Contents ...
udn網路城邦
民進黨支持韓國瑜?
2019/07/09 17:56
瀏覽1,911
迴響5
推薦10
引用0

黃光芹說民進黨支持韓國瑜是一招險棋,不過看了一篇文章【綠挺韓:超完美政治謀殺】所分析的情況,民進黨這麼做是有理由的,主要的原因是民進黨看不起韓國瑜,認為他是草包!


這篇文章提到,總統府發言人黃重諺指韓是「土包子」,獨派理論大師林濁水稱韓是「草包」,在在反映內心的鄙視之深。此所以綠營內部普遍認為,韓國瑜好打。其實除了這兩人之外,公開發言損韓國瑜的還有沈富雄,他曾批評韓國瑜說:「民粹式的總統固然可怕,無知的領導人更是可怕!」沈富雄更批評,韓國瑜所說的「4千億美元外匯存底在握,國家不怕破產」是無知中的無知。他指出,巨額外匯存底的成因,是全民努力賺外匯的成果、央行刻意阻升助貶以助長出口的惡果,也是人民忍受20年低薪的主因之一,他認為畸形累積的人民財富不能用來救國家之窮。


沈富雄會批評的這麼厲害,就很有可能民進黨是普遍的看不起韓國瑜才會這麼批評,用這麼難看的字眼來形容韓國瑜,草包,土包子,無知中的無知,這樣的形容。我想民進黨的人進入了一個誤區,就是認為,成功的人都是很有學問的人,是無所不知,如果連我這麼有學問的人都不是總統,那韓國瑜這麼無知,怎麼可以是總統呢?


你知道川普有多無知嗎?他的幕僚在報告時,內容只有一張紙的長度,而且裡面要不時提到川普的名字,這樣才能引起他的注意,而他的注意力不能超過一張紙的內容。最近英國的外交官透露的訊息,說川普無知,就是一個證明,就不多說了。這樣的人也可以做總統,所以有學問才能做總統,是顯然錯誤的想法,這如同,做生意要成功,必定是很會作人,很圓滑一樣,都是一廂情願的想法。你看到成千上萬的規則,說明成功的原因,但永遠都只是猜測。選總統會成功,就如同做生意會成功一樣,沒有一定的原則,也沒有一定的條件,選不選的上,就看有沒有人支持,而有沒有人支持,沒有人知道原因。


黃光芹一直在打擊韓國瑜,不知道其中的原因,想必是韓國瑜的自傳,分錢不均造成,所以追著打,這也是想要用一己之力來阻擋韓國瑜選上總統。看到韓流並不稍減,黃光芹有點螳臂擋車的味道。


至於沈富雄說韓國瑜無知,卻是過於苛刻了,因為,韓國瑜對於台灣樂觀的看法,是可以理解的,有了存款,國家可以做很多事,即使陷入不景氣,也還有經費可以度過難關。這跟無知無關,只是一種樂觀的態度。難道我們需要以悲觀的態度來看待台灣的情勢:我們有4千億美金的外匯存底,代表我們台灣快要完蛋了,我們即將面對悲慘黑暗的時刻,這樣的情況不改變,就會萬劫不復,而這麼一點外匯實在是太少了,不能夠做一點點的事,所以我們為了要度過面前的危機,要繼續增加存款,台灣人民要有黑暗即將來臨的認知!要這樣說才不是無知?可能還是無知,因為韓國瑜是無知中的無知,他這樣說,可能才去掉一個無知而已,還是有一個無知。照沈富雄的說法是,把外匯存底有四千億的過程說出來,是央行貶台幣增加出口的結果,這樣就不是無知,這樣說不是無知是因為,他顯然不會認為自己的說法是無知的。可是樂觀看待台灣的情勢,跟無知有什麼關系?


民進黨看不起韓國瑜,要支持他出線,會如同黃光芹所說是冒險的行為嗎?民進黨覺得韓國瑜是草包,無知,所以兩害相權取其輕,這樣支持韓國瑜,無可厚非,但是看得出,民進黨的人,覺得自己比別人有學問,比別人有地位,比別人有錢,就看不起對手,這樣的態度也用在執政上,所以會一意孤行,顯然還沒有學到教訓。等到韓國瑜選上總統,民進黨才會學到,自己所憑藉的學問,地位,金錢都不是選上總統的保證,也不是執政獲得支持的保證。誰也不知道,選得上總統的原因是什麼?即然如此,自然,所憑藉的東西都不是可靠的。


文章連結

https://tw.news.yahoo.com/yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87-%E7%B6%A0%E6%8C%BA%E9%9F%93-%E8%B6%85%E5%AE%8C%E7%BE%8E%E6%94%BF%E6%B2%BB%E8%AC%80%E6%AE%BA-020258931.html

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. 古非
2019/07/10 09:10
07-10 02:14

少俠其實曾經真的很喜歡他,但郭出來後我就不贊成他選了,因為郭的條件比他好太多 ...

