Contents ...
udn網路城邦
自強活動~通豪飯店下午茶
2008/10/28 01:06
瀏覽2,080
迴響0
推薦2
引用0

10/11 pm 1:00離開木匠租車休閒廣場後,我們驅車轉往台中市大雅路的通豪飯店,預計於pm2:00抵達通豪飯店,等候預約2:30的下午茶餐會。由於此次行程是自行開車前往,身為半個老闆的Connie自然而然成為前導車。不過可能因為太久沒出門玩了,再加上對台中的路名規劃不是很熟悉,接連在2~3個路口迷失了方向,又逢國慶三天連假,車流量大,加深了跟車的難度。

但幸好,「路是問出來的」千古定律,我們還是在預定的時間前就抵達了通豪飯店,Connie阿母向帕里斯餐廳的領位小姐告知我們已預約且全數到齊,隨即就在一樓大廳的沙發休息,等候Pm2:30開放入場時才能進入用餐。

好不容易終於等到2:30,我們依序排隊入場,就定位後就陸續自行取餐,沒想到怪事也自此而生。標榜下午茶吃到飽的五星級大飯店,在我們拿完第一輪後,架上的餐點幾乎都已見底,當我們用完盤內的食物準備第二輪取餐時,赫然發現所有冷盤熱食完全沒有補菜。

本以為是大家餓壞了,所以取餐速度太快來不及補,但5分鐘後再前往取餐,架上的餐點依舊"空空如也",此時餐廳內用餐的客人也漸漸發現事情不對勁了,陸陸續續走了幾趟後,客人們開始鼓噪且紛紛拿起手機、相機拍照存證,身為本次自強活動的"第一攝手",connie當然也詳實的拍下每個活動的細節,以作為日後的檢討。走了一圈將所有空盤拍下後,再對照手機上的時間,才短短30分鐘,吃到飽的下午茶就沒有再供餐,且原先架上的餐食也都是坊間廉價的食材,比照一個人$320的消費,實在是令人感到失望。

尤其是,一般吃到飽的自助餐服務生,理應隨時留意客人用餐的情況,若發現客人桌上有空盤就應立即幫忙清理桌面,而如圖所示,我們的桌面上一片"杯盤狼藉"就是不見一位服務生前來清理。所有人的怒火已逐漸累積,蓄勢待發。

而connie阿母身為本次活動的主辦人,當初規劃到通豪飯店用下午茶就是因為前幾次的經驗讓她留下好印象,餐食山珍海味通通都有,為了讓老師們也能享受到美食,才特別安排這個行程,也因此她更是感到生氣,一來精心規劃的行程出現遺憾,二來擔心員工們誤會她招待不週,因此頻頻向餐廳領班反應,得到的回答竟是:廚師從未發生失誤,不明白今日怎麼會這樣。

在久候多時仍未補上新菜色,還沒吃飽的客人,一部分認命的到擔仔麵區排隊;一部分的人開始取用甜點和水果;另一部分人仍不甘心的不斷拍照取證,準備讓他們"明天上報"。我們一行人也只能坐在位子上,傻眼的看著讓人啼笑皆非的烏龍事件,似乎也想不透這樣可笑的事竟發生在我們身上。

約莫10多分鐘後,終於看見大廚和服務生們一一端上新菜色,而如圖所見,除了雞翅、火腿片和不知名貝類外,其他的食材仍屬普通,實在讓人無法和五星級飯店的下午茶聯想在一塊。也難怪餐廳內每個人都不願意離開,因為大家都在等著看還會送上什麼菜色來。

接近3:50~4:00,許多熱食保溫架已經蓋上蓋子,僅剩二~三爐還開著,因為已接近下午茶尾聲,我們忽然發現別桌的客人怎麼有蝦子呢?結果才剛要起身去排隊取餐時,就看見Nancy端著一個大盤,裡面只看到一隻蝦子,還是她求前一位客人留一隻給她就好,對方也真的只留一隻給她。這一頓飯還真是吃得心酸。眼角看向Nancy後方的桌上,一家3口夾了數十隻蝦,而我們一行20多人才只能"撿"到一隻蝦。在拍照留念的同時,還不小心掉到地上去,但為了不糟蹋食物,我們還是很快的撿起來,反正蝦殼髒了剝開就好,無損食用價值。那僅存的那隻蝦就孝敬給connie阿爸了。

而最後要離開前,才又送上一盤海鮮總匯,由於我們座位地理位置不佳,風水不好,等發現送上新食材到跑過去排隊時,都已來不及了,只好拍照過過癮了。我們不得不以小人之心度君子之腹,事後在討論的過程中,我們猜想他們的策略就是讓客人享用便宜的食材約7~8分飽時,再送上較貴一點的食材,因客人皆已幾近飽食,此時送上貴的食材,即便客人想再多吃幾回,也心有餘而力不足了。這樣一來,在經濟不景氣又物價高漲的大環境中,才有辦法掙到一點小利吧!~~~我們如此猜想。

~未完待續~

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入