Contents ...
udn網路城邦
張亞中的主張
2021/09/21 13:11
瀏覽3,424
迴響9
推薦0
引用0

張亞中的主張是九二共識,簽和平協定,主要是簽和平協定來爭取國民黨黨員的支持,進而爭取老百姓的支持。


其實這種主張,國民黨內有很多人都有相同的主張,何必張亞中呢?韓國瑜就好了啊!韓國瑜就是跟大陸親善,用經濟的因素來打動人民的支持,也曾有很大的反響,但是最後失敗了,連高雄市長都失去,不知道為什麼還要用這一招?


如果經濟上合作,自然而然是兩岸和和睦睦,沒有什麼好大眼瞪小眼的,所以韓國瑜的主張就已經是和平主義了,只是比較稍微隱晦一點,沒有直接說出來而已。兩岸的關系不會搞得劍拔弩張的情況,也就是和平主義了。


朱立倫說的好,這不是主流民意。如果韓國瑜的例子擺在前面,還仍然要用相同的主張,如此是有點,唐吉柯德的味道,明知不可為而為之。現在在國民黨內支持率是第一,這有點令人擔心國民黨的前途。


洪秀柱也不支持張亞中,吳子嘉認為是會讓習近平血壓升高,他覺得洪秀柱是替習近平把關,我卻覺得,只要是有點民主概念的人,就知道,不是你的政見有多高明才是競選的決定因素,而是老百姓的意見才是決定因素,而老百姓的意見已經在韓國瑜的總統選舉得到明確的顯示,台灣人不願意被中共統治。


簽和平協定可以獲得老百姓的垂青嗎?如果台灣人真的怕中國的武力威脅,韓國瑜就不會輸了。這一點,國民黨人士一直沒看懂,還一直在賣和平,一直鼓吹美國不會保護台灣的啦,這種論調,是國民黨內很多人的共識,也一直想要賣給老百姓的賣點,只是再次強調,如果是真的,如果賣的掉,韓國瑜不會輸的啦!


全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 國民黨不能一直輸
下一則: 大陸政治制度的矛盾

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. Andylove
2021/09/24 20:06
很多很多台灣人在企盼著戰爭的到來,張亞中統派除外。

那些獨派很愛戰爭的。
8樓. Andylove
2021/09/24 19:58
台灣人,在用不怕戰來求戰,在企盼著戰爭的到來。
7樓. Andylove
2021/09/24 19:53
陽明山,你說,談和是違逆主流民意,現在台灣的主流民意是抗中反中罵中。那麼,對岸抗台反台也是合理的,上次禁鳳梨,這次禁釋迦蓮霧,下次禁芒果柑桔,也是合理的。當然台灣主動禁晶片也是合理的。互丟幾棵飛彈也是合理的。
6樓. 安心
2021/09/22 08:45
你真的看不清重點,只糾結在選舉的勝敗。爲了勝選所以一起大搞臺獨抗中,一起推向戰爭大道?
重點是,對於國民黨來說,除了勝選,還有什麼事是重要的? 陽明山2021/09/22 10:45回覆
5樓. 安心
2021/09/22 07:56
你根本看不懂我的文,臺灣不敢正式宣告臺獨,這就是懼戰了!天下皆知,中共當然知道,中共一直不打是因為目前無力攻佔臺灣本島,及開戰太不划算了!但是只要臺灣正式獨立,就不管能否攻佔臺灣本島,也不在乎划不划算了!那一定非打不可,否則當權者必然會被鬥下台。這是美國與中共的底線,所以老美一直擋臺獨,因為對老美而言,維持現況比兩岸開打的利益大。

而我的重點是臺灣不論戰勝或戰敗都是慘慘慘,這對平民百姓才是關鍵,死者不能復生,重殘苟活也是受盡折磨,只有你們一旁納涼的,權勢富貴可到處溜的人,才有所謂的勝負之分,對平民百姓而言,只有輸真慘及輸不殘而已,但是對擠在小島的二千萬平民來說,一旦兩岸開打統獨戰爭,那絕大多數的人都是輸真慘。
你了了嗎?
我只能說,你的論點如果有用,韓國瑜就不會輸了。 陽明山2021/09/22 08:07回覆
4樓. 台北
2021/09/22 06:01
事情都是眼見為憑,論點只是個人看法,無法改變現狀。

兩岸只有兩種狀況:
1.阿共打過來,
2.阿共沒有打過來。

阿共如果近2、3年就打進台灣,支持急統的主張就是對的;

但現在問題是:
※"阿共就是沒打過來",
兩岸就維持目前狀況。
台灣以選舉取得執政權,
因急統派為某些國民黨激進主張,且在大陸上風光,本就有一群支持者,但要以此主張根本無法贏得大型選舉(可能連里長都選不上)。
我預測國民黨只會越來越衰敗,第三勢力會取代國民黨,那時(或是先發生)急統派會成為黨中央。
阿共和民進黨都很聰明,
等到國民黨成為第三小黨已成定局,民進黨才可能和大陸談判。

如果2,3年內沒打過來,急統就是錯的,而即使急統是對的情況,對國民黨選情有利嗎?顯然不利。

結論就是,不論急統對不對,都對國民黨不利,所以國民黨應該擁抱急統的主張嗎?當然不要!因此不管中國打不打,國民黨的路線應該是堅持民主,統一現階段不談。那些去中國的人有什麼立場來干預台灣呢?

