Contents ...
udn網路城邦
李敖:228真相
2012/02/28 22:12
瀏覽56,550
迴響16
推薦39
引用0

李敖有話說     第二百一十六集

二零零五年到了,年底在網站上,一位朋友說希望我客觀的講講二二八的真相。

什麽是二二八?二二八就是一九四七年二月二十八號所發生的臺灣的一個民變事件,就是臺灣從光復以後,從日本人手裏,我們中國重新把它拿回來以後所發生的一個政府和人民之間的一個嚴重的衝突,它是從二月二十八號到三月十號,這段時間啊整個的時間都是臺灣省人在殺外省人,這個十天時間過來以後,外省的軍隊開過來了,又開始殺臺灣人。可是這個殺的過程裏面,軍人並不知道誰該殺誰不該殺,有一些臺灣的人,張三跟李四的不對,張三就鼓動軍隊去殺李四,所以嚴格的說起來,最後的殺來殺去的局面是臺灣人殺臺灣人,可是利用了外省人做工具,所以整個就是這樣一個局面。

可是這個局面啊一直被壓住了,過去啊臺灣不敢提這個文字,任何文獻上談到了二二八事件或者說二二八事變,就是用X.......五個X字,真正在臺灣把它當成一個歷史問題,把它談出來的,不是別人,就是李敖,跟李敖的朋友,在我李敖主持的刊物裏面,我們一早的談到了這個問題。後來我還編了三本書,叫做「二二八研究」,「二二八研究續集」,「二二八研究」三集,還跟我的學生合編了一本,就是「你不知道的二二八」。今天談這個問題,我是最內行的,爲什麽呢?一直這個問題被鬧、被炒作,過去毛澤東講了一句話,他說階級鬥爭一抓就靈,爲什麽呢?人有階級,用階級作爲一個鬥爭的武器的時候,矛盾立刻就調出來了。在臺灣是族群鬥爭一抓就靈,有本省人外省人的分別,有臺灣省人原來的跟四九年到臺灣的這些外省人去衝突,這個問題一調就調出來了,本省人、外省人就調出來了。所以省際的鬥爭、族群的鬥爭,一抓就靈。

這個二二八的題目一直鬧到現在還沒有完全停止,這個題目鬧到什麽結果呢?就是外省人在臺灣被打壓,頭都擡不起來,覺得是罪人,就是當年啊我們是兇手,我們殺了好多臺灣人。殺了多少臺灣人呢?好有趣啊,我給大家看看資料。根據楊亮公的調查報告,死了一百九十個人,死傷一共是一千八百六十人,根據當時臺灣警備總司令部的報告死了三千兩百人,根據保安處的報告死了六千三百人,根據王康寫的二二八事件親歷記,死的是兩千人到三千人,根據紐約時報的報導是死了兩千兩百人,根據現在的台獨分子辜寬敏的他們在臺灣青年上的報告,說死了五萬人,然後再根據這個彭敏明的說死了兩萬多人,根據洋人,喬治柯爾,他的「被出賣的臺灣」,書裏說死了兩萬多人。可是最嚴重的是根據王育德這本「苦悶的臺灣」研究,說死了十幾萬人,根據臺灣四百年史,說死了十幾萬人。換句話說呢,整個的說法裏面,從一百九十個人,到死了十萬多人,這個落差很大了,到底死了多少人?
我們看到有趣的現象,有一個台獨分子,事實上是嘴巴上臺獨分子,她一直住在日本,她的名字叫做金美齡,跟蔣介石老婆宋美齡那兩個字一樣的.金美齡陳水扁請她做國策顧問,金美齡寫了一本書,它叫做「日本啊,臺灣啊」,她在這本書的第四十七頁講死亡人數約兩萬八千人。依當時的比率,臺灣國民兩百人就有一個人犧牲。注意啊,同樣一本書到了第一百六十頁,她說,造成大約五萬名臺灣人被殺,以後還每年都有大量的臺灣人流血犧牲。換句話說呢,死兩萬五千人,跟死五萬人,隨她高興隨她順口溜。

