Contents ...
udn網路城邦
薑,還是老的辣!
2017/03/22 17:51
瀏覽1,070
迴響2
推薦47
引用0

  阿嬤出門雲遊四個月回來不但孫子的飲食習慣全走了樣,連阿嬤姓啥叫什麼名字,阿孫全忘光光為此阿嬤天天陪著孫子「玩遊戲」。

  過去阿嬤煮什麼,孫子照單全收現在孫子只挑魚和肉青菜豆全被剔到盤外為此阿嬤只能跟孫子鬥智阿嬤心裡明白現在孫子四歲不到,和孫子玩,阿嬤也許可以略勝一籌,但假以時日,阿嬤會老孫子會長十年二十年之後阿嬤再跟孫子玩的時候只有豎白旗的啦

晚餐時阿嬤看孫子把清炒義大利瓜,一條條的挑出拒吃時,阿嬤心裡已有了譜。阿孫啊~古人有言:道高一尺,魔高一丈,汝小小年紀怎能讀懂阿嬤的心,明天你就知道啦。想到這裡,阿嬤發自內心的微笑,連嘴角都忍不住的向上彎,兒子看了問:「媽媽,什麼事情讓妳這麼高興呀?

翌晨,阿嬤把義大利瓜切成小丁,加個蛋,淋上兩滴「貢貢香」的麻油拌勻之後,阿嬤心想,等一下看阿孫能把阿嬤怎麼樣?看你怎麼把蛋和瓜分家?

慢火煎成金黃金黃的蛋餅,再切成一塊塊,阿嬤知道這一回合自己應該穩答答的站上了峰

仔細排好,配上麵包夾cheese,裝在便當盒裡,阿嬤心想阿孫耶看你吃不吃?小小年紀就想跟阿嬤鬥,這一回合你肯定輸的啦!黃昏回來,便當盒果然清潔溜溜的

阿孫離開阿嬤的視線範圍之後,沒人跟他玩鬥智遊戲,只能乖乖的把盒裡的食物全吞下了肚,這一刻阿嬤終於明白,原來阿孫拒吃蔬菜,並不全然是拒吃,而是想引起阿嬤的注意與關懷

阿嬤準備的點心—水果

人都是愛美的,小小年紀就知道冬天要擦乳液保護皮膚,一聽阿嬤說,要擦「漂漂」時,立刻把小臉準備好;同樣的,要哄他吃水果時,告知水果有維他命,吃了皮膚會變漂亮,此後凡聽到會變漂亮的食物,孫子照單全收。看著阿孫別無選擇的豎白旗全然接受時,阿嬤明白,此刻薑是老的辣,他日自己會老,孫子長大成人時,就換阿嬤聽孫子的話了~!因此得意的時候莫太高興,得意而忘形;失意時也別太沮喪,黑暗的盡頭總能見到一絲光束,凡事如實面對,是好是壞,如實接受,如實面對,對孫如此,對人事物亦復如是也~!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
下一則: 火車快飛
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 山居的隱士
2017/03/23 18:54
全是超級的一家子的人,超級幸福哩~
我的祝福也是超級的哩~ 祝闔家歡樂平安如意
隱士合十超級祝福 

菩薩吉祥

謝謝您超級的祝福和鼓勵,

我回美後才從FB上讀到靈婆的新書發表及四周年紀念

看看時間,很遺憾,未能趕上,明年若有活動時希望能通知我一聲,

祝福您

福慧增上,六時呈祥

麗卿合十

傅麗卿2017/03/23 19:04回覆
1樓. 雅筑 清淨蓮台
2017/03/23 09:32

真是有智慧的超級阿嬤

原來您已返美

祝福您 身體健康平安吉祥 阿彌陀佛

                 雅筑合十


師姐吉祥

我於三月九日回美,但不久的將來還是會回去的,

家裡有塊大磁鐵等著我,祝福您和家人

福慧增上,六時吉祥

麗卿合十

傅麗卿2017/03/23 19:02回覆
發表迴響

會員登入