Contents ...
udn網路城邦
【催麥】聖誕交換卡片附贈小文章集中
2021/12/25 18:18
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0
*隨時更新,可能有CP慎入

----------

[催麥 MTC]聖誕節

左馬刻從不和其他人一樣會歡歡樂樂過節,但今日卻有人強迫他過聖誕。
他盯著放在桌上與他個人風格完全不同的小型聖誕樹,手指時不時點著掛在樹上的小禮物。
其實他還挺好奇禮物裡面包什麼。

趁著辦公室沒人,左馬刻將矜持放下,幼稚心態表露無遺。
他拔下樹上其中一個小禮物,小心翼翼將外包裝拆開。
怎麼這麼難拆?左馬刻皺起眉頭,開始不耐煩以暴力把禮物扯壞。
結果裡面僅是一顆保麗龍球……讓左馬刻大失所望。

「這啥鬼啊!馬的。」
「喔喔!從外面就聽到某人罵髒話的聲音了。」
辦公室的門忽然開啟,兩名隊友緩緩進入。
理鶯露出往常之貌,但銃兔的表情卻有著明顯讓人不悅的恥笑。
「居然在拆裝是聖誕樹的禮物,怎麼這麼幼稚?」
「蛤?你說啥?你這隻臭兔子!你難道都不會好奇這裡面裝什麼?」
「用摸的就知道了吧!」

一直被銃兔當作小朋友羞恥,左馬刻卻找不到可以反駁之處,惱羞成怒下只能轉移話題。
「話說回來,特地送這東西來這的不就是你嗎?一把年紀了還跟學生一樣慶祝聖誕節幹嘛?」
「喔?左馬刻你這話就不對了。」一直沉默不語的理鶯這次終於開口。「聖誕節在西方算是非常重要的節日,可以說算是他們的新年了喔!」
「……老子的意思事幹嘛送這小氣又寒酸的東西啦!」
轉的真硬。
不過銃兔還是有話可以反擊。「我只是想讓你這冷颼颼的辦公室染上一點過節氣氛啊!每次近來都感覺殺氣騰騰的任誰感覺都不好對吧!」
「雖然小官覺得隨時保持警戒很重要,但過節時就該開心慶祝也是必要的。」
「什麼,你們兩個傢伙!!」

----------

[催麥→火影]聖誕節

音忍村內,一條白色的蛇緩慢在漆黑室內滑行,一直抵達深處牠才抬頭望著坐在單人椅上頭沉思的寂雷。
這幾年他一直想將自己創造的音忍村發揚光大,讓全世界能看到他們音忍中那些出群拔萃地的菁英們。
不過白蛇像小狗撒嬌一般用冰涼的身體蜷住寂雷的腳,吐出細蛇輕觸他的臉龐引起寂雷的注意。
原先閉著雙眼的寂雷感覺到白蛇的接觸終於睜開雙眼,竟見到他的式神白蛇頭頂居然帶著聖誕帽。

「飴村君!」
不用多說他便知道是誰做的,全音忍村只有那個人有這閒情逸致。
被這帶有威嚴的語氣叫喚,躲在柱子後方觀察一切的亂數略帶不滿之情走至寂雷前方。
「你還是這麼喜歡惡作劇?」沒有責備之意,寂雷僅用充滿無奈的語氣和輕嘆表示。
「才沒有,只是看你每天都這樣皺著眉頭,原本已經有皺紋的臉上皺紋更多了,才想說要讓你過個節慶開開心的啊!」
「節慶?」
亂數點點頭。「真是,你連這個都不知道嗎?木葉的幻太郎和帝統有跟我說唷!再過幾天就是聖誕節了,是有老人會來發禮物給大家的日子。」
聽著,寂雷忽然笑出聲。
以為寂雷是在取笑,亂數更是怒火中發。「笑什麼啦!我說的都是真的啊!」
「抱歉,我不是在取笑你。」寂雷面露柔笑意,並用手掌覆蓋亂數的頭頂。「放心吧!幾天後就會有位老人趁著你在睡覺時給你禮物了。」

