Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入
2018/11/23 01:47
瀏覽11,204
迴響17
推薦83
引用0

(好久沒有讓我家女兒出來亮相,趁著選舉前一天,趕緊讓她們出來拜票!請各位網友記得投票啊!)

首先,我在此聲明,本文可能會刺激某些韓粉,特別是假韓粉,你可以不喜歡此文,但是請不要來我家撒野。

這次選舉創下了台灣民主選舉的新典範,國民黨高雄市長韓國瑜的出現,帶來了一股正面的旋風,大嬸我自認非常佩服韓國瑜堅持一場乾淨,絕不攻撃對方的選舉,更欣賞他從敗部復活的勵志精神,但是,我不敢自稱是鐵韓粉,因為大嬸我從前是記者,見事總是忍不住要挑一下毛病。所以,韓國瑜的未來在我眼中,確實有些隱憂。

韓國瑜在鳳山那一場造勢的演說非常令人感動。他直接點名國民黨主席吳敦義針對陳菊的發言不恰當,還提到歌手詹雅雯遇到的不知是真韓粉或是假韓粉,再說到他寧願乾淨的輸,也不要骯髒的贏,及至他高喊他生在台灣,長在台灣,死在台灣,也會葬在台灣,聽起來令人激賞萬分!

鳳山大會現場民眾人手一支國旗,臉上都是興奮開心的笑臉,大家又唱又跳,簡直像個演唱會。綜觀韓國瑜的造勢大會氛圍,看起來很像勢在必得的激昂,然而,對手的造勢大會卻是形勢比人強的沈悶。

我發現韓國瑜的演說振奮人心,他用淺顯易懂的用語,拉近了和普羅大眾的距離,他面對基層民眾時是真誠的態度,才會有如此多的群眾喜歡他。可以說,他讓一群中年大叔大嬸都熱血沸騰,自動回春到熱血青年,更別提年輕族群了!

有一次我在視頻裡看到他去拜票,有一個歐巴桑在後面,用不捨的口吻說了一句:[要多休息啊!]當時他和這名婦人之間之間還有大量人群,距離也遠,他明明已經要上車了,回過頭來對著歐巴桑的方向,兩隻手合在一起,貼在臉頰做了一個睡覺的表情,歐巴桑年紀大了,行動緩慢,她擠不進去人潮,但是她真的關心韓國瑜,所以說了這句話,韓國瑜明顯的聽到了,才會回過頭去做了這個手勢,回應了歐巴桑。

我對這個畫面印象很深,可以看出井小民多麼喜歡韓國瑜,前幾天韓國瑜夫人李佳芬拜票時,也遇到了另一名歐巴桑流淚心疼韓國瑜消瘦。

然而隨著韓國瑜聲勢大漲,我擔心台灣民眾又開始了造神運動。(舊文:等一個人的台灣人--關於九把刀劈腿)

從韓國瑜的言行舉止看起來,他可能並不想被支持者造神,但是,令人擔心的是眾多支持者崇拜近乎造神的態度。

如果韓粉真的為韓國瑜著想的話,我真心希望韓粉不要把他神格化,更不要建議他去選總統。不管選舉結果如何,都給他空間思考他自己的下一歩。

由於追韓 [聞],我還看起了政論節目,從前我實在沒有興趣看,看多了許多網民,名嘴和媒體人誇大挺韓的發言,我等著看日後韓國瑜出錯時,會不會是同樣這群人重重出手打韓?台灣社會總是喜歡造神再來毀神,這種風氣並不可喜,何不讓他做回自己,就是一個又老又窮但是有理想有抱負的禿子呢?

的確,這股韓流完全不同於過去的政治風氣,而他的確也多多少少對國民黨的醬缸文化帶來了一些改變。

比如吳敦義失言之後兩度道歉,第二次並且當場在媒體面前向陳菊一鞠躬,誠意之高,在政壇文化尤其是選舉期間不可謂多見。不管吳敦義是誠心或是迫於形勢道歉,都可以看出他以國民黨主席帶頭改變了選戰期間兩造口水戰硬拗的風氣,民進黨政治人物可曾有人為當初謾罵連勝文神豬道歉過?可曾為陪睡說道歉過?

一場選舉不論結果如何,國民黨和韓國瑜已經勝在大器的氣度和知錯願改的態度!但是民進黨卻還是一樣在硬拗,民進黨永遠都是對的,支持對手的人就是不正常。民進黨的政客還在擔心如果下台後,自己會出事,所以一定要牢牢抓住政權,所以一直說高雄不能輸,這種心態其實敗象已現。

民進黨喜歡在意識型態上打轉,自己不承認中華民國,連總統都罕見稱呼中華民國。國民黨完全在野之後,很少看見國旗旗海飄揚的壯觀景象。

但是,韓國瑜的造勢場合卻是一片青天白滿地紅的旗海,不知感動了多少人心?可以說民進黨一直想盡辦法把中華民國變不見,韓國瑜卻憑一己之力, 喚出眾多支持者對中華民國的想念。

我支持韓國瑜,但是我並不樂見被神化的韓國瑜,因為我衷心期盼,這股韓流可以一直吹,吹進國民黨甚至民進黨內,改變藍綠惡門的風氣,讓台灣可以從此不再空轉。我最擔心的是韓流成了寒流,使韓國瑜及其他有志之士,因而對政治卻歩,台灣繼續沈淪。

所以,我要再說一次:請不要造神,要造的話,就造人,讓高雄人口達五百萬吧!

