Contents ...
udn網路城邦
☆走吃美食樂☆南機場夜市必吃美食推薦
2013/11/09 23:26
瀏覽52,607
迴響4
推薦26
引用0

看完了紙風車動物昆蟲展,剛好附近有個南機場夜市,就帶水果姐妹花去走走逛逛填飽肚子!南機場夜市,在台北的眾多夜市中,算是....非主流,鮮少看到媒體報導,在外國觀光客的行程表中,應該也比較少出現。但南機場裡的美食,絕對不輸其他主流夜市喔!


▲南機場夜市佔地不大,卻有眾多美味小吃。


▲這間來來水餃店算是南機場夜市裡的扛壩子!


▲查德吃遍大江南北,從沒遇過一間店擠了這麼多的人XD


▲店裡桿皮+包水餃的師傅們速度之快真是令人看的眼花撩亂。


▲看看那些盤子都是等著裝水餃的。

之所以名為南機場,因為以前附近真的有個機場喔!日治時代在現在的青年公園是日本的練兵場也作為機場使用,因為是位在松山機場的南邊,故名為「台北南機場」,南機場的地名因此而來。南機場夜市主要位於中華路二段315巷附近幾條巷弄之間,屬於是社區型的小夜市,範圍不大主要消費者多都是鄰近居民。

早聞南機場有許多好吃的平價美食,就讓查德跟水果姐妹花一起來嚐嚐吧!


▲水餃、酸辣湯的價格算是蠻合理的。


▲滿滿一櫃的小菜,看起來都很好吃耶!


▲這一大鍋酸辣湯,因為客人實在太多,那鍋很快就見底了!


▲小菜區是由這位辣妹店員負責,點餐都可以找她。

來來水餃
南機場夜市的美食,首推就是鼎鼎有名的~來來水餃,這家水餃的人潮真的真的很誇張,幾乎整條巷子都因為水餃而塞滿,我們還是第一次看到如此盛況。看到這麼多慕名而來的人潮,怎能不來幾顆水餃嚐嚐!我們一家叫了10顆水餃,一碗酸辣湯,兩盤小菜。要享受超夯人氣美食就得有些耐心,我們小等了30分鐘,終於品嚐到傳聞中的來來水餃,這水餃是韭菜口味,韭黃味不會太搶戲,所以吃起來不會覺得味道太重而膩。這酸辣湯特別!跟一般酸辣湯完全不同口味,因為用了相當多白菜下去煮,整個就是滷白菜酸辣湯,好喝耶!小菜部分...泡菜我覺得酸度差了點,可以在酸一點會更有味,海帶絲是小孩喜歡吃的,不腥還不錯。整體來說酸辣湯令人驚豔,韭菜水餃挺不錯吃!水餃一顆5元,酸辣湯大、中、小碗分別為45、40、35元,算是便宜又好吃。


▲兩個小妮子很認真地幫爸比撥蒜頭皮。


▲水餃的沾醬可以用醬油+香油+蒜頭...才夠味。


▲等了好一陣子水餃上桌囉!


▲我們點的小菜台式泡菜。


▲還有水果姐妹都愛吃的海帶。


▲這碗酸辣湯味道非常特別喔!


▲整碗滿滿的白菜,吃起來像是滷白菜湯超美味!

曉迪筒仔米糕
這攤賣的是滷肉飯、瓜仔肉飯、各式排骨酥湯,口味傳統有濃濃的台式風格,我們點了一碗瓜仔肉飯跟一碗冬瓜排骨酥湯,白飯淋上伴了瓜仔的滷肉湯汁,不但有滷肉飯的香氣,還有瓜仔酸甜的口味,搭配起來超下飯!冬瓜排骨酥湯跟以往喝到的排骨酥湯頭有拼,一樣都有濃濃的排骨湯,差別在排骨酥的料理方式,但不管如何料理,這湯頭超好喝,而且排骨酥還有軟骨,水果姐妹最愛囉!瓜仔肉飯20元,冬瓜排骨酥湯40元。


▲這間曉迪筒仔米糕是我們意外中發現的美味。


▲看這小小的店裡擠滿了客人,而且外面還有人在排隊呢!


▲我們點了一碗瓜仔肉飯+冬瓜排骨酥湯。


▲淋上加了瓜仔的滷肉汁,這飯吃起來更有味!


▲這碗冬瓜排骨酥湯的湯頭超濃郁超好喝。


▲而且排骨酥上面還有軟骨,咬起來超有口感!

山內雞肉
山內雞肉跟曉迪都位於南機場夜市入口,剛好是入口兩側,山內雞肉排隊的人潮,已經蔓延至馬路上,因為人太多了所以我們選擇放棄,看了一下價目算是相當平價,從人潮看起來應該是不錯吃,有機會一定要來去嚐嚐。 


▲山內雞肉排隊人潮已經蔓延到馬路上了。


▲看看店裡已經高朋滿座。


▲價格也算是平價,標準夜市裡的人氣平價美食!

基隆黑輪甜不辣
這家位於轉角的黑輪甜不辣人氣超夯,因為甜不辣、黑輪、玉米、蘿蔔等選擇種類多樣而且價格平易近人,所以吸引不少民眾排隊,我們也點了幾樣來嚐嚐,配上特殊的沾醬味道不錯,特別是甜不辣湯集結了各種食材的精華,加一點香菜味道超棒!