----------

[MTC+史萊姆]聖誕節


#VRMMO PARO

「這啥?」
在山賊與騎士交戰途中,戰場上忽然出現一顆藍色不明物體。
本打算視而不見,但身為正義化身的騎士團團長--銃兔不能對不小心誤闖戰場的弱小生物棄之不顧,只好暫停戰鬥先拯救這隻小東西。

對方停止動作,與之對抗的山賊自然也不得不停止。
「欸!銃兔,你搞啥?」
左馬刻凶狠的提問,銃兔沒有回話,只是抱起那顆……史萊姆。
「我要帶他到安全的地方。」
「什麼?不過就隻史萊姆,有必要嗎?」
「身為騎士團團長……」
「唷!」
在銃兔話說到一半時,史萊姆突然伸出貌似手的東西與在場三人打招呼。
「我不是邪惡的史萊姆,我是善良的史萊姆喔!」
「……」
這句話使的現場氣氛陷入不明所以的尷尬,三人皆無言以對。

直到一直沉默的理鶯開口說話。「小官似乎還沒做過史萊姆的料理。」
語畢,包括史萊姆本體,兩人加一物都受到驚嚇。
「理、理鶯,冷靜點,史萊姆身體成分大部分都是水,不能吃啊!」
「就、就是啊!我可是帶給大家愛與夢想的史萊姆喔!」
說著,史萊姆從自己的身體抽出三個禮物包,並個發放至三人手上。
「因為今天是聖誕節,所以我現在化身成聖誕老人在世界各處發放禮物喔!事情就是這樣,我還有其他地方要跑,先告辭啦!三位聖誕快樂!」

接著,史萊姆便逃之夭夭。看來他真的被理鶯的話語給嚇到了呢!

----------

催麥OC[獄薩乃]聖誕節


難得穿上稍顯眼的大紅裙,編了與平時不同的髮型。照了全身立鏡確定衣裝打扮沒問題後薩乃輕笑帶著愉悅的心情出門。
今日是聖誕夜,她和獄這兩位大忙人好不容易喬出兩人都有空閒的時間一起慶祝聖誕。只是……現在也已經晚間十點快接近深夜了。
現在這個時間只能去那個地方吃飯了吧!雖然不是很健康,不過偶爾為之也無所謂。再說獄似乎很喜歡那裡的環境風格。

雖然已經深夜,不過因為今日是聖誕夜的關係,街上的人們還是很多。
薩乃穿越人群緩緩走向最常去的那間酒吧。
不出她所料,獄已經在坐在吧檯前方,桌面上擺著僅剩半杯的酒。
「等很久了?」
「不,才剛到。」
聞言,薩乃突然發出輕笑。
她指著放置在獄旁邊酒瓶,內容物只剩不到三分之一。「剛到就喝這麼快,你用灌的嗎?」
「……別損我了,你明知道這是客套話。」獄苦笑著。「坐吧!我馬上幫你叫餐點。」

薩乃輕笑著併坐到獄的身邊。
沒多久,餐點及紅酒端上,薩乃舉起紅酒與獄乾杯。
「說來,妳今天裝扮很不一樣。」
薩乃歪著頭,故作天真女孩模樣。
獄搖搖頭無奈笑道。「很適合你,你是想聽到這個吧!」
「逗著你玩的,聖誕快樂。」薩乃將杯子碰著獄手中的酒杯。
「你也是,聖誕快樂。」

----------

[催麥][BAT]聖誕節


「獄!快出來啊!」
空却完全不懂禮儀,直接就是將辦公室的門踹開,並非常霸道把還在喝咖啡的獄拉走。
「等、你要幹嘛!」
「去慶祝聖誕節啊!」
「蛤?你上次萬聖節還鬧不夠嗎?」
抱怨同時,獄看到空却另隻手拉著的十四,看他的表情就知道他現在是欲哭無淚的狀態。
這讓獄心中升起更不好的預感。
「我姑且問一下,你打算怎麼過聖誕?」
「這還要說嗎?當然是當聖誕老人啊!」
獄有聽沒有懂,但空却完全不給他思考的時間,馬上幫他和十四套上聖誕老人的衣裝,丟上不知從哪準備好的重機。
「好了!出發吧!我們得到大阪和東京送貨。」
「……慢著!為什麼要到這麼遠的地方?」
「有客戶指定要送到那啊!別囉嗦!快走就對了,今天晚上一定要送到。」
「客戶?啥客戶?」
「當然是訂購經文的客戶,快走!」
「嗚哇哇哇!我不要三更半夜飆車啦!好可怕!」
十四終於忍不住大喊,但空却完全不管他人意見直接出發。

