Contents ...
udn網路城邦
美共熱戰近了?
2020/07/24 10:07
瀏覽2,273
迴響32
推薦7
引用0

由於美國政府如今已經清楚界定「中國」與「中共」是完全不同的兩個概念,本文就順應時代潮流也把「論述對象」予以界定清楚。

當前「美共冷戰」方熾,如今美方又令共方撤離休士頓總領館。但若形勢惡化雙方轉變為熱戰,這兩個核武國家最終誰也不敢真的去動用核武,因為它代表「保證彼此徹底毀滅」。一般認為若美共真爆發熱戰,則彼此在小型區域戰打成「近乎平手」(近平至願 ... 哈!) 應是對雙方而言最佳的結局,因為只有這種結果彼此才都有台階下。

但美方的戰勝企圖心必然極旺盛,因為目前為止中共病毒在美已成了變相的「美國大屠殺」,這場雖然表面上不是屠殺而實際上無疑等於就是不折不扣屠殺的慘絕人寰悲劇至今已犧牲了14萬餘美國人命。更可怕的是,當前美國的疫情仍在越演越烈,如果這種慘況再繼續如此發展下去,「美國大屠殺」的死亡人數最終超越「南京大屠殺」也完全不足為奇!

這場疫情在經濟方面更已經造成了美國社會的大蕭條,美國國家的財政損失估計當疫情接近平息時可能將上衝20兆美元,這筆天文數字的驚人爛帳以及屆時也許30萬的中共病毒冤魂(美國已經有「權威機構」預測今年底可「達標」)所產生的無法估算之國家及社會成本若不從「放毒美國」的罪魁禍首兼始作俑者的共朝身上以「現代庚子賠款」彌補回來難道要美國去向上帝追討?

美國政府內部已有病毒是共朝對美「故意為之」的沸沸揚揚說法,論者云共朝之目的是削弱美國在各方面的實力進而使共朝最終取而代之成為世界惟一強權,現在看起來此說已恐非空穴來風。

美國朝野如今所累積的這股龐大怨氣與恨意很可能變得日益波濤洶湧最終一發不可收拾。這場戰爭如真爆發,其實它也可趁機改變共朝政治體制,或至少使共朝內部究責而罷黜其戰犯皇帝去另立新領導人,如此發展則這場戰爭多少也可改變一些共朝目前一人獨裁的封建畸形政治制度。

共朝其實不必重演「八國聯軍」之役慈禧太后挾光緒皇帝敗逃西安的悲情戲碼因為美軍根本不必去做登陸戰。美國「一國聯軍」就有令習帝戰敗立即交出政權倉皇下台的軍事能耐。若比起傳統武力,共朝較美國還真差得太遠。若比起核武,共朝較之美國更是小巫見大巫完全微不足道,請問共朝難道敢於做出核武蠢動?

當前美共的各方面複雜形勢憑借一場熱戰下來全局立即將會變得「異常單純」,美國當前的一屁股天文爛帳可以立即有效解決,共朝付清美國國債絕大部份帳單也可以拍拍屁股立馬走人,更何況那美好的副作用是共朝政治必會變得較為清明或是「類民主化」甚至直接快速民主化。

美國方面亦可加速否極泰來使其近期倒楣到了極點的衰頹國運終於迎來柳暗花明的希望。尤其是美國今後不必再去面對一個麻煩透頂的專制皇帝,所以美國的「利弊算盤」再怎麼去打答案都是值得去發動這場「一舉多得」的「對共戰役」。

這世界想要加速擺脫腐敗過時的封建王朝獨裁政權說難也難,說容易也容易,但如今主動權明顯是掌握在美國手中,只要美國有與當今世上最大封建王朝大陸共朝政權在各方面「正式攤牌」的歷史決心,亦即「經濟攤牌」、「政治攤牌」、「外交攤牌」、「軍事攤牌」等等全方位加「意識形態」的攤牌,則民主與專制政體的「世紀對決」必將一翻兩瞪眼,而依照目前美國的作為來看,美國確實已經有逐步以致全面對共朝攤牌的趨勢。