所以呢,由這個例子告訴大家,死亡的數位是不準確的。用什麽的方法證明死亡數位的準確的呢?我告訴大家,日本人統治臺灣五十一年,它留下很好的戶口制度,戶口很嚴密,這個戶口呢,在國民黨政府來的時候呢同樣的接收了,所以最好的方法就是用人口同一樣的戶口,跟這一年的戶口去減嘛,所以最好的方法是用戶口去核對。

在臺灣有國民黨的軍頭郝柏村做行政院長的時候,採取了這個方法去核對,結果發現啊八百人只有這麽少的數目,根本不是什麽兩萬多人,也不是十萬人,只是八百人,翻來覆去都是八百人。就是說你小舅子當時死了,忽然你姐夫死了,病死的也算,被殺掉的都算,都算,大家然後湊在一起,看看這到底是死多少人,發現誤差祗是八百人。後來怎麽辦呢?後來用懸賞的辦法,就是有人證明你家死人了,好,賠六百萬台幣,這個數位很大呢,所以很多人就開始冒領,冒領到現在多少人呢?我告訴大家多少人,我們現在查的很清楚,就是死亡人數,看到沒有在九十三年二月二號,由這個董事會在審查的結果,發現了死亡了六百八十個人,失蹤了一百七十六個人,加在一起是八百五十六個人,就是正好從戶口裏面去核對,就是這麽多人。爲什麽死了八百多人會說死了兩萬八千人,又說死了五萬人,又說死了十萬人,爲什麽這樣子呢?製造仇恨啊,利用這個機會來製造仇恨。

那麽當時怎麽說呢?當時說公佈文件啊,就公佈了文件,大家一看,哎喲,自由時報,說可找到被槍斃人的名單了,已決暴動人犯名冊。結果鬧了大笑話,已決,注意啊,已決不是已經槍決,已決是已經判決,已經解決的這種暴動人犯。所以我們才知道,原來這些人犯都沒有死,都沒有槍斃,幹什麽呢?都是有期徒刑的判決。我們看到這些名單,被抓的也有,被通緝的也有。換句話說呢,這些人是有頭有臉的人寥寥可數,八百多人死掉了,沒有錯,可是有頭有臉的人寥寥可數。

那麽還有什麽呢?還有一些就是准予自新的名單,就一百三十七個人,我們可以看到了,當時如果那麽喜歡殺的話呢,就不必給你自新了,通通把你幹掉就算了。我給大家看一張附錄的文件。在台中市,有一個人叫劉青山的,他是煙酒專賣局台中分局的一個科員,請看看他怎麽死的,被流氓推下,群衆趨前圍毆,送台中醫院治療,未死,消息傳出來,還沒死。第二天晚上,流氓十餘人沖入醫院,把他的耳朵,鼻子割掉,兩個眼睛挖出來,再拼命打他,始告斃命。看到沒有?

大家注意啊,籍貫。死的劉青山什麽地方人?看到沒有?空白,爲什麽空白?後來我查出來,原來他是外省人。請問這是誰幹的事?哪裡來這麽多流氓啊,跟他有什麽深仇大恨啊?這就我所說的,二二八到三月十號這段時間,都是臺灣人殺外省人。

還有外省的女老師被輪姦,外省的小孩子走在馬路上面被抓住,流氓真的流氓啊,一個人抓左腿,一個人抓右腿,撕開,把這個小孩子撕開,這個屍體丟到水溝裏去,是這樣殘暴的,怎麽有這麽多殘暴的局面?怎麽割人家耳朵,挖人家眼睛,爲什麽呢?日本人混進來,留在臺灣,日本人是在做流氓,放出來,混進來,造成這個局面。

