除了去刻意去尋找過"坂本龍馬"的墓園外, 其他就是剛好遇到,如:豐臣秀吉、織田信長...等(剛好都在高野山)。 不過,這...

繼續閱讀...
瀏覽:2,613
迴響:2
推薦:22
2018年澳門新地標~摩珀斯飯店(Morpheus Luxury Hotel);札哈.哈蒂(Zaha Hadid)遺作。
2018/07/10 00:31

哇!!!一間看了好想住的飯店, 嗯~~一看,絕對就知倒是出自於名家之手, 位於澳門氹仔摩珀斯飯店(Morpheus Luxury Hotel) 是已故著名女建築師Zaha Hadid(札哈.哈蒂)的遺...

繼續閱讀...
瀏覽:1,782
迴響:0
推薦:22
【台灣,台北】暌違五年的霹靂布袋戲展覽又來嚕!!霹靂藝術科幻特展 - 三十還真
2018/06/30 15:45

時間過得好快,距離上一次來看霹靂布袋戲的展覽已經是五年前的事, 相信必定有不少戲迷也已經期待了好多年, 【台灣,台北市】霹靂奇幻武俠世界布袋戲藝術大展正式登場!!! ( 2013.12.28~2014...

繼續閱讀...
瀏覽:1,296
迴響:0
推薦:8
【台灣,宜蘭,南澳】超過一甲子的在美味~建華冰店(Jianhua Ice Shop)。
2018/06/25 12:13

一早從台北出發,今天我們要去哪裡呢?? 之後再跟大家說。 抵達宜蘭的第一站來到宜蘭南澳最古老的冰店,建華冰店; 這裡應該是南澳最出名且最有人氣的冰店, 朝門口走去,就已經看到滿滿的人群, 奇怪,現在才...

繼續閱讀...
瀏覽:2,705
迴響:0
推薦:25
【日本,北海道】2018北海道雪祭,冰雪奇緣的層雲峡溫泉冰瀑祭(Sounkyo Hyoubaku Festival )。
2018/03/19 15:19

冬季北海道雪祭好好玩, 那天晚上好冷,但好美又好玩呀!! 嗯~~~果然,歷史悠久的,真的是名不虛傳, 層雲峡温泉氷瀑まつり(層雲峡溫泉冰瀑祭 / Sounkyo Hyoubaku Festival )...

繼續閱讀...
瀏覽:1,120
迴響:1
推薦:32
北海道流冰,乘風破冰看流冰,紋別破冰船Garingo二號 。(加映海豹樂園 / アザラシ シーパラダイス)
2018/03/05 19:50

這趟冬天北海道旅程最期待的旅程,應該就是破冰船了; 這裡應該是最容易看到流冰的地方, 曾經聽朋友在南極圈、北極圈看過流冰的震撼與喜悅, 沒想到在冬天的北海道也可看的見, 據說,北海道東北部的鄂霍次克海...

繼續閱讀...
瀏覽:1,554
迴響:1
推薦:25
【日本,北海道,旭川】2018北海道雪祭,好好玩的旭川冬祭(旭川冬まつり)。(第59回,2018/2/7~2/12)
2018/02/11 21:50

北海道的冬天是冷冽而迷人的, 這趟五天的旅程,竟然能參與了三個冬季限定的雪祭典,真是太幸運了; 各有各的特色,也都很值得去體驗, 確實,舉辦多年的老牌雪祭特別有看頭, 在從旭川搭機返台前, 我們特別到...

繼續閱讀...
瀏覽:1,618
迴響:0
推薦:14
【亞洲,泰國】曼谷新地標,文青必訪的曼谷版蔦屋書店Open House。
2017/12/26 17:59

這裡也是自己這兩趟的曼谷行最喜歡的地方之一, 嗯~~~我覺得,城市裏頭有這樣一間書店是幸福的...... Open House是曼谷版蔦屋書店, 不過,還是有著屬於泰國自己的風情; 說它是一間書店,好...

繼續閱讀...
瀏覽:3,434
迴響:0
推薦:26
【歐洲自助,旅行觀察】週日,節日;不開店??放著錢不賺嗎??
2017/10/11 20:03

習慣在台灣生活方便的我們, 去歐洲旅行時,有時會讓我們反思一些我們以為理所當然的觀念, 是否是對的呢?? 週日,怎麼不開店做生意呢?? 記得幾年前去瑞士旅行時, 那日在伯恩,恰巧遇到周日, 導遊說:今...

