Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
【桃園市,大溪區】好時節休閒農場+綠合農場『跟著農夫田裡鬧』;悠遊農村,體驗活動好好玩。
2021/09/21 16:00

疫情改變了大家的旅行方式,不能出國去旅行的同時,也讓我們多了更多時間可以來好好挖掘自己熟悉又陌生的日常生活的地方;這趟桃園大溪的農村之旅前往的是自己熟悉的地方,但...卻從未造訪過這“好時節休閒農場”...

繼續閱讀...
瀏覽:670
迴響:0
推薦:11
【台灣,台北市,信義區】Suage北海道湯咖哩,日本湯咖哩名店來台囉!!
2021/09/06 10:28

不能旅行的時候,那就用味蕾去旅行嚕!! 很開心,北海道有名的湯咖哩“Suage”在台灣台北開幕嚕 嗯,真好,不能旅行也能在台灣吃到了; 上週我在臉書上看到朋友在湯咖哩“Suage”打卡, 這個星期上台...

繼續閱讀...
瀏覽:3,194
迴響:0
推薦:20
【日本,兵庫縣,赤穗市】瀨戶內海上的海洋祭典~坂越船祭。(AKO)
2021/09/04 22:20

夏天是祭典的季節, 當初一聽到瀨戶內海上有個傳統的祭典 “坂越の船祭り”讓自己著迷不已, 計畫前往; 小鎮因祭典而匯集了不少人們前往, 也有一些旅外工作的人們也都返鄉參與此盛事。 坂越船祭可以熱鬧一整...

繼續閱讀...
瀏覽:723
迴響:1
推薦:12
【台灣】台中最好吃的鰻魚飯~一膳,台中市政店。(台中美食)
2021/08/19 21:20

嗯,想念在餐廳吃飯的日子; 才兩個多月無法在外頭用餐,就已經讓人超...即不習慣的, 期待台灣能快快恢復吧!!(衷心祈求) 啊~~~終於可以在餐廳吃飯嚕(開心) 整理照片,看到了去年去台中吃的鰻魚飯,...

繼續閱讀...
瀏覽:3,265
迴響:1
推薦:14
【台灣,嘉義市,東區】阿吉鱔魚麵~飄香多年的在地老味道,碳火快炒的好吃鱔魚麵。
2021/05/21 01:32

這是一間嘉義人的愛, 更是嘉義人離鄉背井也難忘的一間小店; 我會知道這間店是遠在瑞典的嘉義人Alice跟我說的。 最近在Clubhouse上認識的新朋友亞利亞社長, 他們兩人隔著遙遠的距離, 在空中細...

繼續閱讀...
瀏覽:2,383
迴響:2
推薦:26
大西拉雅觀光圈小旅行:中埔遊客中心,鈴蘭碗粿,福友咖啡農場,獨角仙休閒農場。
2021/04/12 09:36

    嘉義第一站來去個新地方,中埔鄉; 先來去遊客中心走走, 在國外旅遊,我們總會到“i”去拿點資料, 而在我們熟悉的台灣,似乎也就跳過嚕(笑) 這次來到了西拉雅中埔遊客中心,有點驚喜, 像是「傑克...

繼續閱讀...
瀏覽:2,711
迴響:1
推薦:23
【台灣,台北市,中山區】ㄧ秒鐘到日本?風神雷神章魚燒、炒麵口味好日本!(圓山捷運站美食)
2021/03/07 23:21

一秒鐘到日本? 嗯,疫情關係已經一整年都沒去日本了... 相信朋友們應該也很想念日本吧?!! 目前的我們已經很幸福,可以在台灣處處趴趴走; 不少偽出國,能滿我們想出國的慾望, 在不少地方也能有機會滿足...

繼續閱讀...
瀏覽:2,413
迴響:0
推薦:21
【桃園市,中壢區】社區內的有溫度的甜點店~莫甜 More Sweets。(青埔美食,高鐵桃園站美食)
2021/01/07 15:25

中壢越來越可愛,青埔這一帶也有越來越多可愛的小店嚕,開心 在美術館預定地旁的小店~莫甜 More Sweets, 當初就是因為看上了外頭的空地所以選擇落腳如此, 不過可能得經過一段施工期嚕 莫甜Mor...

繼續閱讀...
瀏覽:4,434
迴響:2
推薦:22
【台灣,嘉義市】昭和J11咖啡館,路過嘉義美術館老建築被吸引住的網美咖啡館。
2020/11/24 10:54

大家有沒有一種經驗,原本要去某個地方, 但因途中被某人、事、物吸引後, 而忘記了自己最終的目的地呢? 嗯,「昭和J11咖啡館」就是這樣的巧遇, 而讓自己忘了原本要去逛的嘉義美術館與看「在嘉珍美」古董車...

繼續閱讀...
瀏覽:2,207
迴響:2
推薦:29
台中最時尚的網美酒店~台灣首家萬豪最新豐邑Moxy酒店。
2020/11/01 10:17

我差點以為自己落伍了, 旅行世界各地,入住過無數國際品牌, 竟然沒有聽過「Moxy」這個品牌?!! 原來,這是一個在全球旅館中很新的品牌, 一個專門為千禧世代(Millennials)而量身打造的創新...