坦白說,世界局勢與其像如今被共朝在每個層面搞得烏煙瘴氣、要死不活倒還不如快刀斬亂麻、長痛不如短痛來一個明確又乾脆的政治制度之爭的正面了斷。

這各種攤牌之中當然以「軍事攤牌」為主導因素,這一方面至少「目前為止」依然是美國的勝算遠遠超越共朝。所以美國實不宜再拖延決戰日程而應當機立斷展開強力軍事壓迫及打擊行動以免曠日持久致使優勢遞減。

若形勢樂觀,估計美國只需在幾場小型戰役告捷隨之做「戰略觀望」即可震動共朝當今高層使之快速分裂改組繼而實質去推翻如今「毛澤東」加「史達林」合體的共朝反潮流荒謬領導人。這種方式其實才是推動大陸「民主化」的最快速、最有效途徑而非那些「狗吠火車」式的各式各樣所謂「制裁」手段。

共朝的最終民主化只能靠外力尤其是軍力的強勢介入,因為其內部已被長久以來虎視眈眈的武力鎮壓牢牢鎖死,萬般可能中惟一的希望是寄望其軍隊內部意見不合繼之彼此分裂進而互攻,但這種機率實在是太低。

如今最具實力而能戰勝共朝的美國在各方面都再也忍受不了這個專制政權了,雙方的熱戰當前可說是已近於「萬事俱備,只欠東風」的狀態。美陸熱戰的可能地點遍佈於南海、台海、東海,其中又尤以南海「雀屏中選」的機率最高。

美方的優勢在於先進強大的海空武力以及眾多盟邦如日、韓、台、菲、澳等國的奧援,外加上戰場是在大陸週邊沿海而非遙遠太平洋彼岸的加州外海,這種先天及後天的雙重甚至三重獨特優勢更保證了共朝的必敗無疑。

環時總編胡錫進云共朝必會在「自家門口」擊敗美軍,世人對於這種完全不自量力的共朝慣性謊言大可一笑置之。因為難道胡總編敢說真話?他難道不怕「被消失」嗎?如今連「共朝外長」王毅都強烈感覺到「苗頭不對」明顯展開了「求和」對話希望能扭轉危局,因為共朝確實很明顯完全沒有一點最終可以擊敗強大美軍的實力!

美共熱戰會引發世界大戰嗎?這種可能性幾乎不存在,因為共朝的盟邦只有世所周知的那一個彼此「面和心不和」的北韓王朝,如果金三胖參戰得不到好處,北韓絕不可能去攪這場渾水。俄羅斯嗎?大陸東南沿海距離俄羅斯內陸實在太遙遠,老奸巨猾的俄羅斯根本也不可能會來參一腳。更何況共朝對俄羅斯也製造了一場中大型的「俄羅斯屠殺」之恨,北極熊連報仇雪恨都還來不及,他們難道會為了「共寇」而去赴湯蹈火平白送死?

美共熱戰既不會引發核戰又不會引發世界大戰而只會「解放共朝」外加消除絕大半美國國債附帶為「美國大屠殺」幾十萬自己同胞的無告冤魂痛快淋漓報仇雪恨,如此算來這樣一舉多得的「正義之戰」美方領導人應該會「朝思暮想」然後結論是「何樂而不為」。

所以美國近來對共朝各式各樣的「制裁」、「怨懟」、「譴責」、「軍演」,以及最新的「禁中國共產黨人及其家屬入境」、「撤休士頓總領館」等等等都已充份表達出了美國公然被霸凌後準備對共朝清算總帳繼之進行「完美報復」的忍無可忍風爆前期之憤怒無比政治情緒。

但這種種不堪場景其實全都怪不得美國,因為共朝近年來實在太過囂張,他們又是放毒禍美「屠殺美國人」又是背信棄義「宰制香港人」又是洗腦維族「凌遲新疆人」,尤其是他們長久以來鎮壓異議「霸凌中國人」更是不在話下。共朝歷來的作惡罪孽於今竟演化成在全世界「長臂管轄」、「政治獵狐」的驚人階段,這種荒謬絕倫的帝王思想在當前又達到了另一次無恥變態的畸形高峰。但這次他們比較不長眼竟敢把舉世超強的美國也胡亂拉下來當作了專制政權的墊背。