可是今天臺灣歷史怎麽說?臺灣整天算這個賬,絕口不提當時臺灣人怎麽殺外省人,也絕對說臺灣人被殺的都是精英,都是優秀分子,那麽優秀的分子會十幾個人跑過去,去切人家的耳朵,挖人家鼻子和眼睛嗎?明明是流氓。

今天沒有道理可講。我講過根據,給蔣介石的報告,外省人當時被殺的也是八百多人啊,等於扯平啊,你殺我八百,我殺你八百,等於就是這樣子啊。只是外省人被殺的這個族群,大家嚇跑了,臺灣我們領教了,我們不敢住了。我常常開玩笑,大家講說二二八被害人,我說我李敖也是二二八被害人,爲什麽呢?因爲一九四七年二月二十八號,我在北京念書,跟我一點關係沒有,可是我們要跑得時候,從北京跑出來,我爸爸有一個在東北認識的臺灣省的好朋友,他們約我們立刻到臺灣,我爸爸不敢來,爲什麽不敢來?就是發生了二二八事變,發生外省人這樣的被殺,怎麽敢去呢?結果我們家從北京啊,應該直接逃到臺灣的,結果我沒有,逃到上海,再由上海轉手,再跑到臺灣。中間這個過程裏面,我們在上海搞了房子,買了些囤積的物品,預備這個苦難的時代,我們可以活。結果最後這些東西全丟在上海了,房子也丟在上海,根本都沒有了,不敢來,最後才來臺灣。所以我才說我們也是二二八的被害人。

今天歷史整個被改寫,被改成了甚至說臺灣人被殺十萬人之多,天啊,你想想看,十萬人被殺,難道查不出來嗎?當時臺灣也就幾百萬人口,十萬人死是多麽大的數位啊。可是今天道理沒法說,變成了一面倒,就是族群鬥爭一抓就靈,省際鬥爭一抓就靈,要使外省人擡不起頭來。只有我用書,用演說用節目,把這個真相講出來,使大家知道,這個真相不過如此。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 孫立人的粉絲
2012/04/26 12:46
某些台灣人借刀殺人是真的

我的一位在某林管處工作的長輩就曾提過這麼一段:

A男以烈女怕纏郎之勢狂追B女,B女不勝其擾向同單位的已婚C男探詢,C男私下告知「此A男素行不佳,且在家鄉也已婚等訊息‧‧。」

B女在A男提出約會之議欲拒絕卻無方下,遂脫口說出「聽人家(C男)說‧‧云云」

A男悻悻然做罷,卻因此懷恨C男在心,不多久爆發228事件,在隨後的清鄉行動中,C男就被莫名其妙帶走,然後就失蹤了。

長輩說,因A男和B女仍在世,且其第二代子女我多認識,為免另生波折所以不提姓名比較好。


讓英雄蒙塵,日後就不易有英雄!
15樓.
2012/03/03 11:48
用戶口人數查死亡人數

李敖用戶口人數查當時死亡與失蹤人數是較科學做法 可以約略估計228死亡人數

還有人說有人當時不敢去報死亡或失蹤人數 害怕被貼政府黑名單 這似乎也該去查一查 但應該不多吧!

我看過李敖的文章 感覺算是較公允的報告 所以郝柏村才會說死亡約八百人 卻被民進黨人臭罵 郝龍斌也烏龜一樣 不敢出聲 馬英九如果稍有膽量 也應該要有膽量 趕快把真相報導出來吧 民進黨人如不相信 你管他們 對得起自己良心最重要


14樓. 中華民族的端午節
2012/03/01 12:51
228 受害的外省人比福佬人數多,總數不是民進黨人造謠的十幾萬
 


尊氏

亞洲人民都應該譴責你這個日本侵略者!