繼續閱讀...
瀏覽:1,097
迴響:2
推薦:14
今日無事,呆水溫泉(Sui Spring Retreat & SPA);早餐龍蝦、牛排、澎湃海鮮粥隨你吃。
2020/10/18 17:34

之前入住了一間礁溪新開的呆水溫泉(Sui Spring Retreat & Spa), 真是太....對味囉! 嗯,完全是自己所喜愛的風格, 幾間特別設計的房間海是自己喜愛的建築師毛森江所設計的, 雖...

繼續閱讀...
瀏覽:1,669
迴響:1
推薦:20
【台灣,台中咖啡館】Tamp Temper Taichung Coffee,只要佛心價就可喝到專業級咖啡。
2020/10/03 13:42

這是一間自己在google Map上標示有段時間的咖啡館; 2019年由Big 7 Travel選為”台灣25間最佳咖啡館“之一, 讓人好奇這究竟是一家什麼樣的咖啡館呢?? 那日剛好因住大毅老爺行旅,...

繼續閱讀...
瀏覽:1,179
迴響:0
推薦:20
【台灣,桃園,中壢咖啡館】理性&感性咖啡館(Reason & Sensibility Coffee)
2020/09/09 15:57

原來上次寫、拍理性&感性咖啡館(Reason & Sensibility Coffee)已經是六年前了!! 哇~~時間也過得太快了吧?!! 很開心,喜愛的小店,一直存在,且越做越好; 最近她們從平鎮遷...

繼續閱讀...
瀏覽:3,148
迴響:6
推薦:34
【北非,摩洛哥Morocco】大西洋旁生活感十足的小藍城,Kasbah of the Udayas。
2020/08/24 20:18

我想,這應該不是大家熟悉摩洛哥的藍色城市, 因為時間與旅程的安排, 此次並未能前往大家熟悉的 摩洛哥藍色城市舍夫沙萬(Chefchaouen), 但造訪了Kasbah of the Udayas(烏達...

繼續閱讀...
瀏覽:2,859
迴響:2
推薦:30
【歐洲自助,義大利,佛羅倫斯】舊宮Palazzo Vecchio幽靜的角落,意外的驚喜。
2020/08/18 10:17

我承認此次的佛羅倫斯之旅自己並未認真作功課, 嗯,來到這個文藝復興重點城市, 沒做功課應該是會被打屁股的; 不過,也因此會有些意外的驚喜! 我想領主宮/舊宮(Palazzo Vecchio) 對我來說...

繼續閱讀...
瀏覽:2,907
迴響:2
推薦:26
【台灣,八里小旅行】濃情蜜意慶七夕與中秋節~心型幸福柚+美味情人餐。
2020/08/12 12:31

2020年是個難忘的一年, 已經好久好久沒有持續這麼長的時間停留在台灣; 也因此有了更多的機會認識台灣美麗的角落, 台灣其實很美,且很多地方很棒吧呦! 這次小旅行來到了久違的八里, 認真想了一下,自己...

繼續閱讀...
瀏覽:1,199
迴響:0
推薦:20
【台灣,桃園】日本橫濱八景島水族館海外分館Xpark搶先看(8/7開幕)
2020/08/02 21:33

最近運氣不錯,雖然自己並未搶到Xpark八月份開幕的票, 但卻接到了朋友邀約的電話可以在開幕前搶先看Xpark; 哇~~~幸運!! 說真的,青埔是我們的生活區, 從新光影城開幕後, 下一個讓人期待的就...

繼續閱讀...
瀏覽:3,712
迴響:1
推薦:26
【台灣,台中美食】小攤車變店面還出國開店的魚刺人雞蛋糕- Food Stand (審計旗艦店)。
2020/07/24 11:11

嗯,這....真的是間厲害的店~魚刺人雞蛋糕- Food Stand; 從小小的攤車,變成了店面, 且還在全台有不少加盟點, 甚至還開到了美國.... 哇~~~真是間厲害的“雞蛋糕”攤; 我想,應該也...

繼續閱讀...
瀏覽:1,244
迴響:1
推薦:18
【歐洲,德國,柏林】歐洲被害猶太人紀念碑,集體靜默的歷史場域。
2020/07/22 07:14

柏林,一個興建於廢墟上的新城市, 不少角落有讓人訝異的設計; 歐洲被害猶太人紀念碑/柏林歐洲猶太人屠殺紀念碑 (Denkmal für die ermordeten Juden Europas) 已經...

繼續閱讀...
瀏覽:2,208
迴響:1
推薦:17
【日本,關西,京都】上七軒夏日啤酒花園(Beer Garden),京都仲夏限定。(上七軒歌舞練場)
2020/07/13 23:02

想與舞妓們近距離接觸嗎? 在每年夏天(7月1日至9月5日)就有這樣的機會哦!! 在北野天野宮旁的『上七軒歌舞練場』開放大眾參觀, 百年歷史練歌場在這段期間成了夏日啤酒花園; 舞妓們化身為夏日精靈, 穿...

繼續閱讀...
瀏覽:1,632
迴響:2
推薦:26