所謂「不是不報,時候未到」,共朝今上公然揚棄了鄧「韜光養晦」之訓以及鄧各方面安排設定好的規章制度而一心一意要在全世界「逞強出頭」。事到如今,美共熱戰已發展到了「接近成熟」的階段,這由近日美國的「南海聲明」更明確說出了雙方的熱戰在眼前也就是萬事俱備,只欠一個「擦槍走火」而已。

川普政府對美陸熱戰顯示出躍躍欲試的另一個重要原因是去「急救」他的「連任選情」,因為以目前的趨勢看,他自忖被「中共病毒」害慘已幾乎篤定連任無望,但他若發動「對共戰爭」則連任危局又會變成大有希望。

這是由於一個「戰時總統」毫無疑問必會受到全國人民的堅定力挺,尤其是這場戰爭很容易就可被定義成對「病毒輸出國」的「弔民伐罪」大義凜然光榮之戰,此時此刻川普的大選勝算必將一飛衝天,他的生不逢時倒楣對手白登面對如此突來變局也只有快閃到一邊涼快去「白坐板凳」了。

所以近期美軍雙航母戰鬥群於兩週不到即於南海軍演兩次的這種「雙、兩、兩」現象絕非尋常,川普有可能在大選最後階段效法台灣的「兩顆子彈」成功經驗也去上演一場「兩艘航母」急救選情以求力挽狂瀾,而這一招可能已被川普視美共熱戰可以一舉多得之外他的另一個「超級紅利」。

總而言之,這場熱戰對美國總體而言絕對是「利遠大於弊」,而且美國自己應該也清楚這場戰爭越拖延下去以後美國還可戰勝共朝的機率越小,雖然這種機率遞減是緩慢的,但這種趨勢已經是公認的事實。依照川普目前為止依然輕忽疫情寧願數十萬美國人壯烈犧牲依然在自我吹噓「抗疫有成」打死也必需連任的不擇手段心態,估計他應該是不會眼睜睜地坐失此一稍縱即逝又千載難逢的世紀性歷史良機吧?

這場美共熱戰若真的最終爆發,世人倒不如以一種「樂觀其成」的心態去泡杯熱茶、翹起二郎腿,全球的世界公民大可氣定神閒悠哉遊哉等著去「驗收」它輕易可見的豐碩「戰果」吧 !

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(32) :
32樓. 古非
2020/07/30 00:48

Jiun Liu :

阿逆辭窮啦?厚 ! 逆 Copy 上醋ㄟ花言唷?大笑

31樓. 古非
2020/07/30 00:45

洪長提 :

偶們素「世界公民」ㄟ,阿家中出了甲款「土匪、流氓、強盜、殺人犯」,阿偶們不去找警察是要去找誰啦?

30樓. Mr. Zip up
2020/07/29 21:05
我美國選總統誰當選是我們國家的事與你們台灣人何關!?你又怎如喪考妣靠北"啥小"?訓練你們部隊,賣給你們最先進軍武是要你們自立抗共,如果你們還不自覺有時間在這裡靠北,媚匪者到處都有,你們自己都不愛護自己,若馳援台灣我也不願意犧牲同袍救台灣這個不自愛的國土,美國民意只30%以下支持馳援台灣,現在中國通比比皆是看了你們鬼扯還持援個屁. 我在美國所學的寫成文章,有地底能源的(附跨部會流程),有以工養民的,有口罩販賣機(附跨部會流程),希望你們看完建議政府在工業能源,在提升國民生計有點建言點閱數差強人意,我已窮畢生能力幫助這遍成長的國土義務盡了,靠北"啥小"? 還難道你們只會看別人家火燒說三道四而不顧自家安危? 亡國是你們不自愛自以為是能怪誰不來馳援!? 很討厭UDN把個人部落格放在頭條上!
偶搜ㄟ「句句在理」才會被放上頭條嘛 ...親你一下 古非2020/07/30 00:38回覆
29樓. why2000
2020/07/29 19:43

春秋大夢越做越爽.祝你爽夢成真.舔美國人的覽趴舔到嘴歪眼斜.

