Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
【日本,東北,山形縣】酒田市相馬樓somaro,近距離欣賞酒田舞娘風姿。
2018/11/12 18:17

酒田市相馬樓somaro也是個再訪的旅程, 這裡絕對是自己多年前在山形難忘的印象, 記得,這裡可能是自己第一次與舞妓的初體驗; 可能是因為這樣,所以印象超深。 沒想到,不用花大錢,也可以如此近距離看到...

繼續閱讀...
瀏覽:477
迴響:1
推薦:14
【歐洲,法國,Grignan】Ayme Truffe松露園尋找珍貴的黑鑽石(黑松露)。
2018/11/11 13:15

暑假搭乘的Ama waterways 阿瑪河輪沿著隆河走過了南法的幾個小鎮, 小鎮風光很美,很悠閒; 這裡也是薄酒萊的產區, 也是黑松露重要的產區, 豐富的食材也造就了許多美食的南法。 這趟旅程中的尋...

繼續閱讀...
瀏覽:445
迴響:0
推薦:18
【台灣,台北市】小旅行來去銀行金庫睡一晚,天成文旅 華山町(Hua Shan Din by Cosmos Creation)。
2018/11/02 16:41

在今年初去曼谷時入住由老戲院所改建的旅館後, 【亞洲,泰國,曼谷】住宿推薦,到百年戲院住一晚;老戲院改建的新飯店Prince Theatre Heritage Stay(王子劇院古蹟住宿)。 自己就在...

繼續閱讀...
瀏覽:717
迴響:0
推薦:13
【歐洲自助,法國,馬賽】不太對味的馬賽魚湯(bouillabaisse)。(馬賽在地人推薦的老店Chez Fonfon)
2018/10/31 15:18

馬賽魚湯(bouillabaisse)對我來說就是馬賽的代名詞, 說真的,不確定第一次喝到名為馬賽魚湯的湯是在哪, 但似乎一直都沒有很喜歡; 嗯~~我想,我喜愛台灣的魚湯勝過馬賽魚湯; 哈,大勝~~~...

繼續閱讀...
瀏覽:558
迴響:0
推薦:10
【歐洲,瑞士,Biel】瑞士製錶工藝,歐米茄博物館(OMEGA Museum)ω 製錶工廠。
2018/10/30 23:14

這趟旅程看了少女峰鐵道公司跟歐米茄OMEGA在山頂舉辦的高爾夫球活動, 另外一個很難得的經驗是參觀了OMEGA在2017年啟用的新製錶工廠; 這裡是由日本建築師坂茂(Shigeru Ban)負責設計,...

繼續閱讀...
瀏覽:479
迴響:0
推薦:14
【歐洲,法國,里昂】隆河,一趟浪漫、藝術的河輪之旅。(‎歐洲河輪,Ama waterways 阿瑪河輪)
2018/10/27 22:58

夏天來歐洲河輪之旅是幸福的旅程, 今年暑假,雲跟皮皮選擇了隆河,來了一趟浪漫又藝術的旅程; 搭乘Ama waterways 阿瑪河輪 旅程從里昂出發,終點站是梵谷畫中的小鎮亞爾, 造訪了法國南部重要的...

繼續閱讀...
瀏覽:647
迴響:0
推薦:17
【日本,東北,山形縣】久違了,酒田市山居倉庫(Sankyo soko)。
2018/10/26 13:52

好久不見,山居倉庫(Sankyo soko); 再次見到那條倉庫長廊的時候, 自己心中的OS就是如此, 那年,因為電影送行者的旅程, 來到了山形,來到了這裡, 而沒想到轉身後,應該已經是2009年了....

繼續閱讀...
瀏覽:620
迴響:0
推薦:18
【北非,摩洛哥】Morocco菲斯皮革工廠(Fes Tannerys),讓我們來去看看皮革工廠裏頭的大家在做甚麼??
2018/10/25 22:35

在為我們帶路的小哥與工廠內的某人溝通後, 我們得以進入工廠, 可以更貼近去看看皮革工廠的大家在做甚麼。 小哥帶我們入Morocco菲斯皮革工廠(Fes Tannerys), 門口的摩洛哥男人瞧見我們三...

繼續閱讀...
瀏覽:489
迴響:1
推薦:10
【北非,摩洛哥,Cosmos】Morocco菲斯皮革工廠(Fes Tannerys),我想這裡應該是全世界最臭的地方吧!!
2018/10/22 21:41

隨著路邊殺出來的小哥帶我們Fes菲斯古城亂亂逛 我們終於來到了Fes重要的地方, 我想這裡,應該是全菲斯, 甚至是全世界最臭的地方吧?!! 那臭味在離開皮革工廠後,感覺一整天仍無法散去, 甚至在看著電...

繼續閱讀...
瀏覽:757
迴響:0
推薦:21
【瑞士,少女峰】百年登山森林小火車施尼格普拉特鐵路,前進徐尼格觀景台。
2018/10/17 17:06

如果你喜歡搭火車,來到瑞士準沒錯, 各式各樣的火車包準能滿足你, 且輕輕鬆鬆就能搭車上高山囉!! 這趟的少女峰之旅,雲又有新發現, 哈哈哈,不是去了好幾次,怎每次仍有新鮮貨呢?? 唉呦,就這是這樣讓人...

