Contents ...
udn網路城邦
書封的溫馨小故事
2008/01/01 19:30
瀏覽5,738
迴響13
推薦124
引用5

引用文章閃亮亮的書名是這樣誔生的

 HI!大伙兒,又是我啦!

今天想和大家談談Working Holiday 有錢賺旅行主義」這本書的封面,其實上次發表那篇閃亮亮的書名那篇,我很喜歡Monkeyboy的留言,他說:閃閃發亮的封面設計,洋溢著旅行的歡樂氣氛,金黃的底色象徵財源滾滾。」我很喜歡他給我下的這個註解。

其實書封的設計是交給一位大師設計的,他的名字叫黃聖文,他的作品風格多變,設計風格獨特。他其實已是一位大師級的人物,也是視覺設計工作室的負責人,這次的書封設計就是由他出馬親自操刀,他的作品很優秀,散見於各種類型的書籍及品牌的包裝,要請到他可不容易呢!(以下為他的作品)

書封的設計,我是完全信賴設計師的設計,沒有個人太多的意見,不過當我第一眼瞧見Working Holiday 有錢賺旅行主義」的書封時,我並不是非常有感覺,只是覺得它太可愛了,不太符合我的形象(克大叔形象嘛,要老氣一點,呵。)後來多看了二眼之後,就開始喜歡上它了。

我喜歡黃色,因為黃色一眼就能讓人瞧見,你看警告燈都用黃色,因為黃色顯眼。還有黃色其實是克大叔的標誌,因為克大叔到各地旅遊,冬天都穿一件黃大衣,黃大衣在黑ㄚㄚ一片黑的景緻裡,很能讓人一眼望見,這讓跟我團的團友有安全感。

還有,我也很喜歡書封上半邊的一些可愛圖型,有我最愛的飛機、有相機、有車子,還有Bus Stop,還有會飛的翅膀及二撇鬍子。有沒有發現,這些可愛的圖案其實是用類拼布的手法做的呢,這給人一種安定及溫馨愉快的感覺,我知道拼布對一些家庭主婦及名媛貴婦,有一種致命的吸引力。

下半邊的書封設計則是用一些閃亮亮的星星及小碎花墊底,別小看這些小碎花喔,這可是大有來頭的LV級小碎花,如果你知道村上隆就是靠這些小碎花,一年賺進120億新台幣,你就會對這些小碎花有另一番新的見解。不得不配服黃大師的功力,給了我書封一個時尚流行的生命。

哈哈~看到這匹紅色的真情小木馬了吧~YA~牠可不是一般的小木馬喔,世上有二匹最著名的馬,除了土耳其的那匹之外,就屬這隻產於瑞典的達拉木馬了,而這隻木馬是克大叔的吉祥物喔,讓牠打先鋒,相信會有很多人因為喜歡牠,而拿起這本書來看喔。

圓圈圈裡則是放一些風景圖片,有大家最愛的新天鵝堡及比薩斜塔。有水斯有財,所以把比利時的尿尿小童請出來尿尿,哈~對不起你,又讓你出來尿給大家看了。

然後有沒有發現,書封的最下方有好多胸部(嘿!)我算了算,有三個胸部吔~哈,是真的很像嘛!

嗯~以上就是我書封的介紹,整體感覺就如同Monkeyboy的留言:閃閃發亮的封面設計,洋溢著旅行的歡樂氣氛,金黃的底色象徵財源滾滾。」

Working Holiday 有錢賺旅行主義」希望你也會喜歡。

克里斯。李

(黃聖文的其他作品 高談文化提供)

丹青的陽光海岸
(這裡可以聽見丹青的音樂)
http://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=sapnal2006

 

引用文章到哪裡去買專輯~朋友談我(三)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 小饅
2008/03/01 14:29
我也很喜歡

我最喜歡黃色

從小就喜歡

這本書封面很棒,真的

第一眼看到就很喜歡

可惜沒去書展啦><


12樓.
2008/02/14 18:41
設計很棒

你的新書的封面真的設計得很棒!!

好可愛的圖案!!

看起來有活力&溫暖!!

真的非常理想!!

11樓. 珍妮曾在西雅圖
2008/01/20 03:57
真是漂亮的封面設計
我也很喜歡。你PO上黃先生設計的書面,也很有特色,簡單、大方的設計,卻又突出,真的很棒!
10樓.
2008/01/14 18:55
這很適合你喔

看起來很舒服

讓人想要買來看看喔!!


9樓. 克里斯。李
2008/01/09 18:46
感謝大家
8樓. ~なな~
2008/01/02 21:38
胸部?

なな看到這一整個傻眼,還回頭去認真再看一遍,唔~~真的有耶,ㄎㄎ

小克的想像力真是豐富 
難怪寫得出這麼多感人肺腑的旅行故事

看完了書名的由來 & 書封的溫馨故事,更加期待內文嚕 ^___^

7樓. meow
2008/01/02 12:44
一見鍾情

是說這書啦!!! 想那兒去!!

別怕別怕!!!

貓姨婆是說.....

這書讓人一看就喜歡!!!!

鮮豔強烈生動帶著童趣

還沒上路心情就跟著大好!!!

一定給它用力買用力送!!!

6樓. 恰恰
2008/01/02 05:10
喜歡
你這本書的封面設計

充滿陽光喜悅

當然啦

可以旅行 又能賺錢喔
5樓. Kelina
2008/01/01 23:55
cool!
好可愛的封面啊! ka wa i de s!
4樓. 程如晞
2008/01/01 22:55
偷學囉

在你這兒學會了如何整頁掛Flash

找一篇網誌應用一下