Contents ...
udn網路城邦
便宜住宿的另類選擇~~
2011/04/05 23:05
瀏覽3,842
迴響1
推薦6
引用0

投宿廟宇香客大樓 平價豪華任選

台灣各地有許多宮廟興建香客大樓,方便信眾住宿,有些廟宇走簡單樸實路線,房型簡單,以通舖為主,不收錢,只酌收清潔費。至於全台灣最貴的香客大樓,在鹿港天后宮,房價從800元到3800元,電視、衛浴、沙發等設備應有盡有,設備不輸一般飯店。

天后宮香客大樓人員:「小姐,這是你的房卡。」

住宿房卡怎麼會有媽祖圖像?原來這不是一般飯店,是鹿港天后宮的香客大樓,外觀明亮,五層樓高的建築,有100多間套房,價格隨著房型不同,有平價型800元,還有VIP房間,住一晚要3800元。鹿港天后宮主委張偉東:「貴賓來到鹿港,可以入住香客大樓,裡面的設計屬於豪華式酒店設備。」

VIP房間和飯店擺設沒兩樣,液晶電視、沙發、衛浴設備都在水準之上,還有壁紙妝點,如果不想花太多錢,也有1千元上下的房型,房客說「俗又大碗」。房客:「以前比較破舊,現在重新裝潢,價格是有稍微調整,也是還蠻合理。」

天后宮香客大樓走豪華風,大甲鎮瀾宮走簡約路線,三層樓的建築大多提供給義工住,遊客事先預約,只要酌收100元清潔費用。大甲鎮瀾宮副董鄭銘坤:「信徒來到大甲可以住香客大樓,香客大樓有冷氣、各種設備,可以說是很舒適。」

其實全台灣很多廟宇都有香客大樓,收費方式不太一樣,像是松山慈惠堂、雲林朝天宮、嘉義奉天宮,都不收錢,依個人意願添香油,有些是則收清潔費,鹿港天后宮算是費用較高的,不過也贏得不少網友讚賞,因為和飯店比起來,平價許多,裝潢一點都不遜色,香客大樓也算是民眾外出住宿一項另類選擇。

(以上文章節錄自網路)

當我看到此文章時,立刻大聲叫好!因為又有新的住宿選擇提供給大家做參考。

事實上,出門在外,【住宿】一直是一件民生大問題。住的太便宜,又擔心安全及隱密性不夠;反觀之,太貴又有點讓人無法接受,真是擾人許久。

所幸現在可以住宿在廟宇裡,不但價錢平易近人,還可以更接近【神明】的住所,取得心靈上的慰藉,可說是一舉數得。

也希望各位愛旅行的朋友,下次有計劃或機會要出遊,選擇住宿【廟宇】,我想也是一種不錯的地方歐~提供給大家做參考^^。

歡迎轉載,請註明本站站名及網址!感謝各位!!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:旅遊資訊
迴響(1) :
1樓. 許成
2017/11/18 10:13
「大甲鎮瀾宮走簡約路線,三層樓的建築大多提供給義工住,遊客事先預約,只要酌收100元清潔費用。」

請問, 目前還有這一項服務嗎? 謝謝(iservyou99@gmail.com)
因為是之前的文章,所以我在幫你確認一下^^ Ace Chen2017/12/05 22:23回覆
發表迴響

會員登入