Contents ...
udn網路城邦
北京全聚德 2012 夏天
2021/01/24 08:05
瀏覽509
迴響3
推薦27
引用0

2012 夏秋之際, 跟著先生參加的書法學會 來到北京, 與北京書法學會交流。這兒人文薈萃, 即便是 書法家, 出口成章, 文學造詣好得叫人暗暗佩服。 唯一的缺點, 統戰的思想依然滲透在言詞中。我們都是一家人....等等。
接受招待 在全聚德吃北平烤鴨。 餐點頂級。 隔年他們也來台灣, 換我們招待。
書藝 之美,交流的一天行程不免有些倉卒,因為都不熟。我沒有把鏡頭對準客人,怕不敬。
比較遺憾的是 晚餐出來,外面還有乞丐在乞討。 頓時讓我感受到 餐館內的大吃大喝歌舞昇平,對比外頭還有人吃不飽,不免有些感傷。這就是人生。有人生在帝王之家,有人得乞討為生。因為是接受招待, 就不知一隻鴨多少錢。 有格友說是他們上班族半個月的薪資。 乖乖。

師傅 正在 切片鴨 。十分專注 專業。


導遊 口若懸河, 口才極好。 京片子道地。服務也很熱誠。


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:旅遊小品
上一則: 北京老胡同 2012 夏天
下一則: 宜蘭傳藝中心& 冬山河

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開
2021/01/24 22:45

恰好2012 也到北京 三里屯被請吃全聚德 。 對岸把形式派頭做得很足,師傅會在客人桌前 作片鴨秀前, 還會先給一張 烤鴨的身分認證 。 論味道 還是覺得我們這邊的 烤鴨好吃些,不管事北京烤鴨 還是港式烤鴨 都 表皮脆 鴨肉厚嫩。

若一大早去公園散步 南方的西湖邊 ,天壇內公園 都能看到三五位 提著水毛筆 在地上寫字 當練身, 寫的都挺像樣的。微笑

天壇  毛筆沾水 地上寫字, 我也有見識到。他們 一般水平 書藝 沒話說。 詩詞造詣也很讓我佩服。出口成章。 不知是否挑選過,個個都很行。我說書法和詩詞。 而我們是 書法交流呢。寫書法  各有千秋, 分不出高下。 但詩詞 我們的書藝家 就居下風了。

片鴨秀  有啊。 人家是看門道, 我是看熱鬧。有得吃 好開心。 其他餐飲 端上桌 都有特別介紹。 說了一串, 都到肚子裡去了, 沒錄音錄影, 就說不上來了。 哈。 豬八戒吃人參..我說我。 呵呵。台灣的也有好些地方 連國外回的格友 都每回 必造訪。 說也很頂級。 問題在台北。 我沒吃過。就只能羨慕了。

這些都是 走踏回憶錄。 生活插曲中的美好。要找找 還去爬長城。 cundiff2021/01/25 18:58回覆
2樓. 善良有才華的smileangel
2021/01/24 17:10
親愛的荷塘,平安
1、
我上個禮拜四,1/21去榮總看身心科
當天下午回家,削水果給家人一起吃,結果不小心刀子滑落
左手掌,手掌心受傷流血,還好傷口10分鐘止血!!
感謝天父,我的傷口算小,在家自己擦藥!

今天1/24,已經不會痛了!只是手有點麻!
因為,我的凝血功能異常,所以醫生有說過:
避免受傷,有傷口!
2、
您問我,是否放寒假了嗎?
1/26,我要去大醫院,看婦科
我想,疫情更嚴峻,口罩要戴緊、、、
1/30,我要把老師退回的講道信息2篇,修改好,交回給老師
還要,再交1個心得報告!
所以,我要等1/31,才能夠放寒假2週@@
2/15,外師就要開始上課了。
我現在,要去打報告和修改講道信息2篇!
繼續努力!
3、
願上帝賜福您和您的家人!
微笑天使,祝福您,平安健康!♥️💐🏵️
1凝血 不佳, 幸好  是  小傷口。 謝天謝地。
2 作業還要修正  真的辛苦啊。 希望能 OK。
3 外師 二月中旬就要上課  等於沒有什麼年假呢。哇。 辛苦。好拚啊。
4 謝謝微笑天使,希望你學業順利, 身體健康。疫情嚴峻 進出醫院 要格外小心。 病毒 是一隻看不見的敵人。 cundiff2021/01/24 19:15回覆
1樓. 一畝桑田
2021/01/24 11:24

貧富懸殊兩極化

一家人聽得肉麻

真的 真的。 我也感慨萬千。 言辭之間 有老大哥的味道。 我們是小弟。 更不是味道。 哈。

見識 一番就是。 cundiff2021/01/24 11:27回覆
我親眼看見了 貧富懸殊...也觸動極深。 cundiff2021/01/24 11:33回覆