Contents ...
udn網路城邦
義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)威震全台喊價3000萬
2018/08/09 03:11
瀏覽13,075
迴響1
推薦0
引用0

義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛

威震全台  喊價3000萬

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

 

 

 

 

  關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 

 

    二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《 多杰羌佛第三世 記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、 仰諤益西諾布大法王 ,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛 多杰羌佛 的第三世降世,佛號為 第三世多杰羌佛 ,從此,人們就以“南無 第三世多杰羌佛 ”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛 ”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名 第三世多杰羌佛 (即H.H. 第三世多杰羌佛 ),從此南無 第三世多杰羌佛 的稱位已定性。而且, 第三世多杰羌佛 也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無 第三世多杰羌佛 佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定 第三世多杰羌佛 稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H. 第三世多杰羌佛 的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。 

 

 

 

 

 

 

義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )威震全台 喊價3000萬

勁報  中華民國八十九年五月二十五日  星期四 N6   話題新聞NEWS 

 

 

從美國空運來台  不接受書面或電話委託  意者須親自前往標價  

 

 

記者蔣慧芬 報導

    甄藏2000春季拍賣會將於本月28日舉行,拍品包括華人西畫、中國書畫以及翡翠珠寶,總件數共197件、金額高達4千5百萬元,這不但是港台今年春季壓軸的拍賣盛會,也是國內最具代表性的拍賣會。其中最引人注目的,莫過於佛教密宗大師 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )的水墨作品《威震》,市場喊價高達3千萬元,創下國內單件拍賣品的最高價,更增添了拍賣會的可看性。

 

 

    這次拍賣會的作品《威震》是由從美國空運來台,畫中威震八方的群獅,工筆細膩驚人,並附有 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )親筆所提的保證書,預估價是2千4百萬至2千6百萬,市價則高達3千萬元。甄藏國際公司表示,由於這幅畫的珍貴與特殊性,因此不接受書面或是電畫委託喊價,意者必須親自前往現場舉牌標價。據悉,雖然市場上詢問這幅畫的聲音很多,但真正有實力競標的,目前只有南北各一位企業家,而這些買家的身分,拍賣會當天可知曉。

 

 

    值得一提的昰,拍賣會上還有傳奇畫家潘玉良的自畫像,預估價650萬,當初知名影星鞏俐所主演的電影《畫魂》,就是以潘玉良的一生做為故事主軸。

 

 

    而在珠寶方面,最引人注目的昰一款形似電影《鐵達尼號》中的藍寶石項鍊「海洋之心」,這款藍寶石有35.54克拉,純度獲得瑞士GRSN0.9906016驗證,預估價至少6百萬,市價高達千萬。此外,還有本土設計師趙俊硯所設計的12件十字作品,拍賣所得將全數捐給宇宙光全人關懷機構。

 

 

義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師享譽國際

 

 

    年進60歲的 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師在中國畫壇極負盛名,他的作品雖然不多,但他恢弘的畫作技巧卻深為國際所推崇,中國政府為讚頌他的成就,特地為他建造了 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師館,收藏他的畫作,同時他也獲得世界87所大學榮譽博士,美國加州政府及舊金山市政府更頒佈2000年3月8日為 義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )大師慶祝日,顯見國際對他的推崇。     

  

 

 

 ▲甄藏2000春季拍賣會    義雲高大師作品《威震》 (甄藏提供)

 

  

 

 

 

 

 

 

 

義雲高 (H.H. 第三世多杰羌佛 )威震全台 喊價3000萬

  

 

 

 

 

 

 

 

此文章鏈接:http://blog.udn.com/holydharma/113976848

   

 

   

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/

正宗聖法.聖法正宗:http://holydharma.pixnet.net/blog

解脫直昇機:http://blog.udn.com/holydharma/article 

迴響(1) :
1樓. 帆的心靈步道
2019/01/31 17:30
頂禮 南無第三世多杰羌佛
發表迴響

會員登入