Contents ...
udn網路城邦
就教於華碩副市長,請問「你們」怕什麼?
2008/01/17 08:55
瀏覽3,162
迴響10
推薦77
引用0

請到【我們的希望地圖網站】 申援八旬阿嬷,

要先申請帳號,才能去點「我也這麼希望」喔!

並請加入「阿嬤救援會」 城市為市民,
繼續支援八旬阿嬤!

請轉貼給您的朋友,謝謝您的幫忙!感恩!


引用文章 (兩日內近兩千網友點閱,已慘遭洗版)

馬英九先生,你可知道現在加才諸於你的不白之冤,早已經加諸台灣可憐的老百姓不知多少年了?

(移帖~~ 精選~~ 移回討論區) 【台灣司法◎人間煉獄】 致馬英九先生

引用文章【轉】馬英九:如當選 政院將設廉政會

( 「八旬阿嬤」原貼文在馬英九的「青春鐵馬向前行」城市,標題為:馬英九先生,你可知道現在加才諸於你的不白之冤,早已經加諸台灣可憐的老百姓不知多少年了? 結果被該市副市長華碩以「鬧版」為由,將該主文,以及其下所有支持「八旬阿嬤」網友的發言都被硬性刪除!~~  逍遙散客 )


回應:你是不是本人....
2008/01/15 22:54 推薦0


華碩
等級:7
留言加入好友

 

請Email給馬英九團隊,請他們幫你聘好律師。

我們怕你了!

「我們怕你了!」

老太太說:「華碩先生,請不要怕我,應該怕的是台灣的司法黑洞!

就教華碩副市長,對於一位年過八旬,手無寸鐵的老太太,

請問「你們怕什麼?」

難道「你們」也怕公理和正義?

選民已經含淚將立法權交託到「你們」手裡,

接下來選民希望選賢與「能」,

選出一位有魄力、敢承當、無私心的總統領導人,帶領滿目瘡痍、百廢待舉的國家,振興經濟、嚴懲貪腐、務實外交、走出國際,不是嗎?

您不辭辛苦,設立這個城市,難道不是想要貼近民意,爭取中間選民的認同,而非加深百姓「獨善其身~~不沾鍋」的疑慮?

請抽出寶貴一分鐘,看看這篇近兩萬人點閱過的文章:

探望八十三歲老爸坐監記    2006/03/14 

瀏覽19547|回應203|推薦1080

有上千網友按推薦相挺,兩百多位網友留言打氣,他們都是升斗小民,無任何政治奧源,本的只是良知良能、公理和正義,不是嗎?

請別忘了「水能載舟,亦能覆舟」,所以在立委選舉開票後,馬英九道出「戒慎恐懼」四字真言。

這,才是「你們」該怕的吧?


此外,關於您的建議:

請Email給馬英九團隊,請他們幫你聘好律師。

請點閱這篇老太太駭人聽聞的經歷:

 
八旬阿嬤           
台 灣 律 師 百 態   2006/03/16  瀏覽3434|回應14|推薦43


【短訊】馬英九必需先選上 ~華碩 ~ 馬英九「青春鐵馬向前行」城市副市長已經出面道歉並提出保證!

【短訊】馬英九必需先選上
2008/01/19 14:17 瀏覽14|回應0推薦2


華碩
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Reed
AmyTsai

這陣子對於網友有得罪之處,說聲“對不起”。

因為馬英九的勝選路途仍然佈滿荊棘和石頭

以有限的馬團隊人力,要做及解決許多的問題,馬英九及其團隊都非常的拼命及辛苦。

這邊鐵馬城市的板,一方面是馬團隊傾聽民意的地方,令另一方面是營造人氣的地方,兩方面都要兼顧到。

昨天TVBS 新聞夜總會來賓剖析,謝營目前無招可出之下,仍然會打族群牌,及本土認同牌。謝營不會直接說族群,但是會間接說香港腳和台灣腳,或是愛台灣不愛台灣,或是國民黨要和中國統一.....。甚至說立法院讓國民黨一黨獨大、總統要選民進黨,以制衡國民黨等的似是而非的話語。

對於各位在此的發言,如,解決319的懸案,八旬阿嬤遭受的司法冤獄等司法改革的問題,馬英九未來一定會解決。

事情有輕重緩急,目前的大目標是馬英九勝選。勝選後拿回公權力才能進行改革。(目前馬英九無工作及權力,幫不上忙!)

