Contents ...
udn網路城邦
說清楚、講明白,什麼叫做「中國台灣地區」?
2020/09/23 06:46
瀏覽1,607
迴響14
推薦9
引用0

中共政權發言人汪文斌要求記者今後稱台灣為「中國台灣地區」,這在主張中國統一的族群來說完全沒有問題。但這其中最大的關鍵在於這裡「中國」的定義到底是什麼?

如果這「中國」的定義是「中華人民共和國」(亦即「共產黨中國」),那麼這個「中華人民共和國台灣地區」(「共產黨中國」台灣地區)就極為悲哀。因為「台灣地區」是中華民族目前惟一免於中國共產黨獨裁暴政統治的自由民主淨土。中華民族的「大陸地區」自1949年起被禍國殃民的歐洲洋人共產主義徒子徒孫「中共」所竊據,但民族的命脈不該斷絕有幸還能保住中國人孫中山先生「本土」三民主義模範省的「台灣地區」。

台灣地區雖然不大,但它至少是具有中華民族「正統血緣」三民主義憑之發揚光大的實踐地區。大陸地區雖大,但它卻是中華民族被「外國勢力」共產主義悲慘蹂躪的災難地區。

兩岸目前的狀態是 : 台灣地區民主漸進發展如今政治活力十足,人民享有充份民權,一個個全都是國家真正的主人。大陸地區則是歷經各種悲劇浩劫歷來受創深重,人民視政府如鬼魅,全對中共帝制獨裁敢怒不敢言。

簡言之,當今的大陸地區完全是一個中華民族被「外來」共產主義所冷血宰制毫無任何政治自由可言的悲哀地區,這種絕世慘況與台灣地區形成了極端強烈的明顯對比。

按照中共一貫所宣稱「世界上只有一個中國」、「中華人民共和國(共產黨中國)是代表中國的惟一合法政府」的制式說法,「中國台灣地區」豈非就是「外國勢力」共產主義所宰制的地區?或是「歐洲洋人」舶來思想所濫施的地區?但這是事實嗎?這不是公然在天馬行空、隔空抓藥、蠻橫霸道、顛倒是非,完全是在指鹿為馬,睜眼說瞎話嗎?

中共從來沒有一分一秒管轄中華民族「本土三民主義」光輝實踐的民主台澎金馬地區,他們以「共產黨中國格局強加於人的「中國台灣地區」說法只會令世人不齒作嘔、嗤之以鼻!

另方面,那與之相對應的「中華民國大陸地區」說法反倒可以清晰展現出未來中華民族「本土三民主義」終必驅逐歐洲洋人「外來共產主義」於全大陸境外進而輝煌還我大漢民族錦繡河山之凜然正氣。

「中國台灣地區」的說法當然可以,但這必需先予以「說清楚、講明白」,「中國」兩字在這裡的定義絕不能是欺宗叛祖公然拋棄、踐踏本土三民主義的洋人走狗「中共」所建立的外國勢力偽政權「中華人民共和國(共產黨中國)」。這裡的「中國」定義再不濟也絕對應該是由不折不扣的中國人孫中山先生所建立的本土政府「中華民國」來代表,亦即「中國台灣地區」指的絕對應該是順天應人的「中華民國台灣地區」。

一個領導國家的政府其法理地位絕非取決於「地大人多武力強」而在於其基本立國精神以及實踐民本思想的實質具體成就,因為前者經不起歷史之嚴酷考驗外強中乾,只有後者才可歷久彌堅百鍊成鋼。凡是敢於否定以上這真理而繼續堅持解讀「中國」就是「中華人民共和國(共產黨中國)」的人只能毫無疑問去被定義為力挺已被歷史唾棄的共產主義之走狗及漢奸。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. Taiga
2020/09/24 08:50
維基百科,中国的定義如下:中國是位於亞歐大陸東部的地理區域或國家。此名稱最早見於西周初年,意為「居天下之中的邦國」(周天子的直屬區),或指「以洛陽盆地為中心的中原地區」,是與「四夷」相對的領域概念。隨著歷史演變,四夷賓服,中原地區的範圍從黃河中下游地區,擴大到廣義上東至黃海、北至燕山–戈壁沙漠、南至淮河–秦嶺、西至流沙的地域。中國疆域也以中原王朝根基所在的漢地九州為中心,隨著朝代更迭,而有所增減。一般說來,「中國」是從西周至今統治中原的各政權的自稱。

…春秋戰國時期,諸侯國普遍認為自己是「中國」的一部分。

…魏、晉、宋、齊、梁、陳皆稱呼自己為中國,而以吳、蜀、北朝為賊、虜、偽等…。

…五代十國時期,僅有中原政權自稱「中國」,南方的吳、南唐、吳越、楚、閩、南漢、前蜀、後蜀、荊南等沒有自稱「中國」。

…遼與北宋、金與南宋都自稱中國。

以上引用自維基百科。所以,中華民国和中華人民共和国都可自稱中国,但本質上,中華民国和中華人民共和国都是中国的朝代,和秦、漢、唐、宋…等等一樣,就是一個朝代。

多謝您的「中國」介紹!