繼續閱讀...
瀏覽:680
迴響:0
推薦:24
【歐洲,瑞士】親眼目睹北愛爾蘭球王麥克羅伊(Rory McIlroy)在少女峰(Jungfrau)頂上揮桿。
2018/10/13 15:09

少女峰Jungfrau對自己來說真是意義非凡, 2014年因緣際會在山頂上看到費德勒打球, 後來2016年還在山頂上遇到鄧紫棋開唱, 這回2018年,有機會親眼目睹北愛爾蘭球王麥克羅伊(Rory Mc...

繼續閱讀...
瀏覽:683
迴響:0
推薦:21
【亞洲,泰國,曼谷】一個人也可以吃的曼谷米其林一星餐廳~Saneh Jaan (2018曼谷米其林一星)。
2018/09/19 15:45

2018曼谷也有了米其林餐廳指南囉!! 嗯~~會不會想照著米其林的介紹來吃上一回呢?? 坦白說,是想的; 但曼谷美食太多,不管有沒有上榜, 都有自己喜歡的美食, 之前剛好意外地吃了幾間2018曼谷米其...

繼續閱讀...
瀏覽:1,240
迴響:1
推薦:13
【日本,北海道,札幌市】六花亭 札幌本店,美美又好吃的下午茶。(草莓蛋糕也太好吃)
2018/09/17 23:21

天氣不好時就用食物來認識城市吧!! 嗯~~我想,我的札幌經驗似乎是如此, 旅程中的頭尾出入城市都是札幌, 但天氣都不怎麼優, 所以,開始的時候,接受了朋友的建議去了"北菓樓", 嗯~~喜歡;加上又是大...

繼續閱讀...
瀏覽:937
迴響:4
推薦:13
【日本,北海道,札幌市】安藤忠雄的「頭大佛」(頭大仏)在真駒内滝野靈園。(含交通資訊)
2018/09/10 22:03

在歐洲造訪墓園並不是甚麼稀奇的事情, 不過,在日本似乎就沒這麼平常了; 記得自己除了去刻意去尋找過"坂本龍馬"的墓園外, 其他就是剛好遇到,如:豐臣秀吉、織田信長...等(剛好都在高野山)。 不過,這...

繼續閱讀...
瀏覽:3,005
迴響:2
推薦:22
2018年澳門新地標~摩珀斯飯店(Morpheus Luxury Hotel);札哈.哈蒂(Zaha Hadid)遺作。
2018/07/10 00:31

哇!!!一間看了好想住的飯店, 嗯~~一看,絕對就知倒是出自於名家之手, 位於澳門氹仔摩珀斯飯店(Morpheus Luxury Hotel) 是已故著名女建築師Zaha Hadid(札哈.哈蒂)的遺...

繼續閱讀...
瀏覽:2,563
迴響:1
推薦:22
【台灣,台北】暌違五年的霹靂布袋戲展覽又來嚕!!霹靂藝術科幻特展 - 三十還真
2018/06/30 15:45

時間過得好快,距離上一次來看霹靂布袋戲的展覽已經是五年前的事, 相信必定有不少戲迷也已經期待了好多年, 【台灣,台北市】霹靂奇幻武俠世界布袋戲藝術大展正式登場!!! ( 2013.12.28~2014...

繼續閱讀...
瀏覽:1,407
迴響:0
推薦:8
【台灣,宜蘭,南澳】超過一甲子的在美味~建華冰店(Jianhua Ice Shop)。
2018/06/25 12:13

一早從台北出發,今天我們要去哪裡呢?? 之後再跟大家說。 抵達宜蘭的第一站來到宜蘭南澳最古老的冰店,建華冰店; 這裡應該是南澳最出名且最有人氣的冰店, 朝門口走去,就已經看到滿滿的人群, 奇怪,現在才...

繼續閱讀...
瀏覽:2,873
迴響:0
推薦:25
【日本,北海道】2018北海道雪祭,冰雪奇緣的層雲峡溫泉冰瀑祭(Sounkyo Hyoubaku Festival )。
2018/03/19 15:19

冬季北海道雪祭好好玩, 那天晚上好冷,但好美又好玩呀!! 嗯~~~果然,歷史悠久的,真的是名不虛傳, 層雲峡温泉氷瀑まつり(層雲峡溫泉冰瀑祭 / Sounkyo Hyoubaku Festival )...

繼續閱讀...
瀏覽:1,250
迴響:1
推薦:32
北海道流冰,乘風破冰看流冰,紋別破冰船Garingo二號 。(加映海豹樂園 / アザラシ シーパラダイス)
2018/03/05 19:50

這趟冬天北海道旅程最期待的旅程,應該就是破冰船了; 這裡應該是最容易看到流冰的地方, 曾經聽朋友在南極圈、北極圈看過流冰的震撼與喜悅, 沒想到在冬天的北海道也可看的見, 據說,北海道東北部的鄂霍次克海...

繼續閱讀...
瀏覽:1,744
迴響:1
推薦:25
【日本,北海道,旭川】2018北海道雪祭,好好玩的旭川冬祭(旭川冬まつり)。(第59回,2018/2/7~2/12)
2018/02/11 21:50

北海道的冬天是冷冽而迷人的, 這趟五天的旅程,竟然能參與了三個冬季限定的雪祭典,真是太幸運了; 各有各的特色,也都很值得去體驗, 確實,舉辦多年的老牌雪祭特別有看頭, 在從旭川搭機返台前, 我們特別到...

繼續閱讀...
瀏覽:2,244
迴響:0
推薦:14