Contents ...
udn網路城邦
狗狗和小哥哥。
2020/05/15 15:58
瀏覽1,565
迴響20
推薦49
引用0

我家有兩個哥哥。

大哥哥「看起來」成熟穩重,另一個是個性兩極的小哥哥。

今天要談的是我小哥哥。

曾經,小哥哥在他十一年級以前,在家看電影都要搶著抱我,

寫功課要把我放在隔壁的椅子上,

連洗碗,他也要幫我拿張椅子,要我坐在隔壁陪他洗碗。

(看到沒有? 有相片為證。)

還有小哥哥喜歡閱讀,他看書時,也要我陪著他。

有時,他還要搭著我的背看書,

連吃飯,他也要我陪著,可他連水果都不餵我,很小氣,

大哥哥就會餵我,比較大方。

唉~不餵就不餵嘛! 幹嘛還要故意刺激我?

你們看喔~ 小哥哥會故意發出一種怪聲音,然後裝模作樣,一下轉左邊,一下轉右邊,

還故意用肩膀,擋住不給我看。小哥哥啊! 你實在有夠無聊耶~

記得,他升十一年級的前面幾個月,大哥哥搬到外地讀大學,

爸比回台灣工作,

家裡只留下我,媽咪及小哥哥。

不知道是什麼原因?

小哥哥開始每晚睡覺前,都要把我扛在肩膀上,到他的房間睡覺。

奇怪,以前小哥哥不會這樣啊! 會不會是他想念大哥哥?

孤單時,就找我度過漫漫長夜。

後來,有段時間長達一個月,我和小哥哥都跑去睡在媽咪的大床上,

看的出來那些時候,媽咪特別開心。睡前,小哥哥和媽咪會牽手為需要的人禱告,阿們。

但是,沒多久,家裡開始怪怪的,小哥哥不再帶我出門運動排便,

連後院除草,媽咪幾次問他,他都不願意除。

上學前,放學後,看書,吃飯,看電視,小哥哥都不再像過去那樣找我陪他,

他大部份都待在房間用電腦,都是等媽咪和我天黑睡覺了,他才下樓活動,吃飯。

沒有多久,小哥哥就不住在家裡,

媽咪只帶著我,搬進了新房子,

 

那時,媽咪天天帶著我跑舊家,等房子清空後,我就沒再進去住過。

當我再度看見小哥哥和大哥哥時,我們已經在另一個家,這個時候我多出一個白髮外婆。

其實,我還蠻想念在舊家時,每晚去小哥哥房間「冒險」的,

因為,他的房間有他濃濃的「味道」,哈哈哈哈~ 我很喜歡那股味道。

說到味道,大家恐怕不知道,我只要聞到「特別的」味道,好比說溪邊的死鮭魚,

我會奮不顧身,往那發香(臭)的鮭魚身上,滾過來翻過去的抹在身體上。

想不透爸比媽咪,爲什麼老是大驚小怪的叫住我?!

說到小哥哥的房間,他和大哥哥就是不一樣,

他們會把衣服「放」在地上,

大哥哥最多放四五件左右,小哥哥起碼有二十多件以上。

在小哥哥房間冒險,有時還可以突擊到吃的,我會毫不客氣的趕緊享用,

免得被當場抓個正著,又要go inside啦~

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:我的狗狗系列
下一則: 狗狗的運動。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 終南山
2020/07/02 16:18

這隻是黃金獵犬嗎?也是您養的嗎? 新天新地2020/07/03 08:23回覆
19樓. 雨裳
2020/06/25 08:51
好溫暖

單純的走進讀童書般情境, 讓人感到平靜舒心.

孩子叛逆期您的心臟要掉到地上的詮釋我同感深受....


18樓. 樂樂 陳
2020/06/17 12:22

人和寵物的感情好單純,不似人與人之間經常愛恨夾雜。這份美好的情誼必然是小哥哥成長的養分,點滴溫暖在心。

是的,他在越洋的那端,大哭不止。 新天新地2020/06/17 17:44回覆
17樓. 小小茉莉
2020/06/08 10:03

孩子的成長過程中 每一個階段的成長 都是值得珍藏的記憶

在青春期這個階段 他們生理與心理的變化 再加上升學的壓力 情緒確實會出現比較大的反應

這時候他的好朋友不是父母 兄弟 應該是同儕 同年齡的孩子相處起來 想法觀念喜好比較雷同

我小女兒現在國中三年級(9年級) 努力三年 為的就是能考上一所好的高中

我也明白他所承受的壓力 盡量包容她體諒她的情緒起伏 但是日常生活該有的規矩禮貌還是不可少

您陪著孩子走過了那一段 現在您小兒子肯定是成熟穩重了 

養過寵物的人都知道 相處久了 狗狗就不只是寵物 而是不可或缺的家人

我一直沒敢養寵物 一方面沒時間另一方面實在捨不得生老病死的折磨 

養狗實在是豐富生活,雖然離開會心痛,但比起帶給整個家庭成員的快樂的,還是值得養。

我的小兒在叛逆時走過我身旁,我的心臟都快跳到地上。感謝我有主,否則那段不堪回首的歲月,不知後果會多可怕。

願神祝福小小茉莉的小女兒,能順利考上理想的高中。 新天新地2020/06/08 20:41回覆
16樓. 客旅貞吟
2020/06/07 01:37

這篇也算是紀錄小哥哥的成長痕跡吧!狗狗好像是主角,其實不是耶!