墾請大家以國家前途為重,個人恩怨委曲,歡迎留文板上,但不宜轉移勝選的大目標,或丟一些絆馬索。

這個板面要維持一定的水平,以及防止亂版。

得罪之處...華碩向大家“對不起”。

中華民國一定要贏!


請各位愛護老阿嬤的網友,務必同心協力為馬英九先生助選!

本案已登上國際請願網站,請眾網友前往登記並代為傳播轉遞,感恩不盡:

http://www.petitiononline.com/OldLady/petition.html

【延伸閱讀】  法務部長馬英九:這件案子本人非常關心,但是....  

        引用文章 由「八旬阿嬤」申冤事件談到民眾真正會感動的事!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:其它
上一則: 最感人的情人節禮物
迴響(10) :
10樓. sunism
2008/03/11 04:13
RE:

1.靠天吃飯要餓死,靠政客求公義會失敗

2.獨孤九劍,祇攻不守:

   倘阿嬤有冤如述, 可引強制,詐欺,背信...等公訴條款,請求司法之救濟; 對該案其他當事人,除引168外,以28條聲請迴避並追究相關刑責

   地檢署受理成案後,應對高院裁判立刻申請抗告並引民496申請再審程序,並考慮對損害賠償部分先進行假扣押

謝謝! Reed2008/03/11 22:49回覆
9樓. 無休
2008/01/22 16:54
先聚焦

本案相關文章和網友們的回應散見於諸多不同的部落格和城市各不同的主題,總覺得難免失焦,力量也分散,若有其他網友初接觸本案恐有不知頭緒之感,可否選定一個部落格或城市主題,然後:

一、先以一主文將本案整個來龍去脈重點式交待清楚,就像這篇http://city.udn.com/57039/2666368

二、相關細節和圖片(例如雙方接觸及洽談的詳細過程以及各合約、判決書等內容)則統一以加上超連結的方式條列在主文開頭和結尾處,集中連結至特定網址,就像這樣:

地方法院判決書 第1頁

高等法院判決正本

八十四年度台上字第一九六三號判決書 (一)

........

三、請所有曾對本案有過回應並支持的網友,集中到這裡發表和聲援,以期形成氣勢,成為輿論焦點!

成為輿論焦點引起共鳴是短期目標,然後才能集眾人智慧和力量,達到最終目標:討回公道,懲奸除惡!

人微勢薄,有心無力,僅提供個人淺見供作參考。

如擬,請大家告訴大家,加入「阿嬤救援會」城市為市民,繼續支援八旬阿嬤! Reed2008/01/31 13:44回覆
8樓. 渴望和平
2008/01/22 03:33
don't give up.

We should never sit and wait for bad ending to happen.

Is there any way everybody can help?

Can 百萬網上聯署 get the attention?

It could happen to anybody if we don't set things right!!

We don't want unjustice happen to us, then we shouldn't let it happen to other people.

本案已登上國際請願網站,請眾網友前往登記並代為傳播轉遞http://www.petitiononline.com/OldLady/petition.html 感恩不盡! Reed2008/01/22 10:10回覆
7樓. 無休
2008/01/20 14:54
為無助者挺身而出是最好的「競選」!

阿嬤夫婦倆已屬風燭殘年,即使馬英九先生如願選上總統,也已經是三月底了,就任總統更已是五月下旬了,誰能保證屆時遲來的正義不會隨風而逝?而且選上總統之後的身份,又如何插手司法個案,會不會落個總統干預司法之譏?到時候就算馬總統有心要幫忙也只能徒呼奈何!

最好的時機就是現在,既無一官半職,且以總統候選人的身份,動見觀瞻,此時如能挺身而出代為「告發」,不但可讓案件藉此揭露於國人眼前,讓所有在本案中不公不義形同打劫又放火的一干人等全部現形,更能讓全國人民感受到馬先生視民如傷的胸懷,這不就是最好的競選嗎!誰規定選舉就一定得照「選舉專家」的規劃照表操課才叫選舉?

發自真心為民除憂解難就是最好的競選!

