Contents ...
udn網路城邦
請問台灣是什麼?
2012/12/22 01:59
瀏覽6,238
迴響112
推薦35
引用0

歹丸學生張良伊以 台灣,中國一省名義報名,獲選為聯合國UNFCCC青年代表。外交部長林永樂卻說對張的選擇感到遺憾,說青年應與政府對國家定位的立場一致。請問外交部:那到底我們的國家定位是什麼?政府不說清楚,學生怎麼遵從?

照那批打砸政府反派學生的說法,教育部關心學生溫暖,就是「白色恐怖,那外交部關切學生思想、選擇,是什麼恐怖?

憲法是中國,現在政府的治權有台灣、福建兩省,主權有全大陸各省,現在的中國有大陸及台灣兩區。1971年前,我政府在聯合國代表全中國時,習近平若參加聯合國活動,也要稱:「陝西,中國的一省」。

現在,我政府官方立場全屬違憲,各種宣傳,常以省當國名,或在國名後加省,總統府的網站也是,這樣「中華民國」等同於其治區,自然就矮化為叛離的一「省」而非「國」了。

一位資深外交官曾痛心的說,我公職前15年是生怕人家不說我們是中國,後15年是生怕人家說我們是中國。人格分裂,如何做事。

從兩蔣總統堅持「漢賊不兩立」,維護中國法統;到李登輝說是「務實外交」,其實是放棄中華民國,到扁又說「做不到就是做不到。」每到大選,國民黨為和民進黨區隔,又會抬「一中憲法」當護身符,用過即棄。

如果我們是台灣國,那接受「九二共識」豈不矮化國格?去年民進黨指責WHA “Taiwan, Province of China” 稱呼我們,說是馬總統外交失敗,馬府回說這就是四十餘年來的政治現實,聯合國一直如此稱呼台灣省。但這次又反對前言,豈不荒謬?反反覆覆,對台獨拿香跟敗,最後是親痛仇快,自取其辱。

這次「台北會談」,民進黨毒人提出的意見,全是否定九二共識的說法,如護照有臺景、國際打壓、人民反統等,等於是要做烽火外交,卻未聞執政黨作任何駁斥,連「中歌會」的港台區都說會傷害主權?不准頒獎,真是可笑之至。什麼主權?是「中華民國」還是其一省台灣的主權?若是後者,那台北也有主權乎?

陸委會也說:「我方所稱的一中就是中華民國,絕不承認中華人民共和國的主權,大陸地區和台灣地區在法理上都是中華民國的主權範圍。」那台灣不是中國的一省,是什麼?

藍綠都說要「重返」、「加入」聯合國,張良伊達陣做到了,怎不表揚的是「台灣之光」呢?現在這光熄滅了,張良伊明明是要以符憲正確的省名參加聯合國活動,現在台獨威脅下,竟說若不冠台獨名就要放棄參賽,這真太好了,本來台獨就想混入鬧事,她參加涉外活動全是在搞台獨,被揭發滾蛋實為大快人心。

說到底,鬼島就是在玩文字遊戲,還加英文,整個地方就是個Bumbler,誰說清了?

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(112) :
112樓. 战争风云
2013/03/26 00:28
廢棄網頁的妈是日本狗爆菊花出来的吗
如题
111樓. 廢棄網頁
2013/02/17 15:26
喜歡手淫自慰發賤挖爛了屁眼的小共匪kowabanga:


歡迎你這條挖爛了屁眼的賤豬,推荐大家觀賞修理你這條賤豬的追殺記錄。

加強推荐!!!值得看,看那一邊都行。

賤豬賤到那裡,我就追殺到那裡。

110樓. Vaca
2013/02/16 20:18

知人知面不知心,更何況網路

請諸位當心網路男蟲 nzctt (又名廢棄網頁)

http://blog.udn.com/kowabanga/7308496

109樓. 廢棄網頁
2013/01/20 07:51
自封為共匪圈養的天字第1號賤嘴奴狗:


昨晚你媽怎麼又被狗肏了?你媽怎能又去肏豬?

歡迎你天天來此公告你媽跟動物肏來肏去的新聞。

108樓. 战争风云
2013/01/20 01:50
SB台狗
你那骚B娘还是处女吗,回家看看你老子和你姥爷厮混呢
107樓. 廢棄網頁
2013/01/14 03:47
共匪圈養的天字第1號賤嘴奴狗:


今天,怎麼又來宣告你娘又被狗肏了?

106樓. 战争风云
2013/01/13 22:01
1
郑成功的娘就是日本人,你这就是在骂郑成功。你这个美日下的野种,台湾的皇民狗杂种
105樓. 廢棄網頁
2013/01/11 03:57
共匪圈養的天字第1號賤嘴奴狗:

 

原來你娘是個日本倭奴,難怪你這麼賤,必須天天來此受辱。

104樓. 战争风云
2013/01/10 22:27
1

你就是倭奴留台第999号野种,天下第二SB,第一SB是你爸爸

103樓. 廢棄網頁
2013/01/09 03:37
專罵天字第1號賤嘴奴狗!


自封為共匪圈養的天字第1號賤嘴奴狗:

你繼續發賤,老子就繼續貼你標籤。