Contents ...
udn網路城邦
逼宮大戲,草草收場
2013/01/25 03:44
瀏覽4,633
迴響6
推薦32
引用0

馬英九參選下屆黨主席之路,遭遇到黨內雜音。蔡正元立委以地方選舉的案例來質疑馬英九參選的適法性,話說得很重,連籌安會和袁世凱都拿出來比擬,還說就算當選也會被法院判決當選無效。這話說得頗有玄機,是在暗示他人可以告發此事嗎?雖然蔡委員說他並沒有政治動機,但好像相信的人並不多。

本來蔡正元委員的如意算盤是,登高一呼吸引對馬英九不滿的黨內同志八方響應,結果沒想到真敢浮出水面的,卻寥寥無幾,反而逼得郝立強等人紛紛跑出來表態,支持馬英九擔任下屆黨主席,中常會還鼓掌一致通過認定馬英九可以參選下屆黨主席,這可能是蔡委員始料未及的結果。因為馬主席現在的聲望不高,黨內早有人你一句我一句的希望他別再參選了。怎麼到頭來,還是鞏固黨中央,讓他枉做小人呢。

而馬英九這邊對於逼宮之舉,很沉得住氣,對蔡委員越來越激烈的批評,採取冷處理。主席一句話都沒說,讓發言人就法論法的做出不鹹不淡的回應。老神在在的等著看誰會跟著起鬨。不意外的是,每位被記者追問的黨內大咖,站在鏡頭前,無一不口稱支持馬主席參選。連被點名幕後操作的黨內大老,也齊聲否認,唯恐被冠上破壞黨內團結的罪名。

蔡委員「起義」未能成功,原因其實很簡單。國民黨現在是執政黨,執政成績備受批評,黨內同志就算對馬主席再不滿,也不會公開反馬,讓在野黨有可趁之機。馬總統是不能再選了,可是民代們還要再選,把黨搞臭了,對他們也沒什麼好處。平常發發牢騷是一回事,但造反是另一回事。反正這種茶壺風暴,幾年就會來一次,就當是情緒發洩,向主席撒嬌,差不多就得了。

雖然馬英九被罵到沒一塊好,但要在現今政壇中找到真正夠好的,放眼看去還真沒有。少壯派的還未成氣候,而檯面上可競大位的,哪一個不是馬英九的手下敗將,還可言勇嗎?馬英九兼任主席,在立法院尚且遭受在野黨的猛烈杯葛,國民黨內的政治人物,誰又有能力取而代之,在藍綠鬥爭中佔上風呢?

不過,蔡委員不用擔心的是,出來放炮會被秋後算帳。馬主席連時時炮打黨中央的羅淑蕾委員都能容忍,繼續予以提名。蔡委員自比魏徵,追求歷史定位的馬主席,就更不可能落下迫害忠良的污名。只是蔡委員心目中認為較合適擔任黨主席的人選,恐怕就無法在今年如願出線。中常委既然已經做出決議,在法律上應該就問題不大,黨內也沒有人會那麼有空,會繼續追打幕後主使,蔡委員就順著梯子自己下,結束這場代理人戰爭吧。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 麥芽糖
2013/01/28 08:36
沒那麼容易!
野火燒不盡, 春風吹又生!




5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/01/25 16:14
嘿嘿,大老萬萬不能
馬英九闖蕩數十年, 您甭替他擔心!!笑
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓.
2013/01/25 13:10
國民黨支持者48%贊成馬選黨主席
旺旺中時民調交叉分析顯示,政黨傾向認同國民黨者,有四八%贊成他繼續角逐主席一職,三三%表示反對,換言之,認同國民黨理念者,還是有近半數的人是擁馬人士;對馬的滿意度是43、不滿意度是41,可見目前馬英九沒有挑戰者。
3樓. 不信邪
2013/01/25 10:23
Don't Push too hard!
不要把馬英九看得太扁! 蔡正元的XA立委暴料原是一張好牌, 卻揭露他毫無骨氣, 最後還要向各利委一一道歉! 不知他吃錯了甚麼藥,把自己當成蔡鍔, 把馬英九當成袁世凱! 即使馬的民調掉到一個%, 總統的威力比獅子還大,你拔他的鬍鬚拔得太過份, 他的一個喷嚏, 蔡受得住嗎?
2樓. 老萬
2013/01/25 09:37
好戲才正要上演...

Dear Amy:

妳是愛馬一族,也是13%支持者中的一員,應是無庸置疑。

妳說這場戲已落幕?好戲才開始! 

首先,他這個「吳三連」的綠帽子,是戴定了!不管,別人(含妳在內)如何鼓掌通過,他想拿都拿不下來。而這只是前戲而已...

Dear 大老:

咱們現在談論的是黨主席選舉,您似乎把政黨和政府搞混了。蔡正元當然還有一招,就是去告發馬英九,但我懷疑國民黨內有這麼有guts的人,除非蔡委員捨得離開國民黨。但如果他離開,也註定無法在政壇上立足。

前幾天聽一位學者說:台灣現在有兩種人,一種是有唸書的,另一種是沒唸書的。沒唸書的人隨波逐流、人云亦云。這些人現在流行罵馬英九,不知道你是不是也在趕這個流行?

自由如風2013/01/25 13:46回覆
1樓. 倚天萬里須長劍
2013/01/25 09:32
代理人戰爭......

這是重點......只是好奇蔡正元委員代理誰...

是某人...或者某些人...或者某些集團......

不過......打從馬英九第一次選國民黨主席開始...國民黨內ㄉ反馬集團就沒歇過手...

雖然屢戰屢敗......但還是屢敗屢戰...

到現在馬英九總統都第二任期ㄌ還不死心...甚至更變本加厲......

恐怕馬英九真的是阻擋ㄌ這些人ㄉ利益...才會這樣一直不斷ㄉ鬥爭下去......

這場戲恐怕不會就這樣就落幕ㄉ......