228,是日裔流氓先屠殺外省人 連小孩女人老人都不放過 連不會説福佬話的原住民都被日裔暴徒打死 國民黨政府軍隊不得不鎮壓

13樓. 尋緣
2012/03/01 12:14
“綠教頭皇民餘孽後人張爺網友”及綠營綠學者地下電台,共同造假篡改228歷史的片段
讓我來揭發“綠教頭皇民餘孽後人張爺網友”及綠營綠學者地下電台,共同造假篡改228歷史的片段:

※ 紐約時報當時已與當時美國在臺領事特務喬治科爾已,『搞台灣地位未定論的托管』共同煽動台灣皇軍暴民起事。

● 【紐約時報故意誤報的“犯罪證據”】1:

三日屠殺

An American who had just arrived in China from Taihoku said that troops from the mainland arrived there March 7 and indulged in three days of indiscriminate killing and looting. For a time everyone seen on the streets was shot at, homes were broken into and occupants killed.

【國軍在三月七號尚未抵台】,所以這正是說明了當時在全臺肆虐的台灣兵皇軍、浪人、愛日本國的學生,紛紛「身著日本軍服」,仿南京大屠殺手法,對著在街上的外省人老弱婦孺,展開“無差別”的屠殺與搶劫的「慘狀」,以殺光、搶光、姦淫、砍頭、挖鼻挖眼珠、割去生殖器、開腸破肚的慣用日式兇殘手法在全台肆虐!外省人家庭房屋被台灣暴徒皇民闖入“佔領”,所有的外省家庭都被殺害滅門!“綠教頭皇民餘孽後人張爺網友”及綠營綠學者地下電台卻移花接木,說成是國軍屠殺台灣人。殊不知,三月七號國軍還未抵台!

※In the poorer sections the streets were said to have been littered with dead. There were instances of beheadings (砍頭)and mutilation of bodies(分屍) ,and women were raped(強姦), the American said. 以上正是日本、台灣兵皇民南京大屠殺“慣用的” - 砍頭、割去生殖器、強姦婦女的手法與習慣!

最嚴重的地方,街頭外省人、老弱婦孺屍橫遍野,有些人的頭被砍斷(南京大屠慣用殺手法),有些被分屍(南京大屠慣用殺手法),婦女遭到強暴(南京大屠慣用殺手法)。紐約時報為掩飾台灣皇軍殺人為虎作倀,偷食卻留下了尾巴!3月7 & March 4 日國軍根本沒登陸,更何況還南進到屏東!
12樓. Patch Adams
2012/02/29 19:34
美國媒體
美國媒體還曾報導伊拉克有大規模殺傷性武器哩!!
11樓. 安得汝.wrk
2012/02/29 16:44
綠毒攻心

「兩位在屏東附近接近高雄的外籍女性」是什麼碗糕?

「一名英國人」又是什麼東西?

何謂「口說無憑的網路嘴砲」我們倒是都明瞭。

人家引經據典、圖文並茂,你有什麼東東拿得出來?

10樓.
2012/02/29 16:25
跳不過太平洋......

反正許多阿山就是窮,或是書念得不夠好。

游不過台灣海峽,也跳不過太平洋。

大家都拿中華民國身份證的,那又能拿我們怎麼樣呢!?


9樓. 正視台
2012/02/29 14:09
無二二八事件那也就是無南京事件
将心比心、若無此心、送你一句、遺笑網上
8樓. 張爺
2012/02/29 14:08
紐約時報這麼說說 小朋友有沒有在聽!?
 (繼續掰嘛!!蔣介石們)

兩位在屏東附近接近高雄的外籍女性將中國軍隊在當地的行動稱之為「大屠殺」,他們說,非武裝的台人在三月四日和平接管了市政機關,並利用地方電台提醒勿使用暴力。中國人受邀於台灣人的領導共進午餐,不久更大批軍人抵達並沿街掃蕩。民眾遭機槍掃射整批人被圍趕在一塊處決,該城的某位發言人遭殺戮,並任其曝屍廣場一整天誰也不准移動。一名英國人描述了位於高雄的類似事件,在此地,非武裝台人接管了城市的運作。他說,幾天後,來自偏遠要塞的中國軍人沿街佈署,以機槍和來福槍殺戮數百人,強姦並且洗劫。台人領袖被捕入獄,許多人則被深深地割入肉裡的細鐵絲所綑綁。

