Contents ...
udn網路城邦
可怕的暑假作業(答案在回應)
2008/09/15 00:03
瀏覽7,712
迴響48
推薦113
引用0

 

八月底九月初是大野狼媽媽最痛苦的季節。

小孩要開學了,美國正規學校要交暑假作業,中文學校也有暑假作業。三個小孩,兩份作業,加起來是六份,真是讓大野狼媽媽痛不欲[生]--生小孩的生忍不住要捶胸頓足一番:我為什麼要有三個小孩?

只有再度施展狼吼功,一日定時三次,吃完飯後,便開始大呼小叫,三個野蠻女則是拉長一張小臉,叫聲愈大,小臉愈臭,作業寫得更慢。

大野狼媽媽突然想起念小學時,自己親身經歷的暑假作業驚魂。想一想,便乾脆講起古來給野蠻女聽。

話說小學四年級,大野狼媽媽還是小野狼時,一放暑假就玩瘋了,整整玩了兩個半月,返校日前一天,才猛然驚醒,想起來暑假作業還沒寫完,老師可是會檢查的。

只好趕緊寫啊寫,太陽下山了,作業還是沒寫完。小野狼嚇壞了,放聲大哭,呼爹喊娘的,作業沒寫完,明天老師會罵人啦,媽媽,怎麼辦啦? 我作業寫不完啦!

我娘一見我涕泗縱橫,先是破口大罵,平常不寫作業,臨時抱佛腳怎麼寫得完呢?但是,她還是坐下來,陪著我一起寫,母女兩人終於在三更半夜,通力合作把作業完成。

第二天早上,小野狼帶著兩種筆跡的暑假作業,返校去了,心裡一邊忐忑不安,萬一被老師發現怎麼辦呢?

老師把暑假作業收走了,一句話沒有說,也沒有還給我們。暑假作業風波就這樣過去了。

時光似箭,歲月如梭,一年過去了,小學五年級暑假來到,暑假作業也跟著來了!

哎,不知是小野狼早有野蠻基因,還是老人痴呆症那時就已發作?完全不記得前一年痛苦的教訓,繼續玩了兩個半月,返校日前一天 又猛然發現,暑假作業沒寫完。

小野狼不記得要寫暑假作業,但是馬上記起去年的救兵。

開始又哭又叫,呼爹喊娘,以為我娘會繼續陪我熬夜寫暑假作業,沒有想到,小野狼無論如何哭天喊地,我娘那一天鐵石心腸,不寫就是不寫,但是該罵的還是少不了,結果小野狼邊寫邊哭邊打瞌睡,最後不支倒地,只好上床睡覺了。

第二天早上清醒了,其實是肚子痛醒了,因為嚇壞了!

一想到返校日老師要檢查功課,就緊張害怕,緊張到肚子痛,但是肚子痛,還是得返校。

背著空空的書包上學去,裡面當然沒有暑假作業。

當時小野狼在家一邊肚子痛,一邊想對策,想到了一個方法: 假裝忘了帶作業,如此混過一天,在開學前再努力補寫作業吧。

到了學校,一邊和同學強顏歡笑,一邊腹痛如絞,提心吊膽等著老師罵人。沒有想到,這次老師根本沒有收暑假作業。

小野狼就此混過一次,還是沒有寫暑假作業。

大野狼媽媽講古,對野蠻女一定要有教育意義,當然故事要有重點:這個故事告訴我們,暑假作業(平常作業也是)一定要按時寫完,不要等到最後才寫,就會很痛苦,還會肚子痛。

三個野蠻女邊聽邊笑,聽到媽媽一會兒被阿嫲罵,一會兒嚇到肚子痛,笑得東倒西歪,真是一群沒良心的小孩。

這個暑假作業驚魂記的故事,當然不會就此結束,好久沒玩猜謎了,請大家來猜一猜:第二年,小野狼到底有沒有記取教訓,發憤圖強寫暑假作業?

答對者奉上中文學校暑假作業一份。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:大野狼媽媽手扎
上一則: 我家的電視兒童
下一則: 夜市家宴
你可能會有興趣的文章:
迴響(48) :
48樓.
2014/08/13 19:46
0490
47樓. 咪咪
2013/08/29 06:41
沒人理我怨怒怒怒三太子怒(123456789Yahoo.com.tw)
46樓. 咪咪
2013/08/28 22:02

睡三太子881掰掰

 

 

(12345678910Yahoo.com.tw)

既然您去睡了

希望明天上學時不會被老師唸大笑

blue phoenix我的這一班2013/08/29 04:36回覆
45樓. 咪咪
2013/08/28 21:56

啊!哭哭ROES哭哭

(12345678910Yahoo.com.tw)
44樓. 咪咪
2013/08/28 21:51

痛哭三太子昏我的自然功課還沒寫完小5痛哭

ROES哭哭明天就是返校日了 !!

(12345678910Yahoo.com.tw)

呵呵我小時候最不喜歡寫暑假作業

有誰喜歡 寫呢?

blue phoenix我的這一班2013/08/29 04:35回覆
43樓. 白綺
2011/08/18 14:57
.

有吧

沒寫啦

因為升國中沒有暑假作業啊

blue phoenix我的這一班2011/08/20 12:02回覆
42樓. 靜 默
2008/09/29 11:08
好像醬子童年才有趣喔~~

我們那個時候的暑假作業真的很嚇人,要寫日記、書法、國語、數學、自然、社會等綜合的,當然還有美術也不能少。

我也是到最後一週才做完的那個。不過我很認命都是自己來,因為老爸老媽都是國小畢業的,且工作就忙得不可開交了,哪管得著我有沒有寫功課。

比較怕的是:國中的週記啦!每次都是到了星期日的晚上了,才在想一週大事有哪些?家裡沒報紙,就得去跟同學問呀,不然就是隔天一大早到校抄同學的。

後來.....幾次發現老師沒有認真改(也或許是抓不勝抓了),把前幾週的抄來抄去,也沒被罵,呵呵~ 就很頑皮的不怕了......

我女兒,也是在最後幾天趕作文的人.....唉....老媽子自己逃不過要幫到底的命運....


真的忙完暑假作業

現在開學後

天天都有作業

哎快抓狂了啦

blue phoenix我的這一班2008/09/30 11:03回覆
41樓. Ricardo
2008/09/22 16:32
可怕的暑假作業

俺也曾玩瘋了 到開學時才趕作業

一年暑假乾脆兩天內寫完11篇作文 (亂寫一通)

想想 一班有50個小孩 共計550篇

老師根本就不看

是啊

我想我老師根本就沒在看

害我擔心得要命

blue phoenix我的這一班2008/09/22 21:28回覆
40樓. 安姜
2008/09/22 11:11
看來偶最老二十.......
偶都把兩個多月作業在放假頭一週內就給它乾就衣媽西答
......然後過"真正的"暑假.....

哈哈

妳娘教女有方

我和我娘都不行啦

blue phoenix我的這一班2008/09/22 11:14回覆
39樓. J
2008/09/21 14:56
後來在you tube聽了夢田

哇! 民歌真的好聽。本以為三毛只有寫書,想不到也有寫詞啊,真的好文筆! 還有潘越雲以前好美喔,我很喜歡這首歌,謝謝讓我知道這首歌!

不好意思,先前之所以會弄錯是因為前一篇文章喝酒的女人用了夢田當音樂

一時沒有轉過來所以寫錯歌曲

真高興您回來看回應

還有工商廣告一下

我在首頁放了也是三毛作詞潘越雲所唱的飛

我非常喜歡那一條歌

blue phoenix我的這一班2008/09/21 23:55回覆
發表迴響

會員登入