Contents ...
udn網路城邦
堅持自己的一份理想
2006/06/21 22:04
瀏覽3,930
迴響11
推薦31
引用0

  從鄉下懷抱著夢想到台北求職的小孩,身上想必是沒有存款的,但是在台北討生活旅行社一個月二萬元的薪水實在不夠個人的開銷,房租費一個月6,000元(雅房不含水電費),伙食費一個月12,000元,剩下的2,000元公司還要扣勞健保,退休金等等…費用到最後已所剩無幾,而我還有一大堆的機車油錢,B.B.CALL(當時大哥大尚不普遍,選號碼須要排隊,往往得排上一年半載的時期)等等…的費用要支付,好幾次連吃飯的錢都没有,只好買泡麵,那一段日子,吃泡麵真的吃到怕了,有時索性不吃了,打破豬公更是常常會發生的事。要不是我有驚人的毅力,否則我鐵定是撐不下去的;而當時如果我没堅持理想撐下去,如今在世界的各大機場也看不到我的身影。

  當時我心想: [既然我要堅持我的理想,首要就是要解決我在經濟上的困難,而我又不能偷不能搶,有什麼工作可以讓我在不影響正常工作之下,又有額外的收入]

  我找了另一份兼職的工作~送報紙,送報紙的工作一個月連夾報有22,000-25,000元的收入,比我在旅行社的正職工作薪水還要高.我每天晚上10:00上床睡覺,放棄和同儕交際的機會,每天早上4:00起床到新生南路光華商場某騎樓下整理當天要派送的報紙,一直派送到約莫早上7:00,已是全身疲累,灰頭土臉,而我還要趕著上早上8:00旅行社的班,就這樣日復一日沒有停止,因為除了大年初一至初三左右,報紙可停止派送之外,其他的日子不論刮風下雨,冷峰過境等等…每天皆要派送,因為人們天天都要看報紙,有時天冷的時候手都被凍僵了,還是要咬牙撐下去,有次因為送了一夜的報紙,載報的報紙籃不小心碰到路邊停紅燈的車子,雖然没怎樣,但車主就像瘋狗一樣,下車來打我,有再多的心酸,也没人可以訴苦,好幾次都在大街上哭了出來,下雨時更是分不清雨水還是淚水.沒有休假的日子格外想念家人,而卻又沒有時間和家人相聚,而這一切的代價只為了堅持自己的一份理想。

Chris

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:遇見。旅人

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. Rae Lin
2009/10/12 21:36
祝感人ㄋ

這篇很賺人熱淚 ㄟ,這個故事真的可以代代相傳

10樓. 花蓮導遊嚮導雪巴
2008/10/15 13:35
加油加油

加油加油 我也是過的一餐沒一餐的生活...

只為攝影路途前進


我是居住花蓮的全職影像工作者與全職導遊.可隨時接案.考選部專門職業及技術人員普通考試.華語導遊人員考試通過.歡迎參加花蓮旅遊行程導覽.Facebook http://www.facebook.com/yang.sherpa
9樓.
2006/08/29 00:18
堅持

有夢雖美,但也須靠行動力 才能美夢成真

恭喜你因為堅持而成功))))))

祝福你

8樓. 克里斯。李
2006/06/22 17:06
我會繼續努力的!!

感謝大家的鼓勵!及加油!

就和每個人一樣,當旁人以欽羨的眼光看你時,往往只看到表層的假象

而深層的意義,鮮少人知道!

很高興有這個機會說給大家聽!

我會繼續努力的!!


7樓. 茶花小屋
2006/06/22 13:20
當自己的情況一樣時,才能體會

有時

自己很多辛酸,很少人知道,其實說出來也讓人難以體會

那種在傾盆大雨的清晨,淚水混著雨水的感覺,彷彿都能溶化一切的心中酸楚

通常只有自己曉得

說什麼加油鼓勵的話其實都是多餘吧

我想,至少我們知道,天下還有一位堅持理想的,克里斯。李


 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
6樓. Kaye
2006/06/22 11:36
加油!^_^
Chris的辛苦是有代價的啦,感覺你是個很棒的領隊,也謝謝分享這麼多旅行的見聞。

台北居真的大不易呢,房租跟吃飯錢就花了薪水的一大半,真的是存不了什麼錢。要不是中部的工作機會愈來愈少,還真想回家住呢!
美食、旅行、及沒營養的生活五四三
Kaye亂亂寫http://blog.udn.com/shtzeng
5樓.
2006/06/22 01:35
到底多大啊

克里斯看起來很年輕嘛,說起話像是歷盡滄桑,呵呵,到底是多大啊?

我也喜歡旅行,不過不是導遊,旅行還是很傷錢。我去過韓國,日本,廣西,法國,瑞士,奧地利,泰國,美西美東,埃及,景氣不好的今日,為了節省開支,好久沒出國了,只好看你寫遊記,望梅止渴。


4樓.
2006/06/22 00:23
欽佩

~成功已經粘著堅持的你了~

3樓. Erica Lin
2006/06/21 22:30
堅持堅持再堅持
當初的堅持與辛酸,如今總算否極泰來!實為時下年輕人的楷模。
2樓. 滿天星星與白樺樹之間的關係
2006/06/21 22:12
有夢最美
如題!