Contents ...
udn網路城邦
淡談心月輪 / 慈悲服務社恆長師父
2019/12/09 17:49
瀏覽357
迴響0
推薦12
引用0

淡談心月輪 / 慈悲服務社恆長師父0907


首先,要切記心月輪不來自任何氣輪,它代表自性光明的圓滿,因此它不依賴於任何地方。換句話說,當我們在觀想時,心月輪可以顯現在我們身心內外的任何部位,它不受阻礙於位置、空間及時間。如此說有許多修煉形式如下:

1.在修煉六臂,兩手結定印觀種子字DHA,在DHA觀心月輪,然後擴大心月輪覆蓋整個人,心月輪的光照耀著我們,令消除對五陰的所有執著。

2.在種子字GHA觀心月輪,GHA是在第三個氣輪,因此心月輪也自此處擴展開來,然後覆蓋整個身體。

3.在修煉種子字A,心月輪是完全無礙,從一開始就觀心月輪覆蓋整個身體,再漸漸擴大到覆蓋整個無邊的法界。心月輪的光擴散到無窮無盡,這是不二的光明,心月輪的光照亮整個宇宙就是我們的心清晰且充分了解一切事。

4.在修煉Om Su Tha Su Tha, 心月輪是在距離正前方約1英尺的小圓圈,直徑大約是一個手掌或一個臉寬,觀心月輪後,接著將種子字OM安在心月輪的中心,依序在東邊觀種子字Su,在南邊觀Tha, 在西邊觀Su,在北邊觀Tha,像這樣繼續觀心月輪並安種子字,隨著觀想越來越純熟,心月輪逐漸自個兒擴大,到了某個程度時,它和我們的身體不知不覺合而為一,這是我們,是身心,是真理的不二狀態。

總結:
在種子字A RA PA CA NA, 文殊菩薩總結開闊真心之路的各種修煉類型。觀心月輪是觀種子字A的一種類型,是無邊光明球,所以在英文譯為Sphere of totality.

有如光明球型狀的各種觀法皆是觀種子字A所產生的一個子集。
(慈悲服務社翻譯小組敬傳)20190906

有誰推薦more
發表迴響

會員登入