但他決定「大落跑」也硬要出來壞了大局,這我就沒辦法只有嚴厲批判他了!

原本郭主中央,他坐穩高雄,等他有了政績後4或8年再出來不是很完美嗎?

但他決定「大落跑」硬要出來,證明他就是一個政客,從此我就開始鄙視他 ...

原來如此!

陽明山2019/07/10 09:30回覆
4樓. 古非
2019/07/09 21:28

不敢說韓「絕對」選不上,只能說他「一定」是選不上 ...

因為韓不只「落跑草包」還先天不足後天失調氣血兩虛 ...

你這麼不喜歡他啊?!因為他禿頭,張的不夠帥?他女兒很漂亮啊,顯然他年輕是很帥的。 陽明山2019/07/10 02:14回覆
3樓. 2
2019/07/09 19:03
2樓. 安心
2019/07/09 18:39
最近的幾家民調都顯示郭台銘的支持度中有35%以上來自泛綠選民。其實灌票都是私下串聯的,那有在在公開放風聲的,說要灌票要支持韓國瑜,那是在放煙霧掩飾灌票郭台銘,以及挑撥郭台銘與國民黨及韓國瑜分裂。更何況如果很怕郭台銘贏得初選出線,應該是要狂黑郭台銘才對,那有像現在對郭台銘視若無睹,反而一路狂打狂黑韓國瑜的。

綠媒體《放言》委託綠民調公司《山水》做的最新民調出爐了!韓國瑜仍然大幅度領先。但是放言的文字稿只說郭台銘獲得較多泛綠選民支持,而沒說數據,這數從圖表中才能看到:韓國瑜只獲得8.8%泛綠選民支持,郭台銘則獲得高達38.9%泛綠選民的支持,朱立倫獲得25.2%泛綠選民的支持。而現在泛綠幾乎沒在攻擊郭台銘,但是這些灌票給郭台銘的泛綠選民,在大選時就票投蔡英文了!而且到時泛綠全力攻擊郭台銘時,郭台銘就會很掉漆了!
韓國瑜獲得高達55.5%%泛藍選民支持,郭台銘則獲得37.3%泛藍選民的支持,朱立倫獲得12.4%泛藍選民的支持。


以下是《放言》新聞稿:
黨內初選競爭火熱,各陣營來勢洶洶勤跑基層。根據《放言》委託「山水民意研究股份有限公司」執行的民調結果,在國民黨黨內互比部分,韓國瑜仍以32.6%維持領先態勢;郭台銘坐二望一得到31.4%支持度、接續是朱立倫17.3%、周錫瑋1.5%、張亞中0.9%。

若再以政黨傾向交叉分析,結果顯示,韓國瑜擁逾半泛藍選民支持,因此互比暫居領先,但郭台銘在泛綠、中間選民與其他政黨傾向中的支持度填補上與韓國瑜的落差,實力不相上下,二人整體支持度僅差1.2%。

民進黨已確定提名蔡英文挑戰連任,若按照國民黨初選機制,對比題的部分再將台北市長柯文哲納入戰局成藍綠白三方競逐,則在「韓蔡柯」的組合中,韓國瑜37.0%,贏過蔡英文26.1%、柯文哲25.0%;若換為「郭蔡柯」,則郭台銘擁有31.4%支持度,蔡英文24.9%、柯文哲20.9%。
從你的資料來看,民進黨比較怕韓國瑜。你的推理也比較合理。所以看起來,韓國瑜還是會出線的。 陽明山2019/07/10 02:06回覆
1樓. blackjack
2019/07/09 18:35

你這樣說黃光芹,她會氣死

...

黃光芹一直在打擊韓國瑜,不知道其中的原因,想必是韓國瑜的自傳,分錢不均造成...

黃光芹從那以後,就一直在攻擊韓國瑜,不是因為金錢,誰會那麼看不開? 陽明山2019/07/10 02:08回覆
發表迴響

會員登入