Contents ...
udn網路城邦
拜登如果贏
2020/11/02 17:23
瀏覽3,564
迴響10
推薦14
引用0

看到新聞,賭盤拜登贏面66%,而川普才33%,美國賭盤如此,英國賭盤也是如此,押拜登贏的人成一面倒的趨勢。離選舉還有不到兩天的時間,馬上輸贏就會揭曉。對於美國人的這次選舉,全世界的人都在看,看什麼呢?美國的民主真的是比較好嗎?在川普不斷的踩民主的紅線,破壞民主的制度之下,還極力的用民粹的方式來競選,例如,白人至上,讓美國再度的偉大。在上台之初,他是主張白人至上(White Power,White Supremacist) ,但是在後期,他比較沒說這個,主要是造成了全國性的暴動,他比較在喊讓美國再度偉大,而支持群眾也非常的激情,熱烈。當然也有些人在呼籲,川普是不斷的在破壞民主制度,不能讓他再做四年。


川普的競選看起來跟民進黨的競選有極大的雷同之處,例如,愛台灣(讓美國再度偉大),賣台集團 (指拜登跟中國勾結,賣國),最近兩天,有新聞說,拜登的勾結是黎智英助理所造假的,這也跟台灣選舉時,摸黑摸紅一大堆類似,我在懷疑,川普的競選方式是不是學台灣的?當然釋出對手負面的消息是早就有的作法,但是造假來做出負面消息就可能是比較新穎的吧?


全世界都在看,美國人真的可以選擇比較好的總統嗎?還是說讓破壞制度的川普繼續連任呢?從民調與賭盤來看,美國人民還是比較不能忍受,川普這個偏狹的總統。美國人基於民主的制度,逐漸的往更好的方向發展的時候,這時候跳出來一個另類的川普,讓民主的發展斬時受挫,但是他如果下台,代表的是,民主還是要繼續下去,不會停頓。這也顯示了美國的民眾比較接受民主的精神:人人平等。美國人也不在乎美國再度偉大,或者不認同川普讓美國再度偉大的作法,而美國的偉大也不是因為川普。


這次的選舉不光是總統被檢驗,開創民主制度的美國人民也被檢驗是否真的有民主的精神,檢驗的結果還有兩天就要出爐,就拭目以待吧!



有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(10) :
10樓. 叛亂團體國民黨
2020/11/06 10:41
法輪功媒體大紀元在這次美國大選支持川普的程度已到了偏執狂的地步,大多數人不知道法輪功在1990年代剛出現時受到中共內部極端民族主義勢力的扶持,當時中共很多紅二代太子黨有鑑於蘇聯東歐共黨極權垮台擔心自身權力利益不保,因而想學柬埔寨洪森政權一樣宣布放棄馬列主義意識形態改掉共產黨黨名後以新威權主義(六四之前已被提及)鞏固太子黨集團的權力利益,新威權主義企圖以極端民族主義作為操控人民的工具,法輪功就是在這背景下受到太子黨集團的扶持,時至今日法輪功媒體大紀元仍然秉持著極端民族主義宣稱中國傳統文化是拯救世界的神傳文化,大紀元時報長篇連載的《魔鬼在統治我們的世界》《共產主義的終極目的》若以歐美國家標準而論都是極端保守的極右派思想,所以法輪功既不是某些五毛所稱的美帝走狗也不是某些台獨所稱的中國民主勢力。
1999年江澤民鎮壓法輪功意味著中共內部列寧主義當權派壓倒了太子黨極端民族主義集團,2011年出現於天安門廣場東北角的孔子雕像僅放置100日就告消失也代表了列寧主義當權派在與太子黨極端民族主義集團的角力中勝出,薄熙來倒台也與江澤民勢力再度倒向太子黨極端民族主義集團企圖逼宮習近平有關,江澤民勢力與習近平核心權鬥的表象之下是列寧主義與極端民族主義兩條路線的抉擇,習近平剛上任時法輪功媒體大紀元曾寄望能獲得同為太子黨的他的支持,然而習近平卻如同江澤民一樣對於法輪功始亂終棄,在川普總統發動美中貿易戰科技戰後習近平核心放棄了極端民族主義一面倒向列寧主義治國路線,拜登當選美國總統更意味著太子黨極端民族主義集團在美國的避風港將會被連根拔起,敗選的川普若果真決定2024年再選總統只會讓美中兩國的極右國族主義勢力一蹶不振。
9樓. blackjack
2020/11/05 08:44

沒有意外的話,開票的最後結果應該是拜登贏了,超過270應該沒有問題

就不知道川普要鬧多久了,或者究竟能不能鬧上最高法院

https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/president-results

最新的結果是拜登贏了密西根,所以現在是264票。再加內華達8票,就贏了。

至於川普的訴訟,大概是免不了。他從一開始就玩的很不公平,例如他不給郵局經費寄選票給選民,因為他知道,郵寄選民選的比例是2:1. 民主黨是2。郵局還是找方法來把選票寄出去了。昨天晚上,他就宣布自己贏了,想要找大法官來停止計票。

可以想像,他輸了,絕不會就罷手認輸。這可能造成暴動!