Two foreign women, who were near at Pingtung near Takao, called the actions of the Chinese soldiers there a "massacre." They said unarmed Formosans took over the administration of the town peacefully on March 4 and used the local radio station to caution against violence. Chinese were well received and invited to lunch with the Formosan leaders. Later a bigger group of soldiers came and launched a sweep through the streets. The people were machine gunned. Groups were rounded up and executed. The man who had served as the town's spokesman was killed. His body was left for a day in a park and no one was permitted to remove it. A Briton described similar events at Takao, where unarmed Formosans had taken over the running of the city. He said that after several days Chinese soldiers from an outlying fort deployed through the streets killing hundreds with machine-guns and rifles and raping and looting. Formosan leaders were thrown into prison, many bound with thin wire that cut deep into the flesh.


7樓. 『講真話』
2012/02/29 11:00
228的元凶及台人死亡人數的真相

朱浤源:二二八事件元凶

中央社╱中央社 2007-02-27

(中央社記者陳舜協台北二十七日電)中央研究院研究員朱浤源等學者今天在立法院指出,根據他們研究二二八事件史料後發現,二二八事件發生的元凶並不是故總統蔣中正,而是日本政府殖民五十年後,台灣人情感上無法接受中國政府(皇民化),加上日本在國軍接收台灣前,有計畫讓台灣物價飛漲導致,「日本政府(評:還有台灣皇民)才是元凶」。

朱浤源是「中研院二二八研究增補小組」主持人,研究團隊包括中研院院士黃彰健、佛光大學政治系助理教授戚嘉林、世新大學副教授程玉鳳、崑山科技大學講師楊晨光及民間歷史工作者武之彰。

朱浤源、戚嘉林、武之彰上午在立法院召開記者會,指歷史真相不容政治人物任意裝扮,二二八事件元凶不是蔣中正,也不是官逼民反。

武之彰指出,二二八事件的歷史被政客操弄,已經達到集體說謊程度。根據他的研究,二二八事件會發生,主要是因軍隊、人民還未適應戰後新生活如戰後經濟蕭條、物資缺乏等原因。但最重要的是,那時有許多台灣人「自認為是日本人」 (皇民化後的大批皇民青年,如金美齡、辜寬敏、彭敏明、李登輝,...等等,自認為是日本人,以日本為祖國、仇敵支那中國),無法接受當時還未現代化的中國政府統治導致。

他說,二二八事件有相當程度是「日本人打中國人」的戰爭,加上當時長官公署未及時處置,反而處處讓步、挨打,一直到全台政府機關幾乎淪陷,當時的行政長官陳儀才被迫在三月六日向蔣中正請兵鎮壓,「不但不是官逼民反,反而可說是民逼官反」。

戚嘉林則說,在二次大戰終戰前,台灣的米糧欠收三分之一以上,加上為支援前線作戰,日本政府在台灣實施嚴格的糧食配給制度。不過,在中國政府派兵接收台灣前,日本不但全面解除糧食管制,還從日本空運鈔票,預支在台灣的日本公務員多達數個月薪水,讓日本人得以在台灣大肆採購,造成物價飆漲高達十三倍。

他表示,因為日本發動殘酷的經濟戰爭,陳儀無法收拾,反而讓台灣誤認中國政府施政不當致生活艱困,「元凶其實是日本政府(評:還有台灣皇民,今日綠營的前身)」。

朱浤源引用黃彰健的研究指出,二二八事件的幫凶是當時美國派駐在台工作的George Kerr等三名情報工作者,為了讓美國託管台灣,處處協助二二八事件處理委員會對抗長官公署。