怕打仗不應該是政見。雖然是民意,但不可以是政見。蔡英文年初曾經顯露出懼戰的心理,還喊話希望談判,大概國安透露大陸在備戰,蔡英文就怕了,但是她會把懼戰當政見嗎?不會。

從小怕到大,有用嗎?真怕,就採取行動,否則就不要去作無用的擔心。

陽明山2021/09/22 07:33回覆
3樓. 揚升之路
2021/09/21 20:45

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

2樓. 安心
2021/09/21 16:23
古今中外皆有明證,民意不總是正確的,無論專制或民主政治皆然,尤其是在民主選舉制度中,其實大多數人投票時是投情感“奇檬子”的,所以上世紀希特勒會被扶上台,這世紀連川普能上台,所以在台灣陳水扁、蔡英文也能上台,但是一樣天災人禍貪腐不斷。然而在臺灣目前的氛圍,主張與中共談和,確實是違逆主流民意,除非有重大的異常事件發生,否則不可能勝選執政。但是,臺灣卻貪食賺大陸錢,而且欲罷不能,年年創貿易新高紀錄,豈不是詭異驚人。

絕大部份人都糾結在中共會不會打臺灣,這其實根本劃錯重點,重點中的重點是“如何避免被打”而已,因為臺灣不論多麼提昇戰力,都是難以承受中共的全面攻擊的,就算是歐美日介入協防,國際制裁大陸,也都無濟於事!光是經濟崩潰,及水電毀壞停供,這對擠在小島的二千萬人都是浩劫了!

就算是把中共當做惡霸好了,然而像一般人一樣,在社會上羣居生活,難免會有一些惡霸,一般人雖然對其恨的牙癢癢,但是也要敬鬼神而遠之,避免與之對槓,甚至要自我委曲,及對辱罵或小侵犯吞下,否則,若無萬全防備及退路,一旦激烈衝突或遭報復,必然家破人亡,那時甚麽法律制裁、找大神保祐、靠大哥報復,對死者重殘者都沒意義了!但是兩岸開戰是不但無處可退,也不會有萬全防備的,不論是刺猬或烏龜鋼桶戰略,對平民根本毫無意義,更何況就算歐美日夠力可攻佔大陸,但絕不會為臺灣攻佔大陸的,不會像二戰那樣搞,因為那種傷亡的後果,沒有任何國家承擔得起!

若有人意氣風發,要“不自由毋寧死”、“寧死不屈”、“勇者無懼”的,那是他的自由,我才不要跟著他玩。如果只是我個人或少數人的犠牲,那我可以無懼去慷慨就義,但是這兩岸一旦開戰,不只是山河破碎家破人亡而已,而且後代世世淒淒慘慘了!所謂“暴虎馮河,死而不悔者,吾不與也,”。而美國將是繼續吃好睡好享受好,臺灣只是“替別人去死”而已。美國的利益就是兩岸相爭,沒戰爭就賣軍火賺暴利,有戰爭死的都是別人,同時搞垮中國及臺灣,美國不只搶走經濟利益,也繼續稱霸世界,中國難以復興,美國真的是“弄狗相咬”,爽的不得了!
主張與中共談和,確實是違逆主流民意
如果不能執政,國民黨還有存在的意義嗎?還能夠存在嗎?只會越來越小!


你不想打仗,中共何嘗想打呢?否則不是早就打了嗎?為什麼拖到現在還沒打?美國想打嗎?美國也不想打,這就是到現在還沒打起來的原因。


相爭的時候,你自己先退一步,讓別人知道你的懼戰,你還沒打就輸了。如果相爭,你堅持,怎麼知道你一定輸?你認為戰場一定在台灣,不會到大陸去?台灣也有飛彈可以打到大陸,一旦打起來,大陸延海也是戰區。


對於大陸來說,不戰而屈人之兵,是最好的,不費一兵一卒就收回台灣,還有比這更好的事嗎?習近平的聲望會衝到最高點,再也不用下台!他就變成神了!

陽明山2021/09/22 02:30回覆
有美國幫忙,這是主要的原因,打不一定會輸的原因! 陽明山2021/09/22 02:36回覆
1樓. blackjack
2021/09/21 14:30

兩岸應該斷絕經貿往來,大陸惠台沒有用,張亞中沒選過舉,不知臺灣人要的是什麼

國民黨看來會一直輸下去,沒救啦

朱立倫江啟程是比較看得清楚,知道民意的依歸,應該比較會調整路線,是比較合適的人選!國民黨還是有希望的啦! 陽明山2021/09/22 02:34回覆