▲這攤基隆黑輪甜不辣人氣也超夯。


▲看這櫃子裡滿滿的食材,每樣看起來都很好吃耶!


▲鍋子裡滿滿各式食材。


▲哇...竟然還有低消耶~哈!


▲我們點了甜不辣、豬血糕、糯米腸、黑輪、蘿蔔,附上沾醬吃美味啦!


▲這碗甜不辣湯加了香菜超甜超好喝。

好吃炸雞
看起來並不起眼的炸雞攤,賣的也是一般鹹酥雞攤會賣的東西,但是卻排了十幾公尺的人潮,查德也來排看看,想不到老闆的動作出奇的快,不到5分鐘我們就拿到點的東西,真有效率!無骨鹹酥雞吃起來不油膩,而且重點是無骨省麻煩,選擇種類多樣且價格平價,再加上速度快,難怪買的人多。 


▲好吃炸雞排隊人潮也很長,但老闆速度超快,很快就拿到我們點的東西。


▲價格也是相當平易近人。

土耳其沙威瑪
傳聞南機場夜市裡有攤沙威瑪是排隊美食,親身到了南機場才看到,這隊伍排得還真是長啊XD,查德在一旁觀察了一下,沙威瑪的做法跟其他家不沒有不同,該不會是因為...那位老外老闆吧??看到排隊人潮的背書應該要來吃看看,只是水果姐妹們已經喊飽了...查德只能望沙威瑪流口水了!沙威瑪大60元、小40元,加起司多10元,另外還有印度雞肉捲50元....那老闆到底是哪人啊??


▲這位老闆賣的是土耳其沙威瑪,但怎麼看起來像是印度人啊!?

豆漿紅茶
據說豆漿紅茶的起源地是南機場夜市,我們第一次喝到豆漿紅茶也是在這兒,只是有兩攤都賣豆漿紅茶,搞不清楚哪家才是真正的創始店,Anyway...選一家買來喝都不錯喔!濃郁的豆漿加入古早味紅茶,這樣的豆漿紅茶最好喝啦!


▲這間如意黑糖剉冰賣的是各式冰品,也賣豆漿紅茶。


▲緊鄰隔壁另一家賣冰品的攤子,也有賣豆漿紅茶耶!


▲我們買了這家的豆漿紅茶,超好喝的!

紅豆餅
中華路二段路旁上有家紅豆餅,一個紅豆餅要價10元,但是滿滿的內餡外皮烤得酥脆,連最挑嘴的雷夢姐姐也愛吃,我們點了奶油紅豆芋頭三種口味,奶油的味道很濃,很像是公館汀洲路那家的味道,超棒!紅豆和芋頭味道也很棒,難怪買的人這麼多,排隊人潮依舊是美食的不變指標啊!


▲我們在中華路上意外發現了這個紅豆餅。


▲怎麼南機場夜市這麼多排隊美食啊!!


▲哇~看看這內餡有多麼飽滿啊!


▲烤出來的紅豆餅外皮超酥脆,像是在吃餅乾。

芋頭大王
南機場的芋頭冰也很有名,雖然天氣已經有點涼,但芋頭冰還是要吃啊!這兒的芋頭是熬煮得超爛的蜜芋頭,加在挫冰裡超美味,美味到查德都忘了拍照XD....南機場夜市一定要來碗芋頭剉冰最後的完美ending啦!

小小的南機場夜市,卻有如此豐富美味的台灣小吃,這兒的夜市美食保留了傳統的台灣小吃風味,有濃濃的在地風味,跟其他訴求創意料理的夜市,截然不同,也難怪週末假日擠了滿滿都是人,有空可以到南機場夜市嚐嚐傳統台灣夜市小吃喔!


▲南機場夜市還標註了友善廁所可以提供給遊客使用,相當貼心。


▲南機場夜市各種美食都有濃濃的台灣味。

南機場觀光夜市
位於中華路二段315巷一帶,介於南海路與西藏路之間的區塊
開車前往可以將車子停在青年公園停車場,或是萬華國中地下停車場
搭公車前往可以在國盛國宅站下車,不建議搭捷運前往因為距離都有些遠喔!

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食
迴響(4) :
4樓. willkins
2013/12/21 13:47

你沒有寫路口的水煎包,那也是家名店喔!

3樓. taiwanmickey
2013/11/13 21:08
筒仔米糕和冬瓜排骨湯真的好誘人喔Fox餓餓
2樓. 卡娃思
2013/11/12 06:23

嗨!嗨!搶先我一步的文章喔~讚!

卡娃思有一篇提筆很久,相片照了很多的男機場美食,想了很久遲遲沒法下決定所要選擇的店家來分享,口袋的清單,已經大部分在本文中了,寫的好,相片也照的美,服了"查德"了。

那沙琪瑪,還有另外一家,一部發財車,也不錯吃,人氣也很旺。

吸引外國觀光客的是,一家只在下午2-4時營業的彰化古早味的肉丸攤位,40年以上的老店,常常要排隊,也常常在3:30前賣完,常見過來自香港、日本、馬來西亞的觀光客來光顧。

早安!


卡娃思~天天開心的人
1樓. 雲大少爺
2013/11/10 07:09

小時候每年春節一定會到南機場朋友家

什麼時候有這樣熱鬧的夜市了?~~時間過得超快

改天也要去逛逛!

發表迴響

會員登入