Contents ...
udn網路城邦
【城市徒步輕旅行!☆新北景點推薦☆】二重環狀自行車道蘆堤段!
2021/09/16 13:31
瀏覽637
迴響0
推薦37
引用0

跟著Google Map慢慢

頂著烈日出發去……

二重環狀自行車道以往都是騎著腳踏車快速的繞一圈,現在換個方式來細細體驗,在這個城市裡同時具備好幾種不同景觀的自行車道。

老爺慢慢走今天計畫從三重溪美越堤道,上自行車道分段走淡水河濱公園到微風運河段間的路段,首先從捷運徐匯中學站出發沿著集賢路步行走往三重區的集賢環保公園,位在三重集賢環保公園的溪美大排,原本是赫赫有名的新北四大黑龍江之一,經過整治之後還算不錯,其中一項工法是將市區排放污水截流用生態淨化池的概念淨化後,再從溪美大排排放進入淡水河,這一段大牌經過整治後經除去污名了,變成一段可以垂釣的大排,平常都是開車經過這裡,因為地勢的關係,並不知道原來這裡還有這麼一段隱藏的點。

繼續往前過環堤大道越上溪美越堤道,沿著自行車道往蘆洲成蘆橋下微風運河的方向走,從這裡到號稱小關渡橋段,是延著淡水河岸與社子島及大屯七星山系遙遙相望,這裡有一整片堤外的農園,一處處各式各樣的“寮阿”彷彿個人的秘密基地。午後的烈日加上風勢吹襲後的藍天,整個山系顯得非常的透徹,再加上蘆堤的高度視野相當遼闊,真是難得的景觀。

稍稍使用一下小工具看看前方各屬哪個山頭,居住在大台北地區總是要了解一下下周圍的群山。

然而接下來走到接近小關渡橋段時,發現這裡原本的紅樹林竟然移除了一大片,根據告示的說明大概能理解,雖然前些時候有關注關於淡水河流域紅樹林的問題,右岸也已經著手移除,只是沒想到近距離看到一整片移除後裸露的泥土還蠻震撼的。

此時天上一層厚厚的烏雲,遠方應該是新莊泰山地區已經大雨磅礡了,好吧!就先這樣子吧!加快腳步轉往捷運蘆洲站搭捷運回家,不再做足跡紀錄了免得遇上大雨。

這趟徒步慢慢走約走了7km,擇日在全程走一圈二重自行車道20km........

有誰推薦more
發表迴響

會員登入