Contents ...
udn網路城邦
「台中餐廳巡禮」隨意鳥地方的義式風格午餐
2009/06/23 20:31
瀏覽4,036
迴響3
推薦80
引用3

走進台中裕元花園酒店,透明的電梯帶我們直達八樓,從電梯內可以看到飯店挑高的大廳,氣派的格局,聽的到優揚的音樂,電梯往上爬升到各個樓層時帶點君臨天下的莫名快感,一場美好的嚮宴從這一刻起開始點燃。

餐廳入口處陳列著各種酒類,彰顯其不凡的品味,整體裝潢帶點時尚及日本風味,場內寬闊給人一種大器的感覺,日本風味的露台將視野延伸至外頭的都市風光,也難怪靠窗的位子總是被一訂而空。

甫一坐定,美麗的服務生貼心的幫我把椅子靠上,印象中我還是第一次享受女士的這種「靠椅」服務,有點受寵著驚。

餐廳主要是以義大利餐為主,但也供應排翅這類中式料理,如果硬要說是義式餐廳不如說是無國界料理來得比較貼切。

克里斯點了一份午后魚排套餐,算是這裡最經濟實惠的套餐了,因為一份排餐動輒上千台幣有的甚至到二千多台幣,不秤點銀兩恐怕會敗興而歸,但高級餐廳總是孤傲的,如果你不願為了自己的味蕾屈就,那也別叫餐廳在價格上臣服。

首先登場的是一道餐前麵包,有別於一般法式麵包的冷硬,義式阿拉棒的冷酷,這道餐前麵包竟是令人感動的一份現煎的蔥油麵包,外表雖然不起眼,但看起來顯然是經過精心處理後才上菜,外表酥脆有嚼勁,一口咬下蔥香四溢像掉進加入青蔥發酵的麵團裡,十分好吃。

主菜是魚排,整片的魚排煎的完整又美觀(大滿意),外表呈現完美的金黃色,旁邊綴以橙醬,切一口魚排再沾點橙醬入口,入口不到一秒滋味立現(秒殺),魚排的自然鮮甜及橙醬的優雅風味搭配的默契十足。Perfect!

其實這裡有一道招牌菜叫「哈布果村伊比利火腿」饕客到此建議必嚐,但五、六片切薄的火腿加上生菜點綴就要價新台幣650大洋,價格不菲。其實上好的伊比利火腿在西班牙每公斤動輒要價59~199歐元,在此生必嚐美食的榜單上榜上有名,並不是每種產於西班牙的火腿都可叫「伊比利」,這和「香檳」及汽泡酒是一樣的道理,伊比利是產於西班牙西部及西南部的Extremadura埃塞馬杜拉自治區,而伊比利火腿最著名就是安達魯西亞自治區的哈布果村(Jabugo)。

伊比利豬終其一生都被放養在橡樹枚場中,終年吃野草、香草、樹根及橄欖長大,因為這些天然的植物使得用伊比利豬製成的火腿帶有一種特殊的榛果香氣。

比利豬在製成火腿前還要山谷間吹著自然的風讓其自然乾燥,然後在6-8度的低溫中乾燥約4-6個星期,最後再進入所謂的熟成期二十四到三十個月,工時繁複因此被喻為火腿中的勞斯萊斯。

acqua panna

餐廳用的水為Acqua panna,這款產於義大利托斯卡尼國家天然保護區的水也是大有來頭,品牌原屬義大利梅地奇家族所有,目前則廣為各高檔餐廳慣用的品牌。這款礦泉水據說在COSCO有販售,喜歡嚐鮮的朋友倒是可以買來試飲看看。

不負責任食評

(靠窗的椅子雖然高檔,但因坐下後會整個人沈下去和桌面的高度不太搭配,讓人顯的矮人一截是小小的缺憾。)

服務態度★★★★

餐廳景觀★★★

餐廳環境★★★

美味評價★★★★

菜量  ★★★

停車  飯店停車場

價位  中午套餐約699+10%,晚間套餐約為990~2200之

                間+10%,另加水費NT$40  

地址:       台中裕元花園酒店8樓

                 Tel:04-24632099 業時間:12:00AM ~

    14:00PM/18:00PM ~ 21:30PM

 克里斯.李

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. MayMays美食廚王爭霸賽
2009/06/25 10:16

很棒介紹~旅遊景點美、餐桌前美食、作家一舉一動~好趣

                               

                                      


2樓. 麻吉。舊金山
2009/06/24 09:34

我非常愛吃生火腿 在國外這些容易取得 也較便宜
去年在巴黎吃了 bellota bellota 的伊比利火腿三拼 是好吃
或許行前看太多評價 沒有太驚為天人 倒是在 napa 吃到的野豬生火腿
令我感動 旅行還是不要有期待才美好
1樓. JamieChao
2009/06/24 08:33
驚嘆號!
哇歐~看到那麼小的攤位竟然掛滿滿火腿,真是驚嘆號!