「中華民國」如果今天統領大陸則很可能會成為一個「終極朝代」(恰如美國),它被改朝換代的機率很小。

但很不幸,如今大陸的統治者是「中華共產帝國」,它被改朝換代的機率很大!!!

古非2020/09/27 00:12回覆
13樓. sigmachen
2020/09/23 19:22

假台灣中國病毒輸出陳時中豪屌幹得蔡電查某http://blog.udn.com英文豪爽繼續幹搶劫http://blog.udn.com/7犯戴口罩來客多巴安美9974638聯日殲滅中華民國霸佔台灣人財http://86資產強殺蔡英文了了

12樓. 叛亂團體國民黨
2020/09/23 17:56
frank060606在各政治網路論壇的留言被我看過太多次了,所以這次我忍不住要發言反駁。像frank060606這樣的留言根本不是拉攏台灣人認同中共而是刻意製造台灣人對中國的反感,這也驗證了美中雙簧與共獨(中共與台獨)雙簧確實存在,或許frank060606只是奉命行事的五毛不知道如此激怒台灣人有何作用,但中南海主子一定知道真正配合中共的台灣政黨是民進黨而非被台獨支持者稱為賣台集團的國民黨。
我有一句話回應給11樓. 羊點:「吃地溝油的命,操中南海的心」
古非別再說中共對台政策很蠢了,因為認為中共很蠢的人才是真正很蠢。

中共不蠢兩岸問題不會搞到今天這種地步。

這麼簡單的事竟要搞成兵凶戰危的階段 ... 唉,真是蠢 !

或是這樣解讀也可以:中共不蠢,是諸葛少俠太聰明 ...

這個答案滿意了吧?嘿嘿嘿

古非2020/09/24 00:37回覆
11樓. 羊點
2020/09/23 17:17
乖,先吃了这块富含莱克多巴胺的猪蹄膀,才有力气去当国家的主人。
10樓. frank060606
2020/09/23 15:17
刪文都不會刪還學抬槓?

共產黨不能代表中國,叛亂國民黨(你的匿稱)當然不能代表中國
那麼就是不承認中國人的民進黨代表中國?

果真這樣,我認輸,我去住精神病院
你不必進精神病院,因為你的問題不在精神病而在 ... 有點神經病 ...大笑 古非2020/09/24 00:28回覆
其實還是國民黨最能代表中國,只可嘆自兩蔣後歷來的國民黨領袖一個個全都是庸才成不了大事! 當今的國民黨主席已經算是不錯的了! 古非2020/09/25 01:43回覆
9樓. 叛亂團體國民黨
2020/09/23 14:38
我發覺我把相同留言重複發表兩次, 古非把我的這則留言與8樓留言刪掉吧
8樓. 叛亂團體國民黨
2020/09/23 13:58
4樓. frank060606的留言已經很明顯與1樓. frank060606的留言自相矛盾,如果「共匪槍斃人是打腦袋的,看來不太舒服的打法」為真,中共就是殘暴缺乏人性的「共匪」,既然是「共匪」又哪來的「中共把台灣比成離家的兄弟,現在希望團聚」?被中共關押的上百萬維吾爾人和被活摘器官的法輪功信徒應該不會相信frank060606的留言吧?像frank060606這樣的留言與其說是說服別人相信中共倒不如說是擺出「我是流氓我怕誰」的態度威嚇他人。
7樓. 叛亂團體國民黨
2020/09/23 13:58
4樓. frank060606的留言已經很明顯與1樓. frank060606的留言自相矛盾,如果「共匪槍斃人是打腦袋的,看來不太舒服的打法」為真,中共就是殘暴缺乏人性的「共匪」,既然是「共匪」又哪來的「中共把台灣比成離家的兄弟,現在希望團聚」?被中共關押的上百萬維吾爾人和被活摘器官的法輪功信徒應該不會相信frank060606的留言吧?像frank060606這樣的留言與其說是說服別人相信中共倒不如說是擺出「我是流氓我怕誰」的態度威嚇他人。
6樓. 古非
2020/09/23 13:55

4樓:你實在是 ⋯ 孺子難教!

整篇文章都在說「共匪」沒有資格代表中國、「共匪」是漢奸。

你要與漢奸稱兄道弟?

長期以來少俠都認為你很少用腦袋思考事情。

5樓. 草山
2020/09/23 13:52
掌握政權不代表就是正義,不然老毛憑什麼造反?老毛不但造老蔣的反,還搞文化大革命造自己的反,這樣的政權我難接受!

老毛在的時候全大陸人民把他當成神,但是歷史已經證明他是一個不折不扣的魔王、厲鬼!

造神運動註定會是一場悲劇,如今的習皇又步上了老毛的後塵,否則以他目前為止的荒謬作為,他早就該被轟下台了!

中華民族的最可悲之處就在於時至今日仍然擺脫不了封建帝制。

清王朝是家天下,共王朝是黨天下。這兩者只不過是五十步之笑百步而已。

古非2020/09/23 14:07回覆