Contents ...
udn網路城邦
○ ◎敢問蔡政府中華民國是累贅還是避邪護身符?
2020/08/26 08:39
瀏覽1,690
迴響1
推薦10
引用0

109.8.22寫稿本文109.8.26「風傳媒」電子報觀點投書版刊登;本文聯合電子報選為部落格名嘴焦點網評

             敢問蔡政府中華民國是累贅還是避邪護身符?

        馬英九前總統對「九二共識」的寶貝珍愛,相當於國父孫先生對五權分立及權能區分的自豪,蔡政府卻視其為敝帚自珍心態,誰是誰非暫無明確答案,但大家不能否定九二共識是兩岸短暫鎮定劑及潤滑油,經醫師處方長期吞服無副作用,就怕單方患者片面斷藥。

        馬前總統近來批評蔡總統不接受九二共識致而把國家帶上戰爭邊緣,言論頻率累增,也許愛管閒事也許愛深責切,總統府擺明不領情,發言人黃重諺認為馬身為卸任元首,說法悖離國際現實,把台灣人民擁有的自由民主視為對北京挑釁,破壞區域和平的是中國不是台灣。

        總統府的回應不無道理,卻也破綻有懈可擊,就算中共當真地方惡霸一個〈應該用不欺壓善良的黑道大哥形容較貼切〉,台灣運氣好跟他比鄰而居,搬不了家又無力抗衡惡勢力的話,美國這警察也似愛理不理態度曖昧,況且警察局鞭長莫及,想自求多福就得趨吉避凶,看要隨波逐流隨遇而安,或要投其所好迎合其意,俾能相安無事,不激怒流氓是良民保平安的基本原則。

       中華民國國號存在已109年,未曾改名換姓,退守台灣招牌仍沿用,對岸中國奪權自中華民國,所以自知理虧,共產黨對國民黨大逆不道的「弒君篡位」,心裡至少有愧疚,當時雖思滿門抄斬杜絕後患,卻漏網之魚留下遺腹子台灣,他若良性未泯應該尚有一絲慈悲,江洋大盜盜亦有道,不濫殺仇家的妻小無辜,中華人民共和國追殺中華民主共和國有道義上顧慮,之所以寫全銜是怕國人搞混兩個中國,故而民進黨何苦台獨改名,讓「那個中國」反師出有名呢?敵動我不動,靜觀其變伺機而動,才是九二共識法寶妙用之處。

        台灣與索馬利蘭互設辦事處,「店家」牌匾寫「台灣駐索馬利蘭共和國辦事處」,外交部的臉書小編還戲稱這塊牌只寫台灣沒多餘贅字 (酥胡〉,蔡政府國不國、君不君、臣不臣,五倫綱常全亂了套,歷史能證明中華民國長期存在,民進黨能否告訴大家「台灣國」幾時創建、那個外國實質承認、現在是「台灣國幾年」?人總感慨無常與明天不曉何者先到,國民也越來越懷疑中國武統與民進黨台灣建國那一個會先實現哩!

        中華民國是累贅,請問蔡英文當選何國第15任總統是否妾身未明,納稅人是否繳稅給累贅名詞的中華民國國庫,外交部是否累贅名詞的中華民國底下的累贅偽機關,蔡總統任命的是那國的文武百官,外交部為誰拼邦交,國軍為誰而戰,國防部為誰整軍經武,連串問號要認真問蔡政權的是:中華民國是累贅,還是避戰護身符及防身利器?

觀點投書:敢問蔡政府中華民國是累贅還是避邪護身符?

 
2020-08-26 05:40 

186 人氣

 
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. right
2020/08/27 13:56
好了啦你(翻白眼
發表迴響

會員登入