Contents ...
udn網路城邦
神秘園的 ♬ 《柔、歌、承諾、時雨》(新加音樂視頻)
2014/06/01 07:00
瀏覽2,921
迴響24
推薦220
引用0

             網絡穿越時空 

                 老歌譜成新曲  悅耳賞心
(特為音頻播放器被蓋的格友,置自動播放視頻於文尾。)


    神秘園Secret Garden 是一個著名的新世紀音樂風格的樂隊,它由挪威作曲家兼鍵盤手羅爾夫·勞弗蘭Rolf Lovland和愛爾蘭女小提琴手菲奧諾拉·莎莉Fionnuala Sherry組成。

1994年,他們兩位在歐洲歌唱大賽中初次相遇,那時勞弗蘭已是知名的詞曲作家,由於對音樂有著難以想像的相同理解,他們走到了一起。次年,他們的探路之作《夜曲》一舉奪得歐洲歌唱大賽冠軍 1996年4月推出首張專輯《來自神秘園的歌》大獲成功,影響遍及世界各地。樂隊溶合了愛爾蘭空靈飄渺的樂風以及挪威民族音樂及古典音樂,樂曲恬靜深遠,自然流暢,使人不知不覺便已溶入其中。
     
神秘園在1997年8月第一次踏上中國大陸,受到熱烈歡迎;就在那年年底前,他們又兩度訪華,包括10月以國寶級樂隊和作為傑出音樂家的身份隨挪威國王及王后的訪問。同年11月間,神秘園作為第六屆上海國際廣播電視節開幕式演出的特邀嘉賓,訪問上海並舉行了一次較大規模的公演。其後,來華次數頻繁。近年從2008年至今,每年都在大陸多處巡迴演出,深受大陸樂迷的喜愛。
         

上面提及的新世紀音樂 New Age Music,也有譯作新紀元音樂的,是一種在上個世紀七十年代後期出現的一種音樂形式。據稱原本的用途在於幫助冥思及作心靈的潔凈,但後期的創作者不少已不再抱有這種出發點。

由於新世紀音樂豐富多彩、富於變換,不同於以前任何一種音樂:它並非單指一個類別,而是一個範疇。不同於以往,象徵時代更替、詮釋精神內涵的改良音樂都可歸於此內,所以被命名為 New Age,即新世紀音樂。其實,正確的原因,在於提倡這種利用音樂潔凈心靈,源自於1970-1980年代,被稱為新紀元運動的西方社會及宗教運動。
    Secret Garden   
新世紀音樂的頻譜(借用物理學術語 spectrum之中譯)可從接近古典音樂形式的“新古典樂”,一直到重新演繹已存在的流行樂。 新世紀音樂已多次在這個部落格出現過,包括喬瓦尼精彩的鋼琴演奏、雅尼的《夜鶯》和班得瑞之演奏曲《常青樹》《藍色之愛》和《加州夢》等;可以看得出新世紀音樂的範疇廣,類型多變化。而神秘園的作品則是首次以接近傳統的古典樂形態出現於此,屬於音樂頻譜的前端。這裡選曲中的一首名為《柔板 Adagio》,曲名和曲調都頗有古典樂之風。
          (
如要直接
聆聽某曲,點擊該曲曲名即可 
          音樂編制:reaizuguo* 

  • Adagio 柔板,我承認這首不是在音樂網裡點播率最高的,卻是我最鍾意,來自的神秘園的樂曲。“未定曲名”,題材與意境全然在臆想和翱翔中。
  • Song from a Secret Garden 來自神秘園之歌在音樂網裡以大差距高居點播率榜首,是『神秘園』的主要代表作和招牌歌
  • The Promise 承諾,娓娓道來的諾言,誠懇,真摯。
  • Sometimes When It Rains 當下雨時》,旋律美,意境佳,幾乎可感覺出洗滌心靈的雨滴。
        
    (特為音頻播放器無法播放的格友,置視頻於此)
                (若要直接視聽某曲,可點擊左上角的 playlist 選用)             音樂編選:reaizuguo*

                     
                                                                 端午佳節 平安愉快!

