Contents ...
udn網路城邦
貧窮與奢華並存的社會,菲律賓part3~~
2013/01/20 20:45
瀏覽715
迴響1
推薦26
引用0

【問我玩到幾歲?讀完此文便知分曉~~】

告別了好心的菲律賓人後,我就自己一個人獨自上了吉普車。而說真的,天色都已經暗下來了,此時外面又充斥著吵雜的汽、機車的喇叭聲,不時又聽到當地人說著聽不懂的語言,當下心裡還真的會有點七上八下的,深罵一個不小心,不知道會不會又有啥狀況發生。

正當我心裡覺得有點忐忑不安時,"旅遊之神"似乎又在暗中幫助了我。因為當我一爬上車時,突然抬頭一看,發現有名老外坐在那邊,他也更好和我四目相交,而我也從他的眼神當中感覺出無助感,所以我當下就和他聊起天來,以消除彼此對當地陌生的不安。

我當下的心情彷彿「他鄉遇故知」般的高興,原因無他,因為環伺四週,都是當地人,再加上我""網路搜尋、和新聞報導緣故,得知當地治安並不是那麼好,所以我對他們來說,彷彿是大肥羊般的新鮮可口(雖然我沒啥錢,但觀光客就是"肥羊"的簡稱),姑且不論是不是自己嚇自己,但小心點總沒錯。

一問之下才知道,他是來自法國,預計要來菲律賓玩一個月。而當中最好玩的,就是當他問我有沒有帶相關的"旅遊手冊"時,我從口袋拿出一張紙告訴他:「這就是我僅有的旅遊資訊。」看得他當下似乎有點不可置信,心裡的O.S.似乎在說:「怎會有人旅行玩法是如此隨性呢?」沒錯,我現在的玩法已經朝向"冒險式"的旅行了,也就是跳脫一般人的思維,會在事前做功課、訂房、訂些雜七雜八的瑣碎事項,我通通省略。

但最令我佩服他的,就是他已經五十多歲了,還是能夠一個人背起背包,前往一個未曾到過的國度去。所以當有人問我要玩到幾歲時,相信這張照片即可說明一切。

【下圖】  就是這位法國人,和我一路尋找第一晚的住宿~~

【當地物價】

說真的,以馬尼拉的經濟水準來說,物價應該是不會太貴,但對於我這個"超級省"的背包客來說,一定要來比較當地的價格。以我個人的看法,當地物價約是台灣物價七折左右,所以還算是可以接受的範圍以內。

【下圖】  這是我到達後第一頓晚餐的菜單,為點心類、麵、飯類等...~~

【下圖】  此為火鍋類的價格~~

【下圖】  出菜前先出碟與碗、筷,沒錯,這是一家廣式餐館~~

【下圖】  先來壺開胃茶~~

【下圖】  這就是我今晚的晚餐~~

【下圖】  在菜單上名稱為"瑤柱珍珠雞",但這不就是我們常吃的米糕嗎?我是看名字好聽才點的ㄟ。兩個70披索~~

上述為餐廳價格,較為高檔,再來我和各位分享當地的街邊小吃,更是美味迷人啊!來馬尼拉一定要不品嚐歐!

【下圖】  道地的"菲"式自助餐~~

【下圖】  紅色雞蛋?會不會是有名的鴨仔蛋呢?哈!在此先賣個關子~~

【下圖】  如此豐盛,但我沒品嚐,下次啦~~

【下圖】  好吃的小籠蒸包,三個20披索~~

【下圖】  當地的炸物~~

【下圖】  雖說陽春,但生意還不錯歐~~

【下圖】  炸丸子攤販~~

【下圖】  這樣20披索,但個人覺得口感略乾,沒有丸子應有的彈牙度~~

【下圖】  拷魷魚攤販,一隻10披索,有海味歐~~

【下圖】  當地特色烤肉攤~~

【下圖】  我點的紅色烤肉,但腥味有點太重,12披索~~

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

我的無名:http://www.wretch.cc/blog/china6640p

(未完   待續)

自助旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊文章
迴響(1) :
1樓. 1/2
2013/01/23 00:07
很懷念~~
曾因工作駐菲2個月,
雖是10幾年前了,
但畫面如舊!

格主如意:

想不到遇到前輩,小弟真是汗顏,也希望前輩不吝批評與指教,多多給我支持歐~~

Ace Chen2013/01/23 22:51回覆
發表迴響

會員登入