Contents ...
udn網路城邦
【桃園】世界最早開花的鬱金香花田 桃源仙谷一年四季都有花賞
2017/03/11 10:29
瀏覽4,707
迴響1
推薦17
引用0
不用買機票到出國,就能看見全世界最早開花的鬱金香!沿著羅馬公路到桃園復興區長興里上高遶,這裡有全世界最早開花的鬱金香,喻為「台灣鬱金香故鄉」的桃源仙谷,佔地214公頃,為北台灣最大私人花園,每年輪流展示鬱金香、彩色海芋、彩色金針花、繡線花、百合等繽紛花海。
桃源仙谷花期在1至3月,是鬱金香最早開花的地方。
桃源仙谷創辦人林明煌於1984年時,從關西經羅馬公路往復興沿途觀賞山光水色,路經高遶部落附近,發現隱藏在山中竹林及梯田裡的這個山谷自成堪輿格局,號召志同道合的友人合資,2001年挑戰鬱金香在亞熱帶球根培植技術、2002年首次鬱金香季開幕,以3千坪鬱金香花海獲得「台灣鬱金香故鄉」美名。
園區擁有全台數量最多、品種最多、栽種面積最大的鬱金香花田。
被歐洲人稱為「魔幻之花」的鬱金香,台灣有單瓣碗型、凱旋群多色、重瓣碗型、高腳杯型、羽狀型等品種,顏色有白色、紅色、桃紅色、黃色、粉色等,色彩繽紛亮麗,最佳的賞花季節從1月至3月。
園區擁有全台數量最多、品種最多、栽種面積最大的鬱金香花田。
桃源仙谷沿途有不少奇石外,隨著季節不同,也能欣賞不同的花卉、樹木及動物,像是一至三月正逢鬱金香季,接著上場的是彩色海芋、水生鳶尾花、飛燕草等,五月有油桐花、螢火蟲,六月有麒麟菊花田,夏天除了可在湖邊戲水,也有獨角仙,八月有錦葉欖仁、天使花,九月是彩色百合季,10至12月陸續有黃金風、落羽松、紅葉、白梅、粉梅登場,一月起則有櫻花季,也是電影賽德克巴萊拍攝櫻花樹下的拍攝地。(記者張雅婷)
地址:桃園市復興區長興里上高遶8鄰5號之1
電話:(03)3822661
營業時間:早上8:00至下午5:00,全年無休。四、五月為賞螢季延長至08:00-20:30,最晚入園時間18:00。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2017/03/23 09:30
發表迴響

會員登入