Contents ...
udn網路城邦
【台南】參訪故宮南院
2020/12/21 15:43
瀏覽72
迴響0
推薦0
引用0

參訪故宮南院

(/據點主任 黃玉樺)

感謝國立中正大學中文系邀請我們據點的孩子到故宮南院參訪。

鮮少有機會帶孩子們到博物館參觀,深怕他們吵鬧或是不小心撞壞了價值不菲的東西。但趁著這個難得的機會,覺得讓孩子們去感受一下歷史氣息,看看壯觀的博物館內到底都放著些什麼,也不是件壞事。

一到了故宮南院,孩子們就傻在了外面,漂亮的建築物及一大片的湖,顛覆了孩子們對博物館的想像。

「博物館不是應該要長得像神殿一樣嗎?」

「我印象中的博物館外面,不是要有很多根大柱子嗎?」

聽到導覽員說,故宮南院斥資79億打造的時候,又驚呆著地看著導覽員,一臉不可置信的樣子,看來真的讓孩子們開了眼界了呢!

導覽員細心解說,孩子們像來到新大陸般,貼在玻璃上看著這些館藏品,有的孩子則每一個館藏品都要拍上一張照片,打算回家與家人分享,對孩子們來說,探討古物其實也蠻有趣的。

「不要小看這一個小杯子,它可是價值11億呢!」導覽員細心的解說。

「什麼?這長得跟我家的杯子一樣啊!」孩子們又瞪大了雙眼,注視眼前的館藏品。

導覽員邊解說,邊說些歷史故事,雖然孩子們看起來似懂非懂的,但他們都明白眼前的每一個館藏品都有它的歷史,且珍貴無比。

最後,孩子們在優美的湖畔旁吃著午餐,觀看著美麗的風景,結束了這次的參訪活動。再次謝謝中正大學中文系大姊姊們的陪同與協助,讓孩子們度過美好的一天。

發表迴響

會員登入