Contents ...
udn網路城邦
居家防疫-輕鬆一下
2020/10/25 06:28
瀏覽1,063
迴響17
推薦82
引用0

這是從社區網站貼過來的。Some old, some new....enjoy. 有些新的,有些舊的。開心一下。

1. The dumbest, most useless thing I ever bought was a 2020 planner. 我買過的最笨,最無用的東西是2020年的行事曆(感恩格友黃彥琳的指正)

2. I was so bored I called Jake from State Farm just to talk to someone. He asked me what I was wearing. 我實在太無聊了,只是想跟人說話。就打電話給州農的保險經紀傑克。他問我我現在穿什麼衣服?

3. In 2019: Stay away from negative people. In 2020: Stay away from positive people 在2019年遠離那些負面(陰性)的人。在2020年遠離那些正面(陽性確診)的人

4. The world has turned upside down. Old folks are sneaking out of the house & their kids are yelling at them to stay indoors! 這個世界完全反過來了。老人家偷偷溜出家門,而他們的子女對他們吼叫,要他們待在屋內。

5. This morning I saw a neighbor talking to her dog. It was obvious she thought her dog understood her. I came into my house & told my cat. We laughed a lot.今天早上我看到我的鄰居跟她的狗說話。很明顯的她以為她的狗聽懂她在說什麼,我回到屋內告訴我的貓,我們都笑得很開心。

6. Every few days try your jeans on just to make sure they fit. Pajamas will have you believe all is well in the kingdom 每幾天就要試穿一下你的牛仔褲,只是要確定還穿得進去。 睡衣會讓你相信在這王國裡是最好的

7. Does anyone know if we can take showers yet... or should we just only keep washing our hands? 有誰知道我們是否可以沖涼了.....還是,我們就只要一直洗手?

8. This virus has done what no woman has been able to do. Cancel sports, shut down all bars & keep men at home! 沒有女人做得到這個病毒做到了 。取消所有的體育活動,關閉所有的酒巴,和把男人留在家裡

9. I never thought the comment, “I wouldn’t touch him/her with a 6-foot pole” would become a national policy, but here we are! 我從沒有想這個評語,“我不會碰他/她 以6呎的桿子距離。誰知這會成為全國的政策,但我們是這樣的

10. I need to practice social-distancing from the refrigerator.

我需要跟冰箱保持社交距離。

11. I hope the weather is good tomorrow for my trip to the Backyard. I’m getting tired of the Living Room.

我希望明天到我後院的旅行是個好天氣。我開始討厭待在客廳裡。

12. Never in a million years could I have imagined I would go up to a bank teller wearing a mask & asking for money.就算再多少年我也從沒想過,我會戴著口罩到銀行,跟行員要錢。

13. The spread of COVID-19 is based on 2 things:新冠狀病毒的傳播視

o How dense the population is. 人口的稠密度



o How dense the population is. 愚蠢人口稠密度(感恩格友Flying Kite的指正)

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:在地生活
下一則: 枇杷換麵包-居家防疫連續劇

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. 蜜蜂
2020/11/23 06:38
看到第三,俺就大笑啦,這就是俺現在遵守的座右銘之一啊⋯哈哈哈

感恩留言,stay safe!

祝平安健康!

領弟2020/11/23 07:28回覆
16樓. 慎卿
2020/11/21 15:52
.
第五點最有意思!您有沒有考慮養一隻貓?牠絕不會和您抬槓。

慎卿是愛貓族,領弟並非不愛貓,而是家裡的臭狗,跟貓有仇。

而在我們住的這個黑人城市,安全的考量,貓和狗,只能選擇狗。

祝福您平安健康!

領弟2020/11/22 07:23回覆
15樓. 東村James
2020/11/05 00:45
冰箱
跟冰箱保持距離, 哈哈, 我笑了

謝謝James的留言,紐約的疫情還好。

J1,J2越長越漂亮了!

您的生活也是多采多姿,羨煞人也!

領弟2020/11/05 08:09回覆
14樓. 知風草聯合網
2020/10/27 04:25

2020趕快過去,明年會變好嗎?

Who knows?

還是慢慢過日子,趁此機會,自己找些樂趣,消遣消遣,也不錯。

謝謝留言!

難過的日子,過得快,總比度日如年的好!

領弟2020/10/27 05:25回覆
13樓. 繽紛
2020/10/26 03:01

小領弟發文了,每一句都是我們的心聲,也都是2020年的生活寫照。

(英文與我沒交情,還好您貼心的附了中文翻譯。)

回想疫情之初,泰國銀行辦事員是手拿撈魚網遞錢遞資料的。

沒想到如今他們簇擁在街頭抗議當政者。

明天是無法設想的未來,尤其美國總統選舉過後,會更好還是更糟呢?

2020我以為我有時間窩在家裡整理家務,結果家裡更髒更亂了。

如果必須要面對戰爭,也要對抗世紀病毒,那麼髒亂又哪算一回事。

還是享受當下,每天吃好睡飽,看著吊牌未拆,鋪滿床上的花衣裳,何時換它們上場?

繽紛怎麼跟我一樣啊!

我以為整天在家,家會整理的乾淨多了,檔案會更勤快的歸檔,比有疫情前更糟糕。

雖然疫情讓人 難過,可是時間怎麼過得這麼快?

每天雖然還是會換睡衣,可是每天就是一件T恤,和一件寬鬆的褲子,

不化妝,也不戴手飾,耳洞因為久沒戴耳環,幾乎要封起來。

漂亮衣服都沒機會穿。

領弟2020/10/26 03:51回覆
12樓. 和煦秋陽(別為難自己)
2020/10/26 02:55
有意思
哈哈哈
偶爾耍耍寶 給生活帶來歡樂 大家同樂 哈哈哈
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好

確實,苦中作樂,日子還是要過下去。

謝謝秋陽留言!

領弟2020/10/26 03:43回覆
11樓. the flying kite
2020/10/25 20:17
另外,我覺得直接意譯即可:新冠狀病毒的傳播視1.人口擁擠程度2.人口愚蠢程度而定。
感恩您! 領弟2020/10/26 03:42回覆
10樓. the flying kite
2020/10/25 20:02
第13句的dense有兩個意思:1.稠密的 2.(比較informal的用法)愚笨的,亦即stupid;領弟譯得不錯.

謝謝妳的指正,已經從新訂正了。

以前在學校也只翻譯簡單的給家長的通知,很少翻譯美國人幽默的文章。

退休後,英文忘了差不多,中文也退步了。

英文有些時候,只能意會,實在很難翻出來,直譯就覺得很怪。

這次就覺得我的直譯很怪,謝謝有妳的精彩簡短的譯文。已經從新訂正了。

領弟2020/10/26 03:41回覆
9樓. 馮紀游(陸游:新版的希特勒是誰)
2020/10/25 19:47
哈哈哈,有趣中又夾雜著萬般無奈。.....可是照樣支持川普微笑
是否支持川普?當然不會在公開場合表明立場。 領弟2020/10/26 03:35回覆
8樓. *Susan*
2020/10/25 16:36

呵呵...好幽默的笑話 真是難為大家了

希望老天爺大發慈悲 盡早終結這場災難

謝謝Susan留言,

台灣比美國疫情控制的好。

還是很多美國人堅持不戴口罩,這是為什麼疫情遲遲難控制,

領弟2020/10/26 03:33回覆