小男孩和狗的活動,總是給人一種歲月靜好,充滿人間愛悅的美好感受。

相信你走過了那段如風似火的年日,回頭看,來時路也充滿神信實的同在。

阿們。

貞吟說的對,其實,這篇寫的是小兒,那段他離家( 應該說請他搬出) 的歲月,我每天的神經都緊繃的繫在他身上。

記得有一次去看他的房間,雖然只有幾分鐘,但我心臟都快跳到地上。

感謝主的扶持,祂托著我走過那段心律不整的歲月。我一直以為,我隨時都會像醫生說的,昏倒離世。

也謝謝貞吟那段時間為我代禱,順利賣掉房子,還送給新屋主兩本聖經呢!

現在回頭想想,信主的人實在是有盼望及依靠的。透過神自己在聖經中說的話,字字可靠,信實。

我跟小兒現在感情比以前更好,他也比之前更成熟,有定見。我的小兒是主幫我保守的,因為,我早在他小學時就獻給神,神才是他的主,我只是暫時的管家。 新天新地2020/06/07 14:35回覆
15樓. l.s.f
2020/06/06 11:42

好機靈的眼神

慵懶撒嬌黏人模樣完全不輸貓

狗生的幸福人間

平安~~

 

是的,我們這隻狗很機靈,特別是對吃的,我們都忘記,牠卻可以找出來偷偷吃掉。哈哈哈哈~ 新天新地2020/06/06 21:11回覆
14樓. 悅己
2020/06/01 04:25
前天念這篇給孫子聼,他們聽的津津有味,呵呵
歡迎悅己常常來使用。我要加緊腳步,再貼一篇了。 新天新地2020/06/04 11:56回覆
13樓. 悅己
2020/05/29 01:46
這篇真的好可愛喔
可以做成一本童話書耶
我一星期兩次在視訊念國語故事給孫子聽
明天我就用這篇
寫的太吸引人了!讚👍
謝謝悅己的鼓勵,能夠被引用,是我的榮幸。還記得悅己的聲音是很悅耳的喔!

妳看,我們的兒女都有一張除草的相片。看到妳女兒( 我小兒),就想到我小兒( 妳女兒)除草的相片。

那都是快十年前的事了。 新天新地2020/05/29 07:10回覆
12樓. 黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
2020/05/19 11:03

好溫馨的狗狗與男孩的故事。

青春期時能有一隻溫暖的動物陪伴他,會很有幫助的!

大兒子去年畢業嗎?幸好不是今年,不然可能畢業典禮都沒了?尖叫


哈哈哈哈~

真的,今年大學畢業的,典禮就視訊好了!彥琳知道嗎?我住的學區12年級的個高中生,今年一律保送畢業。 新天新地2020/05/19 13:03回覆
講到孩子的成長,總覺得別人家都順順利利的( UDN),怎麼我的家孩子特別挑戰我 ,讓我吃不少苦頭。

還好,我們有神的依靠,總是相信遵行神的教導,活著一定有盼望,所流的淚,也不會白白流,白白受苦。

感謝主,小兒子現在一切穩定,並繼續發展中。 新天新地2020/05/19 13:22回覆
11樓. 愛馬
2020/05/18 10:38

現在是美國的星期天晚上,再來新天新地家哈拉,然後明天就藍色星期一了無奈

我再仔細地看了小哥哥的照片,很帥唷,而且體格又好。家裏的事情都會做,將來成家後是一家子人的幸福。

看得出來他很疼狗狗,而狗狗也一定喜歡他,才會抱緊緊。這些照片將來是他的回憶,無價的珍貴。

記得我們的兒子是同一年大學畢業(或者前後年),我家兒子繼續念書,現在是沒日沒夜的階段。我也和妳一樣,希望他將來有情投意合的另一半,成家立業,然後給我幾個小孫孫小孫女

記得剛來udn時,新天新地一面陪孩子寫功課一面上網,一轉眼他們都是大人了,可不是時光飛快。

至於我嘛,udn有人看過我,也沒那麽神秘啦。時間機緣到了,就會見面的。哈哈,看真人比較準,照片不準大笑

小哥哥不算是很帥的那一類,但他很有自己的品味,從髮型到鞋子,都有自己的想法,也不會花太多錢在外表。他有一顆主動幫忙朋友的好心,也懂得適度保護自己,話不會太多,但很搞笑,他的老闆都喜歡他。

他跟隨大哥哥的風,目前都不想交女朋友。剛剛掛線前叮嚀他們交女要告訴媽咪。小兒問我:那交「男的」要說嗎?( 尖叫中...) 新天新地2020/05/18 14:13回覆
哈哈哈哈~

謝謝愛馬再次回覆。是的,我的老大去年大學畢業,目前在工作,他慶幸不用繼續讀書,因為,讀書對他而言是個苦差事。

孩子轉眼就長大成人,時間實在過的快。剛剛在線上問兩個兒子有沒去看媽咪貼的狗狗文,兩個竟然都說沒有。( 尖叫中...)看!我們家的孩子怎麼跟別家的差這麼多啊? 新天新地2020/05/18 13:51回覆