28樓. 一件143萬檢舉獎金見國稅局腐敗目無法紀
2020/07/29 17:31
米國連承認台灣是國家的勇氣都沒有,只做無意義小動作,騙騙井蛙台灣人。台灣每年四分之一預算用在與軍事有關的支出,約5000億元,換算每人可分動茲卷兩萬元。但這些錢大部份都送給了米國軍火商。米國當然花一堆精力去愚民洗腦台灣人,但事實上米國是不敢跨紅線的。

不止是每年的年度預算,台灣白花了一堆錢買根本無用的武器,最近民進黨蔡英文這幾年七次向川普求購的軍火,至少超過一兆五千億元,換算每人可分動茲卷七萬元,這是特別預算,即負債與上述的每年送給米國軍火商的錢不一樣。這些錢的白白浪費,使得台灣的工業技術層次永遠在毛三到四的低階代工,看漢光秀秀的聲光秀"榴彈炮"都要跟米國買,臺灣連最簡單的"榴彈炮"都不會做,這樣的台灣要寄望中米開戰?就算獨立,有何意義?
台灣已經被募兵拖得軍不成軍,再沒有武器乾脆直接向共匪投降。 古非2020/07/30 00:32回覆
27樓. frank060606
2020/07/27 10:48
民進黨舔川普老二,舔得山姆好舒服

山姆舒服且不說,

看門狗自備狗糧,還很貴

要收民進黨錢的,prepay 還要多收

山姆,多出來的錢先不還,待下次舔老二扣掉

古非有沒看新聞?
台灣買戰機是韓國人買的二倍,還不肯退結餘款

瘋癲的言辭 ... 妖休! 越來越低賤 ...嘔吐

韓粉ㄟ素質就是慘不忍睹 ...怒吼 

古非2020/07/27 13:56回覆
26樓. frank060606
2020/07/27 10:39
嘻嘻 瘋瘋癲癲的古非,被幹譙得好慘

就好像山姆說:美國人死那麼多,都是中國害的
山姆腦殘,亂蓋一通,當然競選連任無望

就好像古非說:我發燒42度,因為隔壁老王昨天咳嗽被我看見,是
老王害死我

全世界沒人相信啦

少俠一向「以一擋百」,目前這種小case偶8年來早就習以為常啦!

若有人火力支援偶反而很不習慣會全身感覺不對勁 ...

厚!偶很佩服逆ㄟ白痴式瘋癲累 ...大笑

古非2020/07/27 13:42回覆
25樓. 台北
2020/07/27 09:01
我是路人,極度理性,修智慧,不陷入藍、綠、紅或鷹,從近一年來我的留言應該可以佐證。
美國表現的現像,我感覺是"狗急跳牆",除了川普選情,我認為應該還有什麼事讓美國非得採取極端做法,
只有拭目以待,觀戰。

這證明你根本就沒有看懂本文 ...

美國不是狗急跳牆而是「忍無可忍」。

僅只一個「疫情大屠殺」就完全無可忍受!

古非2020/07/27 13:52回覆
24樓. 台北
2020/07/27 07:39
中華民國有政府的司法單位,有各級法院,人民犯法,法院審判,服刑。
如果台灣有黑道組織設一法院,把古非判刑,難道古非要去服刑?此謂私設法院,非法;

同樣的,國際上有聯合國組織,世界各國承認,且總部設在美國,轄下有各種組織,合國際法單位。
如果世界上可以私設法院,自稱國際法庭,那麼中國共也可以聯合幾個國家,例如伊朗、北韓、寮國、俄羅斯在上海設立國際法庭,世界不是大亂?

偶不素已經回答ㄟ很清楚了嗎?

被那位瘋子感染了唷?痛哭

古非2020/07/27 13:47回覆
23樓. 貓靈子
2020/07/26 18:15
我說夾子先生,請閻羅王在地獄裡開一個蠢蛋收容所予以收容就好,讓古非移民天國,上帝也會將之驅逐出境。

病貓進不了天國也入不了地獄(恭喜囉 ...大笑)

因為 ... 貓 ... 不是人 ...誰理你

古非2020/07/27 01:44回覆