聆聽好音樂要鉅細靡遺。  o|^_^|o music
_____(本文止於此行,以下附屬欄目,瀏覽與否是讀者的自由選擇,謝謝!)____________________

佳作推以法為據以理服人 pearlz
           
東林黨 軟軟雪
           
定風波 没有回忆的云
            轉載:六四学生领袖 历史真正的罪人 ocean9
           
警察打人? ocean9

有誰推薦more
迴響(23) :
23樓. 繽紛
2014/09/21 13:18
如此優美....怎沒紳士來邀舞?
《邀舞》是一曲優美動聽的古典樂
說不定何時邀它來格內     ^..^ reaizuguo*金睛見實情😻2014/09/22 04:24回覆
22樓. 雲霞
2014/06/16 11:07
真不好意思,印象中有來過,但查“有誰推薦”時,沒看見我的推薦,就以為自己印象有誤,趕緊補上推薦再行留言,看來我是得了“老年健忘症”了,真該細心點兒,回頭查看您所有留言才是。對不起,粗心大意的,這次,您可要接受我的道歉啊!
還為這個特意來道歉,那您真讓我不好意思了,尤其又沒音樂招待。
請千萬把這事兒放在心上。
祝 順心!    ^..^  reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/19 07:39回覆
21樓. 雲霞
2014/06/12 04:57

抱歉晚來訪!您的格子當得起掛個質優保證的牌子,總能讓人在您這兒學習、享受到美的音樂。

我新PO的文也選了“來自神秘園之歌”,只是蝦米網不給播了,我就換了隨意窩上的此歌。順告。


您沒來晚(不用抱歉 ^..^,6月1日就來過了,並且還在5樓回應了

是的,該音樂網這幾個月來有些變動,
第一,換了東家,淘寶網,後面的老闆是馬雲的阿里巴巴集團。
第二,聽說大陸於2013年頒布了新的版權法,今年要開始執行吧,非大陸地區的版權開放在收縮中。

您來我這邊,現在能收聽到嗎?
我剛才發了一篇新文,上面有一小段【敬告格友】,或許您可參考一下。

reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/12 08:48回覆
20樓. 心念
2014/06/11 11:12
好棒的音樂分享… 足感心耶
高興中您的意 ...  ^..^
reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/11 13:17回覆
19樓.
2014/06/10 20:19
好聽!
同意   ^..^ reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/11 05:14回覆
18樓. abcteddy
2014/06/10 11:46
超好聽
這次大哥選的都很好聽。我最喜歡Adagio和Song from secret garden這兩首。然後我立即上itunes買了他們的Best專輯。可惜裏面沒有Adagio。

老弟覺得超好聽,不容易啊   好 啾
讓我不禁歡欣鼓舞了,呵呵
reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/10 12:23回覆
17樓. 李安納 牛轉乾坤
2014/06/09 22:25
神秘園

好的旋律

譲人忍不住一聼再聼

谢谢分享


Anna LEE
謝謝來欣賞及分享感受
歡迎經常惠臨  
^..^  reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/10 07:18回覆
16樓. l.s.f
2014/06/09 09:57

演奏發表出來  分享神秘中的跌宕流轉~~

shufan 聽出了個中精髓 ~~  ^..^ 
reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/09 10:30回覆
15樓. 瑩雪
2014/06/08 11:26
還有話...

告訴你, 再去看吧...

為何每次倒頭蔥搞笑時, 都必須再解釋.....學問.....哈哈哈”

哦!每次?! 還有哪次?(不行,我好像在邀妳灌水,下次順便答,好了)
學問?我不是列了“學習”為興趣嗎?從小又好問,這就是所謂“學問”嗎?~呵呵

reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/08 12:11回覆
14樓. 瑩雪
2014/06/08 10:24
就怕被人誤會,特別加註 以上歪理,純屬搞笑,絕無意有所指~呵呵
沒看到嗎?不是說好要替笑爸灌水嗎?
我還自以為很幽默,又常喜歡竄改老祖宗的詩詞。
完全站在第三者立場,沒想到妳就誤會了,要我學妳刪回應嗎?~哈哈
reaizuguo*金睛見實情😻2014/06/08 11:05回覆
發表迴響

會員登入