Contents ...
udn網路城邦
關於霍心戀的啟示
2016/11/11 21:35
瀏覽2,610
迴響15
推薦94
引用0

老二暑假在台灣偏鄉教英文

我承認,我真的是個無聊大嬸,原因是幾個月前,我竟然迷上了霍心戀和霍心大婚的新聞。

之前看過林心如演的遺忘和十六個夏天,大為驚豔,開始留意起林心如的新聞。及至林心如和霍建華公開戀情之後,閃婚並宣布懷孕,一連串的新聞,看得大嬸我眼花撩亂。

其實,霍建華和林心如兩位演員的戲,我看過的並不多,就只看過林心如的那兩部戲,至於新郎官霍建華的戲,更是一部都沒看過,一直到迷上了兩人相關新聞之後,才非常努力的在網上看起傾世皇妃了,原因那是前幾年兩人合作的一部戲。

不看還好,一看差點被本戲的狗血淹沒了。裡面的兩位男主角包括霍建華在內,對林心如飾演的馬馥雅公主,深愛不悔,可以一怒為紅顏,嗯,不對,其實是常常因為要保護馬馥雅而威脅恐嚇他人,視他人性命為螻嬟。噗~好瞎!

兩個男主角一天到晚說:[如果你敢動馥雅公主一根汗毛,我就殺了你!]聽到大約快要一百次時,我突然有股衝動對著電腦大叫一聲:[求求你,快殺了她吧!]這種只會動動嘴巴的殺人技術,簡直讓大嬸我快要昏倒了! Fox冏

林心如在戲中的扮相不俗,演技也好。就是攝影角度問題有點令人不敢苟同。有場戲林心如躺在床上,明顯看出雙下巴,實在不甚迷人,那幾可能林心如多吃了零食了。又或著也是因為那天攝影師眼睛不好,看不到雙下巴。

兩名男主角也是帥 到不行,霍建華尤其讓我覺得帥到掉渣了!

大嬸非常努力的想要把傾世皇妃看完,我真的努力過了。然而,我就是一枚大嬸,不是國父孫中山,無法履敗履戰,可以在十一次失敗之後,終於革命成功。我看到尾聲時,突然辛曉琪上身,一陣多麼痛的領悟來了,覺得我浪費太多時間了,所以壯士斷腕,不看了!

不管別人覺得我是浪費太多時間,還是功虧一簣,我都不想看下去,因為大嬸我時間真的不夠啊!

不過,基於追了霍心戀,我還是來總結一下霍心戀對我這位大嬸的啟示:

1. 霍心兩人的愛情結晶,可以命名為霍同林(銅 鈴),原因是霍林兩人都是一雙大眼睛,尤其是林心如一雙大眼,大如銅鈴,真是我見猶[鈴]啊! 

2. 不管男女主角如何帥如何美,他們的真實人生故事,和戲劇故事完全不一樣。千萬不要因為喜歡主角就瘋狂追戲。畢竟大嬸上了年紀,眼睛不太好,皮膚不太好,需要早點上床睡覺。

3. 大嬸左思右想,我還真是無聊,霍林二人要生幾個小孩?小孩是男是女?干我什麼事呢?到我這把年紀,一想到不必再把屎把尿,就已經吾願已足!別人的小孩管他阿貓阿狗生的還是名流明星生的,干我什麼事!驚訝(喔、什麼、啥)

4. 如此一來,大嬸我決定要洗心革面,好好把自己的飯碗捧著點!不要管別人家的奶瓶,少追劇也別追星了!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(15) :
15樓. 天路
2017/01/31 04:19
攜手西進
喜歡他們找到同為台灣長大發跡的彼此,能夠一起打拼。
14樓. PeterNJ(人工智慧)
2017/01/20 01:11
哈哈哈!
林心如多吃了零食也不行,人家她拍戲壓力大,偶爾也需要放鬆一下心情,請藍鳳凰幫主多多包容!

呵呵我哪敢嘲笑別人啊

純屬陳述事實

我自己都不只是雙下巴而已了

快成三下巴了吧天啊

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2017/01/25 09:13回覆
13樓. 不能正經
2016/12/17 17:17
哈哈哈哈哈!完全是街坊大嬸愛八卦嘛~
這招我娘特厲害,有時我很吶悶,奇怪,人家家裡那麼細節的事你哪打聽來的?
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.

這位大叔

您又不是第一天認識我

本人就是個八婆兼大嬸啊

不好意思竟然拖到現在才發現您的回應天啊

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2017/01/06 11:02回覆
12樓. 韶關
2016/12/06 15:12

是,我也喜歡霍的氣質,傲氣但內斂。

八卦一下,東村指的是好孕到消息。大笑

呵呵

原來如此

謝謝您好心指點

我完全狀況外呢

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/12/12 13:10回覆
11樓. 東村James
2016/12/04 13:18
關心
我比較關心的是我們家舒淇和帥女婿馮德倫的情況,看金馬獎的時候讓我高興了一場說,啊原來只是開玩笑的。

沒看金馬獎

但是兩人不是結婚了嗎?

這對新人婚紗照好隨性好令人激賞啊

我也覺得舒淇很有味道

確實是女神無誤

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/12/05 10:49回覆
10樓. 韶關
2016/12/03 17:16

醫女還不錯,第一次看劉詩詩演戲,她因步步驚心與吳奇隆結緣,進而交往結婚。

這部戲裡的霍建華演技內斂,有收有放,也算到位。

霍健華真是很帥

而且氣質很好

看起來挺舒服的

有些人長得帥但是氣質不怎麼樣

就不夠順眼了 

大嬸我又快變身花痴了守口如瓶

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/12/05 10:48回覆
9樓. 悅己
2016/11/22 02:08

最近去北歐,游覽車上導游放映 “瑯玡榜”

我邊看邊想起藍鳳凰的上篇大作

謝謝您您和眾格友對此劇的好評連連,讓我看起這劇格外親切。


呵呵

莫非悅己參加華人旅行團

才會看到華劇?

話說有人推薦我看原劇組的另一部戲

 我還真忘了名字

我看了第一集

胡歌演大學生

實在不像

便不看了

 

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/12/05 10:51回覆
8樓. 韶關
2016/11/19 21:36

好看? 呵呵

我可不敢追劇了

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/11/22 11:59回覆
7樓. 看雲
2016/11/17 16:31

以前看過"仙劍奇俠三",霍建華的英俊,讓人印象深刻。聽說他們交往,就看了"地下鐵"的前面、後面幾集。"傾世皇妃"的確看不下去,但是在大陸很受歡迎。或許就是這部戲拉近兩人的距離。

雲大嬸(本來想寫雲奶奶 大笑)喜歡有情人終成眷屬,不管戲劇如何,真實人生中快樂共度一生最重要。

 是啊

兩人幸福共度一生

真是美好結局

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/11/18 10:37回覆
6樓. 子平老師。看戲劇,自我鍛鍊掐指神算
2016/11/14 11:14
我從來追劇的方法是
看前十集後就看完結篇😄😄😄。

呵呵同好

我喜歡先知道結局

如果是悲劇我就有點意興闌珊了

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/11/18 10:36回覆
發表迴響

會員登入