Contents ...
udn網路城邦
徵文+貼圖——我生命中最重要的那個人
2008/04/11 11:04
瀏覽11,239
迴響48
推薦34
引用49

5歲的小蕙子,參與儲小寶甜蜜又苦澀的愛情;守著早逝玩伴小桔子不可告人的祕密;看著身體裡住著另一個女人,並不停尖叫的楊嬸;以及無法停止摧殘爺爺奶奶的那把時間的刀……

時間,在微湖閘的牆上輕輕的走。

走過儲小寶額頭上的深紋;走過小桔子被填平的墳;走過和少年私奔的楊嬸;也走過成為廢人的奶奶。那一年,小蕙子站在歷史之外,她已成年。儘管如此,有些事情,依然完整地保留了下來,在時間之外。

透過雙重視角,一個是童年與少年的小蕙子,一個是站在歷史之外的成年人「我」,備受注目的新生代作家魏微向時間、向時代下戰帖,她以細語對抗巨大的遺忘,以情深對抗失去知覺的日常生活,雖然毀壞仍以驚人的速度在我們身後追趕。

每個人的生命中,總有個對你來說是很重要的人。發生在你和這個重要的人身上,是怎樣的故事呢?也許是親情、也許是愛情、還是友情,都歡迎大家來跟我們分享。我們將選出佳作,送你文壇最具潛力的國際作家魏微最新力作《一個人的微湖閘》一本及令人驚豔的首部創作《拐彎的夏天》一本。

活動 1
★徵文活動:
以「 我生命中最重要的那個人 」為主題,寫出你 生命中最重要的那個人 的故事。
徵文內容: 限「散文」、「小說」、「詩二首」(詩需投稿二首),文限 200~2000字內的方式 寫出你 生命中最重要的那個人 的故事。須未在任何媒體發表過。
徵文時間: 即日起至 2008 / 05 / 15
投稿方式: 至「 寶瓶網誌 」,用「引用」的方式,寫你 生命中最重要的那個人 的故事,跟大家分享。
‧引用方式請參考 引用功能說明一文。
‧在其他地方有部落格的朋友也可參加徵文。
‧沒有部落格的朋友,請參考 建立部落格Step by Step 馬上加入
udn會員 申請免費部落格

‧已有udn會員帳號,但未建立部落格者,請點按 建立網路身分部落格設定 啟用您的部落格。
徵文結果: ( 1)入選者將贈送《 一個人的微湖閘 》 + 《拐彎的夏天》各 一冊(由寶瓶文化提供)。(獎品寄送限台澎金馬!海外朋友若得獎想取獎品,可先寄送國內親戚或自付海外郵資。謝謝!)
( 2)作品將擇期刊登於【 e世代電子報 】電子報。(投稿者及作品入選時同意授權聯合電子報刊登,不同意者請勿投稿。)

活動 2
★貼貼「一個人的微湖閘」:請在自己的部落格複製貼上『一個人的微湖閘』的圖示:並做連結到【寶瓶網誌】部落格(http://blog.udn.com/aquarius0601),做連結的方式,請參考下面(A)or(B)的方式。

A)直接把上面小貼紙選起來,按複製,貼在你的部落格裡即可。
         或者~
(B)把下面的語法貼在支援html處即可。

http://blog.udn.com/aquarius0601/1771087" target="_blank">http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/aquarius0601/f_1663896_1.gif" border="0" />

最後別忘記,用回應或引用的方 式,告訴我們,你的部落格上有「 一個人的微湖閘 」的圖示喔!

貼圖結果: 貼貼「一個人的微湖閘」 活 動將選出 10 位幸運的網友同樣可以獲贈《 一個人的微湖閘 》一冊。(獎品寄送限台澎金馬!海外朋友若得獎想取獎品,可先寄送國內親戚或自付海外郵資。謝謝!)

活動 1 2 入選名單 公布:
於 2008 / 05/ 19 , 同時在 「 寶瓶 網誌 」、「 寶瓶書BAR」 、【 e世代電子報 】電子報,公布入選名單。 我們也會在得獎者的部落格留言或 e-mail 通知得獎者(請務必確認您在 UDN 會員中心 e-mail 的正確性)。得獎者請於 2008 / 06/ 10 前 e-mail 至: aquarius@udngroup.com ,回覆收件人姓名、地址、聯絡電話等贈書資訊以便寄送贈書,謝謝!

‧ 主辦單位: 寶瓶文化、聯合電子報

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:好康活動搶先報
迴響(48) :
48樓.
2008/05/15 23:46
完成哩~

http://blog.udn.com/pla3147/1870993

這樣可以嗎??

謝謝喏:)

47樓. 觀月芳
2008/05/14 20:35
46樓.
2008/05/14 17:34
已串連
http://blog.roodo.com/wastedyears/
45樓. davidwcc
2008/05/12 18:00
部落格上有「 一個人的微湖閘 」的圖示
http://blog.pixnet.net/davidwcc     
44樓. vivien_c
2008/05/11 03:18
我的部落格上有「 一個人的微湖閘 」的圖示
http://blog.udn.com/vivienchuang   
43樓.
2008/05/10 01:31
我的部落格上有「 一個人的微湖閘 」的圖示

貼好了 ~

http://blog.udn.com/sweetcandy81

42樓. mary瑪莉
2008/05/09 02:08
my部落格上有「 一個人的微湖閘 」的圖示
http://blog.udn.com/chchwang1  
41樓. markw
2008/05/05 23:38
我的部落格上有「 一個人的微湖閘 」的圖示\( ^▽^ )/

「 一個人的微湖閘 」attached on my blog: 

http://blog.udn.com/chchwang

40樓.
2008/05/05 02:51
恩嗯!我看到圖了,謝謝! 寶瓶文化2008/05/05 16:12回覆
39樓.
2008/05/05 02:25
那人

覺得有人說重要的

我生命中最重

孝順應.從平日做起

.大家同意喔

發表迴響

會員登入