Contents ...
udn網路城邦
佛教城市 佛教新聞 -劉惠秀居士肉身坐化安詳圓寂
2018/01/06 20:59
瀏覽1,952
迴響0
推薦0
引用0

    
 
 
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 

  

    二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高大師、 仰諤益西諾布大法王 ,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“ 義雲高 ”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。  

 

 

 

    

佛教城市 佛教新聞 2003年08月13日

學習H.H. 第三世多杰羌佛 正法

  
【美國報導】 

    人終歸一死,但如何死,卻是大學問。八月六日一位住在西雅圖佛教弟子劉惠秀的往生,則令人驚奇,因為說走即走,安詳辭世,在佛教界來說可是高深修行者才能達到的境界。 
 
 
    據劉夫林永茂表示,他們夫妻倆三年前皈依。但此時其妻惠秀罹癌遍訪名醫藥石罔效,七月九日菩提精舍法師預言一位女弟子將於近期坐化往升極樂世界。
 
 
    八月五日晚上林妻身體虛弱似大氣不接即現死亡之相,睡到三點,林妻睡醒告訴其夫她剛去了極樂世界,極樂世界好美,美得無法形容。林永茂問妻:「是誰帶你去極樂世界?」妻答:「不知道。」再問:「怎麼去的?」妻答:「是坐毯子飛去的!」再問:「極樂世界有多美?」妻答:「有山有水,美得無法形容!」妻不讓他再問就又趕緊做功課。
 
 
    清晨五點林妻再度醒來說:「我要走了!我要到西方極樂世界去了!」然後便盤腿結往升手印。約莫半個小時過去,林永茂見妻已氣斷身亡進入中陰,急忙打電話找上師。不料上師透過弟子聽到後竟笑說:「胡說八道!沒這回事!佛菩薩接她的時辰還沒到,她怎麼走!」
 
 
    果不其然,劉惠秀於八點多已入中陰的她又回轉人間睜開雙眼,直到九點五十五分才圓寂,當時天空出現五彩祥雲消然吉祥渡往西方,歷時一小時餘才散去,菩提精舍的法師們都看到天空當時的豔麗祥雲並且用攝影機將之拍下。這天正巧是劉惠秀的五十歲生日。他們家人商榷後,決定將妻安然保留坐姿,不再火化。
 
 
 

學習第三世多杰羌佛佛法

全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入