----------

[催麥 大阪]


才剛回到家,盧笙就覺得自己的家被聖誕小精靈造訪,四處都被聖誕裝飾侵占。

盧笙相當頭疼手扠著腰。「簓、零!」
向室內吶喊後,不一會便出現手拿啤酒且穿著聖誕裝的兩名隊友現身。
「你們兩個在搞什麼鬼啊!」
「蛤?你叫誰呢?這裡可沒有叫簓和零的人在啊!」
聽著簓裝瘋賣傻的發言,盧笙皺眉並捏著發疼的眉心。「不然你們是誰?」
「我們是聖誕小精靈。」
還真的自稱自己是小精靈啊!明明老大不小了……

「別鬧了,把我家弄得亂七八糟的你們會整理嗎?」
「「會啊!」」
沒想到兩人還異口同聲回復。

接著,他們不約而同架起盧笙的手臂,把人勾到客廳那早已擺滿垃圾食物的桌前,並強迫他戴上聖誕帽。
「好啦!今天是聖誕節,就好好慶祝一番吧!」
「別去想那些五四三七八九的事啦!」零似乎有點醉意的拍拍盧笙的肩膀並哈哈大笑。
他們到底在這裡喝多久了?
「真是夠了。」盧笙氣極敗壞一手抓起桌上的烤雞腿大力啃咬。

反正這兩個傢伙都說會負責整理了,意思是他可以無憂無慮盡情享受也無所謂對吧!
就算他們之後賴皮沒整理……

啊!不管了,不想想這麼多了!盧笙打開易開罐啤酒,喝下一大口啤酒。

----------

[催麥 一郎&左馬刻]聖誕節

不明原因,一郎和左馬刻現在正在橫濱公園開啟發禮物的比賽。這個比賽規則非常簡單,就是看誰先把手上的禮物發完就是聖禮者。
一郎手上的禮物是某個教會的神父委託他在聖誕節這天發送給有緣的小朋友的聖誕玩具。
而左馬刻手上的則是他們家老大為了親民命左馬刻發送給小朋友的聖誕糖果。
他們兩人很不湊巧的在公園碰頭,大吵一架後就開始像小孩一樣賭氣競賽,這大概就是常發生在他們身上的SOP流程。

只不過……現在的小朋友哪個不貪心?領完了糖果還會想領玩具。
而這舉動被眼尖的左馬刻發現。「欸!小子!你領了糖果還想去領那臭小子的玩具?」
「又沒人規定不能兩項都領!」一郎硬是把玩具塞到小朋友手上。
盯著,左馬刻挑高眉,帶著恥笑意味。「喔!可憐的一郎啊!難道你要用這種方式才能把禮物送出去嗎?」
一郎不甘示弱手扠腰。「怎麼?你是怕輸給我才阻止他拿玩具嗎?」
「蛤?你說誰怕了!」
「就是你啊!就連這點都不敢讓步不是害怕嗎?」
「臭小子你有種再說一次看看!」
「要我說幾次都可以,你左馬刻就是怕輸給我所以才刻意刁難!」
「混帳!」
「混帳!」

吵到最後不意外的雙方大打出手,原本該是競賽的用的禮物完全放在一旁沒人管理。
雖然兩位大哥哥在那邊打架很可怕,不過見到有禮物的小朋友們還是提起膽量紛紛將禮物拿走。
直到兩人打到累了,回過神來,發現禮物全部都不見了。

根本不知道到底是誰的禮物先被拿完,勝負無從得知。
那還是比看看誰的拳頭大吧!
發表迴響

會員登入