無休所言,鏗鏘有聲,能否請您PO去鐵馬城? Reed2008/01/20 15:07回覆
6樓. meow
2008/01/19 21:13
支持阿嬤

貓貓支持阿嬤

唾棄如此草率回應

馬團隊向來有一極大的缺失就是 ....

馬英九本身也許是好的

但他的團隊向來很差

螺絲掉一地常成為對手痛擊他的地方

我可以體會事有輕重緩急

但是什麼都是當選後再說

是極度不負責任的話

過去國民黨不也是國會多數嗎

發揮了什麼制衡監督作用

這樣的副市長回答完全是官僚

就像以前蔣仲苓說 : 哪裡不死人~~ 一樣冷血!!!

謝謝阿喵的快人快語、仗義執言! Reed2008/01/19 21:41回覆
5樓. ellen chou 雨僧 打針防疫
2008/01/18 11:50
馮煖(國策)﹐史記作馮驩。

馮煖(國策)﹐史記作馮驩。

如何能讓人民感受到國民黨改革的決心啊?! Reed2008/01/19 13:11回覆
4樓. ellen chou 雨僧 打針防疫
2008/01/18 11:31
記得馮煖的故事嗎?

昔日有馮煖為孟嘗君市義。

今日馬英九用人不當﹐出言傷人﹐影響馬先生令譽﹐親者痛﹐仇者快。

什麼叫怕? 自反而縮﹐雖千萬人吾往矣!

不就是因為大家都叫他馬青天嗎?

法學博士﹐下屆總統﹐不找他找誰?

你說呀!

馬英九目前支持度雖近五成,但民調不表態率高達四成,

這些還在觀望的選民,是對一黨獨大有不確定感,

還有對馬英九的改革魄力仍然存疑!

Reed2008/01/19 14:54回覆
3樓. 晝短苦夜長,何不秉燭遊?
2008/01/17 16:20
司法改革 --- 須要您的正義之手

 

司法改革 --- 須要您的正義之手

大家好

  話說路見不平,拔刀相助,更何況是自己親身探訪過的司法不公事件!為了勿枉勿縱,筆者曾於九五年時多次探訪兩位被司法迫害的老人家,也替兩位老人家感到難過,更對台灣司法的不公與黑暗感到忿怒與不平!很遺憾,筆者能力有限,在多次造訪與調查之餘,政治與司法共犯的角力後,無法提供有力的協助,使得司法共犯結構至今仍牢不可破,司法改革一切都是空談,筆者對司法改革頗為沮喪,更對與人心險惡感到寒心!之後,家父重病復發,諸多事搞得我心力憔悴,遂逐漸離開了那曾經熟悉的仗義崗位!

  在此公開地請諸位大德幫忙,請有空的朋友幫忙赴馬城聲援,小弟感激不盡!請大家拋開藍綠立場,不論身份,不論男女,如果您也對司法改革感到憂心,您也願意伸出援手,亦或,您周遭的朋友也曾受到司法不公的迫害與遭遇,那麼,請您撥個空,移駕尊指,彈指之間,您亦為臺灣司法盡了一份心力,因為,這影響的不會只是一個司法個案,而很可能是攸關司法改革的希望!

  無論如何,在此誠心謝謝您的幫忙,亦謝謝您花時間看完本文!

 

秉燭遊


如果您有空,請您移駕至馬城市閱讀相關文章,感恩!

如果您感同身受,何妨舉起您正義之手,謝謝!

http://city.udn.com/57039/2659377

相關文章:

(1) 探望八十三歲老爸坐監記 http://blog.udn.com/chouhwa/204291

(2) 台灣司法◎人間煉獄 : http://blog.udn.com/bilingwu

多謝秉燭遊長期以來,對本案的關切與支援。

Reed2008/01/17 16:56回覆
2樓. 環子
2008/01/17 14:00
不要氣餒
再接再勵,加油!
謝謝環子的加油打氣! Reed2008/01/17 14:33回覆
1樓. mypc2
2008/01/17 12:11
難過
阿嬤追求司法公道的精神,令人敬佩,
但遭某些人冷嘲熱諷,真叫人難過,
阿嬤,加油!
謝謝您!司法改革 --- 需要您的正義之手 ! Reed2008/01/17 14:32回覆
發表迴響

會員登入