陽明山2020/11/05 09:42回覆
8樓. blackjack
2020/11/04 22:23

看起來你第二次的回答沒錯,因為郵寄選票影響很大

賓州拜登有一點機會,北卡羅來納州也許會輸,台灣人比較難以想像的是,美國的計票慢的原因是因為郵寄選票計票很麻煩

美國總統結果何時出爐?左右選情的6關鍵州一次看 _ 美選舉開票激鬥 _ 全球 _ 聯合新聞網.html

拜登現在248票,再贏密西根,內華達就剛好270票,贏了,而這兩州,拜登現在領先,原來是川普領先!看起來是拜登贏了。 陽明山2020/11/05 04:05回覆
7樓. blackjack
2020/11/04 13:59
看開票的狀況,拜登沒撈到搖擺州,川普連任在望了

拜登大概是輸了。

中國在九月的時候大買美國農產品,應該是糧食緊缺很嚴重,不得不買。陳文茜都不知道中國為什麼要在這時候買,不是在助川普嗎?我猜是水患造成糧食短缺很嚴重,不得不的事!只是幫助了川普,這不是天助川普嗎?

陽明山2020/11/04 14:52回覆
剛才兒子跟我說,還未決定的州,可能還在等計算郵寄的票,這種的票通常是最後計算,然後,根據過去的經驗,郵寄的選票有65到70%是民主黨的票,所以川普現在宣布他已經贏了,因為他也知道,郵寄的選票對他不利。所以,選情還未決定。要到明天再計票,才能知道最後勝利是誰。 陽明山2020/11/04 16:55回覆
6樓. 安心
2020/11/03 19:10
選舉人制是因為美國的國體屬於邦聯制,其實就是歐盟的強制合眾國,因此為了尊重各個合眾國州的地位平等,所以當初才會採取選舉人制,各別的合眾國州中贏者全拿,如果要改變選舉人制,那就得要修憲,而且對於合眾國州的地位要有合理解釋,並獲得各州的同意,這可能要各州個別公投通過才可以修憲。

這麼麻煩!

一人一票記入大選才是公平,不應該中間有一個州來扭曲民意。

陽明山2020/11/04 04:47回覆
5樓. blackjack
2020/11/03 13:19
現在關於川普已知問題是,他的很多企業有一大堆借貸問題,這次疫情造成那麼多人死傷,他又早就知道這個疫情傳染性很嚴重卻淡化處理,如果他落選了,美國現在沒有究責的聲浪嗎?

今天看到新聞,川普自己說,他如果落選,會被檢察官追殺。

https://news.yahoo.com/trump-reportedly-telling-advisers-loses-030523427.html

陽明山2020/11/03 14:26回覆
4樓. 安心
2020/11/03 12:28
其實2016希拉蕊是輸在一大票民主黨支持者討厭她,因此很多民主黨支持者不出來投票,所以才會有贏了民調及總投票數,卻輸了選舉人票的情形,但是這次不但沒有這因素,反而因為憋了四年,會踴躍出來投票,而且,換成一堆共和黨支持者討厭川普,而至於含淚投票給川普可就難說了!
今天看到一則紐約時報的新聞,內容是美國的選舉人制是不公平的,應該要改變,因為它違反了一人一票,人人平等的原則。 陽明山2020/11/03 14:28回覆
3樓. 安心
2020/11/02 19:13
以英文搜尋美國的總統選舉報導,明明美國絕大部分的民調,及媒體報導都是拜登穩定領先,連支持川普的福斯都報導拜登領先8%,但是臺灣的綠媒體,及反中美體仍然抓幾個同溫層民調,硬是報導川普領先,而且會大贏,就可以知道現在的選舉很骯髒,根本就是欺騙拐詐偷樣樣來,像這樣的選舉沒有錢的人,根本難以出線,也因此必定要演變成金錢政治,而所謂的民主政治最終會被人玩死。
我也覺得奇怪,台灣媒體在支持川普,他並不能影響美國的人民,像影響台灣大選一樣,不知道為什麼一面倒的支持川普? 陽明山2020/11/03 00:32回覆
2樓. blackjack
2020/11/02 18:17

如果拜登贏了

1.川普很可能會像韓國一大堆卸任總統一樣,被起訴

2.黎智英可能被逮捕,然後美國執政當局不會挺他

3.大紀元法輪功會被調查金融狀況

所以,這些人為了活命,絕不能輸,川普的求生能力,絕不會讓他那麼容易輸的

前一兩個月有人就提出,川普可能會制造戰爭來延任(蔡英文急忙撇清,不要外交承認),也有人覺得他可能會拖,以訴訟來拖延交棒。至於被起訴,我到是沒看到有這樣的風聲,因為通俄們調查結束,並沒有對他起訴,似乎他並沒有值得被起訴的地方,所以並沒有覺得任後他會被起訴,當然你這麼說,也是有可能的。

陽明山2020/11/03 00:28回覆
1樓. frank060606
2020/11/02 17:49
我早就說過,副國務卿專程來幹嘛?
賣武器,賣毒豬,挺台抗中
民進黨回報選舉招數
你也覺得川普的選舉與台灣類似! 陽明山2020/11/03 00:19回覆
發表迴響

會員登入