繼續閱讀...
瀏覽:4,098
迴響:0
推薦:23
【歐洲,瑞士】首都伯恩(Bourne)國會大廈 3D光雕秀 Rendez-vous Bundesplatz 真是棒極了!!(2017/10/13~11/25)
2017/09/21 12:59

瑞士的首都不是在蘇黎世,而是在伯恩(Bourne); 一個迷你又古老的城市, 一個有著相對論與愛因斯坦的城市, 對許多人來說,這裡並不陌生,且充滿著無限朝聖的心情; 去年巧遇城市中的3D光雕秀 Ren...

繼續閱讀...
瀏覽:2,276
迴響:2
推薦:17
【歐洲自助,義大利,米蘭】Eataly一間超市吃遍義大利;是在地生活,也是很棒的國民外交。
2017/09/14 10:24

如果家附近有這麼一間超市,那真是太...........幸福囉!!! 一間發音與國家 Italy同名的超市,那是否也太有自信了呢?? 這趟義大利旅行,第一次看到Eataly其實是在佛羅倫斯, 在百花大...

繼續閱讀...
瀏覽:5,626
迴響:0
推薦:19
【柬埔寨,貢布市】上波哥山避暑,感受神秘氣氛與自然風光;氛圍很好,視野很棒的五舟廟。
2017/09/12 11:51

波哥山,柬埔寨的避暑勝地; 嗯~~真的有涼爽, 且雲霧瞬變的環境讓人難忘, 曾經是法國人的避暑勝地, 山上有Bokor Palace Hotel (舊賭城皇宮酒店),還有波哥山教堂 Bokor Chu...

繼續閱讀...
瀏覽:1,220
迴響:0
推薦:17
【歐洲,義大利,米蘭】時尚?建築?藝術?來米蘭不可錯過的好地方,Milan – Fondazione Prada
2017/09/11 12:53

有當地朋友真好, 如果不是她,我想自己是不會來到這樣一個好地方,Milan – Fondazione Prada; 其實從外觀,還無法一眼看出這裡究竟是甚麼地方..... 在全球有三百多間店的Prad...

繼續閱讀...
瀏覽:1,568
迴響:0
推薦:14
【日本,九州,佐賀】祐德稻荷神社,據說祈求生意興旺與戀愛超靈驗的地方。
2017/09/09 22:53

佐賀不是只有阿嬤, 還有在三百多年歷史的酒廠能看到河童木乃伊; 除此之外,在鹿島市還有著日本日本三大稻荷神社之一的「祐德稻荷神社」, 當地人暱稱為「祐徳SAN」。 翠綠的林木搭配著朱紅色的建築, 有著...

繼續閱讀...
瀏覽:3,930
迴響:0
推薦:20
【柬埔寨,貢布市】上山避暑,感受神秘氣氛;波哥山自然公園(Bokor National Park)。
2017/08/21 19:30

去過柬埔寨的朋友們,不知道大夥留下的是甚麼印象呢? 相信許多朋友們第一次前往柬埔寨的地方,應該都是吳哥窟吧! 除了那些讓人歎為觀止的古蹟外, 最讓人難忘的應該就是那"熱"的不行的天氣, 甚至當地人都還...

繼續閱讀...
瀏覽:1,487
迴響:0
推薦:15
【歐洲自助,匈牙利】布達佩斯(Budapest)住宿經驗分享。
2017/08/19 12:40

Central Passage Budapest Apartments(布達佩斯中央通道公寓 ) 這幾天看到新聞報導agoda訂房卻被丟包 背包客批「惡意欺騙」 提到有人去布達佩斯(Budapest)...

繼續閱讀...
瀏覽:2,279
迴響:0
推薦:25
【台灣,桃園,觀音】2017桃園地景藝術節,觀音展區亮點搶先看。(8/18~9/3)
2017/08/18 10:50

哇~~~時間過得好快,一年又過去了; 記得才剛參加完2016桃園地景藝術節, 沒想到立即又來到了「2017桃園地景藝術節」, 時間真得過得好快哦!!! 今天趁著2017桃園地景藝術節正式開展前, 跟著...

繼續閱讀...
瀏覽:1,079
迴響:0
推薦:20
【大陸,廣西】少數民族之旅,侗族;走入三江程陽八寨,走入侗族生活。(程陽風雨橋、鼓樓、吊腳樓)
2017/08/16 10:28

來到了三江程陽八寨, 山青、田綠、天藍的畫面,讓人很放鬆, 這裡顧名思義是有八個村寨, 馬鞍(安)寨、平寨、岩寨、東(董寨)、大寨、平坦寨、平甫寨、吉昌寨 前五個寨子幾乎是相連的,平坦寨據說也在不遠處...

繼續閱讀...
瀏覽:573
迴響:0
推薦:11