Contents ...
udn網路城邦
自強活動~桃米生態村~三茅屋の夜
2008/10/29 00:18
瀏覽2,913
迴響0
推薦2
引用0

話說這三茅屋民宿是遠近馳名,幾乎出現在各大旅遊雜誌中,讓人趨之若鶩。為了國慶三天連假的自強活動行程,Connie阿母早在今年2月份時就打電話預約整棟民宿,原本計劃10/10入住,但國慶當天的訂房早已額滿,因此我們退而求其次,改在10/11入住。而依行規,在預約後應立即匯訂金以確保訂房資格,但因民宿主人和托兒所家長為舊識(從房客到朋友),所以並未要求我們事先支付訂金。而阿母也認為訂房狀況是沒問題的,故自2月份口頭承諾後,就計劃在接近出發時間時,再與民宿主人聯繫。

10/9阿母打電話詢問路線時,民宿主人告知因打了2次確認電話都沒有人接(事後才知道,民宿主人抄錯號碼),以為我們取消活動,就將10/11的入住權轉給其他客人。阿母獲知此消息時簡直是晴天霹靂,急得像熱鍋上的螞蟻。除了請民宿主人再想想辦法調整外,也緊急聯絡其他飯店,以免活動無法成行。在民宿主人尚未回覆消息前,我們好不容易找到台中市中心的一家商務飯店,在10/11尚有足夠的房型供我們全數的人入住,於是先和他們預訂好房型及數量,並準備匯款時,阿母又接到三茅屋主人的來電,得知民宿主人三兄弟都在桃米生態村經營民宿,恰巧其中一間民宿的客人取消訂房,於是三茅屋的主人協調自己的客人轉往他弟弟的民宿,讓我們重獲入住的權益,經阿母徵詢老師們的意見後,大多數人決定還是前往路途較遠的三茅屋,體驗鄉村的生活。我們的行程才總算是定案了。

10/11 Pm 4:00

帶著些許的遺憾,我們離開通豪飯店轉往本次活動的另一個重點行程~桃米生態村~三茅屋民宿。身為半個南投風景通的Connie仍舊扛起前導車的責任,從太陽高掛天空到落日餘暉,引領著一行人來到南投埔里鎮。沒想到還沒抵達目的地前,太陽公公就棄我們而去,讓connie在沒有路燈的山路上,像無頭蒼蠅般的亂闖,而阿母則坐在副駕駛座上,和民宿主人保持通話,好不容易才找到約定的地點,改由民宿主人引導我們進入隱藏在鄉野林間的三茅屋民宿。

在彎延的小徑上左拐右彎繞了不少圈子,終於抵達三茅屋民宿,若非民宿主人在前頭引導,我們一行人可能繞到天空肚白都還找不到這神秘的三茅屋。分配好房間後,我們帶著自己的行李到房間安置,並四處參觀其他人的房間特色,昏黃的燈光帶給我們溫馨的感覺,就好像回到家一般。此時約莫PM6:30。

由於才剛吃完下午茶,每個人都還不餓,因此PM 7:00在庭院集合,由民宿主人帶領我們進行一趟生態之旅。主人是桃米自然保育及生態旅遊協會理事長,也是專業的生態解說員,人又熱情,在三茅屋除了享受大自然的洗禮外,還學到許多課本裡沒教的事喔!(生態解說另有專章描述)

PM9:00在短短兩個小時的生態導覽中,我們吸收了不少自然知識,每個人腦部活動後,也感覺到飢腸轆轆,借用了三茅屋的廚房,我們的專業大廚~Auntie上場,烹調出色、香、味俱全的什錦海鮮臭臭鍋及美味的海鮮麵當晚餐,連民宿主人都被那香味四溢的臭臭鍋吸引,和我們在夜色中,伴著潺潺溪水聲及蛙鳴聲,享受著遠離塵囂的安逸自在。

餐後,我們在夜色中促膝長談,民宿女主人得知我們上午在東豐綠廊騎了近3小時的腳踏車,也十分貼心的準備了熱騰騰的黑糖水供我們飲用,據說這是女主人的舒筋活血秘方,可以讓過度疲憊的肌肉獲得舒解。在門前的座椅上,女主人也和Connie阿母交換彼此的生活經驗,雖是第一次見面,卻感到如同家人般的親切與熟悉。

~未完待續~

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入