有誰推薦more
迴響(17) :
17樓. yusheng
2018/12/05 20:18
潑猴大鬧天宮,一旦打平後才忽然發覺,這麼多眼睛都看著等他端出仙果來,這才覺得頭疼了!我其實有點擔心他的用人之道,看得出來他在這方面的準備不夠。

他一定是準備不足的

本來也沒有想到他會當選的

不過就給他一些空間和時間吧

時間可能是不夠用的

謝謝大哥來看我

希望您一切都好

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/12/13 10:23回覆
16樓. Andylove
2018/11/30 21:23
台灣人被台獨折磨太久了!

今天聽到羅智強在芝加哥提到參選總統的第一個口號:我是台灣人,也是中國人,我的中是中華民國的中。

終於有人勇敢正面對抗台獨

用中華民國國號 真不懂如果不承認中華民國 幹嘛擔任中華民國總統和行政院長這些大官位子呢

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/12/03 00:36回覆
15樓. 醉夢Horace
2018/11/28 20:33

除了韓國瑜自己一再表明反對任何造神運動外

韓國瑜的妻子李佳芬也一再提醒他

韓國瑜不是神

是承擔人民期望重擔的"賣菜郎"

有這樣的妻子

韓國瑜不會讓自己成為韓神

我希望如此

但是仍然有一堆粉絲一會兒要他選總統一會兒選國民黨主席

真是腦袋不清楚

還有人找相片說他長的和蔣中長得像

快暈倒了

國民黨大老舊勢力蠢蠢欲動

真擔心他被派系綁架了

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/12/02 06:57回覆
14樓. angelhohoho
2018/11/27 09:23

五百萬?很擠ㄋˉㄟˉ

我追謝龍介比較多。嘻嘻。很久沒聽那麼好的台語。

這次選舉真是前所未見。真的,歐巴桑的熱血有一點沸騰起來!覺得正氣正義的人很多。伸下懶腰,抬頭看看藍天,挺好!

完全同意啊

謝謝妳來看我

好久沒有看到妳了

希望妳一切都好

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/12/02 06:57回覆
13樓. yusheng
2018/11/26 16:52
選前之夜雙方的造勢場我都去看過,也都沒待到最後,沒結束前我已可斷言韓會大勝,差別在"熱度"。
韓場一片歡樂亢奮,大部分是年輕人。陳場有著肅殺之氣,年紀大的居多。
仗打完,該是馬下治世之時。知人善任,適才適用才是這時最重要的,還須拭目以待。

大哥還真去了

好感動啊

也很羨慕

還有由於大哥去年的介紹我終於知道了館長

他最近批評丁守中有點打錯方向

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/12/02 06:59回覆
12樓. 看雲
2018/11/26 03:43
造人 ... 也是促進經濟發展的原動力 大笑

呵呵

愛情摩天輪產業鏈就靠阿姐的兒子了誰理你

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/12/02 07:00回覆
11樓. tzi
2018/11/25 15:09

真高興,翻轉成功,

美中不足是 丁 比柯 少了3000多票,

柯說話變來變去,自大了一點,如果讓他差三千多票,他會瘋的。  

非常有可能

他一向自我感覺良好

就讓他開心一下吧

希望重新驗票會有令人期待的結果

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/12/02 07:01回覆
10樓. haha
2018/11/24 22:13
說得好(lixxx@outlook.com)

謝謝來訪回應

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/11/25 00:33回覆
9樓. 新天新地
2018/11/24 22:00
恭喜韓市長目前領先十萬票!
從來沒看過像今年如此高的投票率,到處都是人龍,還聽說台北投票有等兩個小時的!

我投完票好奇問了身邊的警察,這次怎麼這麼踴躍投票,他說: 要翻盤啦!果然,民進黨執政才兩年就大敗如此!

台灣的人民這次透過選票所發出怒吼,全世界華人都在看!

妳真的回去投票

太感人了

台北市拉鋸戰好膠著啊

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/11/24 22:04回覆
8樓. 繽紛
2018/11/24 03:26

喜歡韓式幽默的靈敏,令人拍案叫絕,可是怎沒人提起?

1.彭佳慧的音樂人前夫陳國華說韓國瑜是個皮很厚的包子,沒什麼餡料。

韓國瑜聽後更正說:「沒餡料的包子就叫做饅頭啦!」

那言下之意,陳其邁很有料喽?那他是不是獅子頭?

我一邊在刷牙,腦袋中一邊想...包子、饅頭、獅子頭.....

真是太好笑了,害我刷牙不正經,滿嘴牙膏泡泡亂噴。

2.有命理老師幫候選人看前世今生,也有人幫忙看風水....

老師說:「韓國瑜是武將,陳其邁是文將,這是一場文將與武將之爭。」

就聽韓國瑜在一旁嘟嚷:「...怎麼我感覺自己比較像豆瓣醬?」

每次我想起....包子、饅頭、獅子頭....文將、武將、豆瓣醬。

我心裡便很愉悅地咧嘴偷笑,太好玩了!

韓式幽默我在AI和BI那一文曾經稍微提到

因為那是他個人特質

但並不是選情重點啊

不過他的幽默可能並不合邱議瑩的喜好

blue phoenix 韓國瑜的下一歩---假韓粉勿入2018/11/24 09:23回覆
發表迴響

會員登入