Contents ...
udn網路城邦
綠色執政,品質不保證
2010/10/24 04:33
瀏覽3,446
迴響11
推薦41
引用0

民進黨五都的選舉主軸,全都在強調民進黨縣市長的治理能力比國民黨強。然而,最近發生的兩場颱風,卻像是老天給他們的試煉,讓台灣人見識到該黨兩位縣市長的危機處理能力與傲慢的態度。現任的高雄市長陳菊與宜蘭縣長林聰賢在災難發生後的第一時間,都不約而同的把責任推給中央,充份表現出民進黨善於爭功諉過的政黨性格。

凡那比颱風發生時,高雄市淹大水,據陳菊說當天下午她在官邸休息,並看電視關心災情;梅姬颱風發生時,宜蘭縣淹大水,縣府到下午2點半才宣布全縣停班停課,讓幼童受困在幼稚園裡,還得中央出動軍車營救。可是,他們一點都不覺得自己應該負責,甚至懶得編一個稍微說得過去的藉口。陳菊說,治水中央要負百分之八十的責任,說得好像愛河歸中央管似的。林聰賢的說法更扯,他說中央給的資訊不完整,看到電視轉播才知道山區災情多嚴重。他還以為他是上級單位,中央應該向他匯報災情。

這兩位縣市長在任內辦了很多標榜快樂城市的活動,不斷的催眠縣市民,宣傳住在這個城市有多光榮。愛河與冬山河之美,曾是他們倆最得意的政績。可是,這些美麗的外表卻如此不堪一擊,錢花在哪裡是看得見的,一場天災就讓民進黨原形畢露。綠色執政、品質保證,原來只是虛幻的佈景,建立在不穩的地基上,遲早會崩壞。

依照民進黨處理這類危機的標準SOP,絕對是先由全黨上下力挺,綠色媒體幫腔,硬凹加諉過。如果挺不住,林縣長再出來避重就輕的道歉,之後再公佈個黨內民調,小降了幾趴,就頭過身也過了。但是,累積的惡劣印象,可沒那麼容易消除。民進黨如果以為他們每次都能靠同樣的手法過關,就未免太瞧不起台灣人民了。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 膨風菊
2010/10/31 13:47
睡覺的品質保證啦

若要人不知 除非「菊莫為

高雄檢調睡著了 難道北部檢調指揮不動南部檢調嗎


10樓. HHWU
2010/10/25 23:43
確實如此
或許陳菊當選的機率仍大,不過至少讓淺藍與中間選民看清民進黨的真面目與其"執政能力". 國民黨雖然不好,但至少可學. 民進黨就像個俗辣又不學好,沒救了!
9樓.
2010/10/24 18:57
對於死傷者與受災者,何須扯上藍綠?關鍵是『政府應該儘速建立一套結合網路跟通訊的多重保護系統,即時,有效,充分種和運作』才對吧1
容我提醒一下:受災者豈分藍綠?
請所有人民超越藍綠,仔細想想看:從八八水災的民間網路動員可以驗證『政府的防災通報跟公布機制』極為落伍跟脆弱!但是政府部門卻是強迫關閉了人民建立的救災網站!這樣的政府,難道大家還要因為你是國民黨或你不喜歡民進黨,就要支持嗎?
別人受災難道我們可以幸災樂禍嗎?就是因為宜蘭是民進黨執政就希望多死一些人?這樣的言行真的需要被譴責!
我再說一次:建議超越藍綠,要求政府改變!人民的生命安全最重要!人民的生活,人民的生計最重要!比跟中國簽ECFA關稅協議重要,比辦花博重要!你同意嗎?
政府應該儘速建立一套結合網路跟通訊的多重保護系統,確保遭遇天然災害時能有效運作,而且必須是雙向多元溝通,同時必須有人24小時監控,有災害疑慮時,馬上增加人力,運用民間強大的網路能量,反之也透過網路即時發佈給所有人(透過即時傳播到手持式裝置,警廣,手機簡訊等),各級政府包含縣市鄉鎮到鄰里長都必須連線!而且隨時對全民開放!而不是總統事後到災區巡視,這是沒有用的!大家同意嗎?
救災不分藍綠,愛台灣不分藍綠,少噴口水,超越藍綠,認真投入,伸出援手,提出有效建言,採取行動

問題是你不分,人家分啊,總不能老叫國民黨吃虧吧。

自由如風2010/10/25 03:28回覆
8樓.
2010/10/24 16:47
有 有保證 保證貪

有保證

板橋地檢署指揮台北縣調站偵辦羅文嘉陣營涉嫌發放走路工案,
檢方約談疑發放走路工樁腳及收賄選民八人,認為樁腳高誼珊涉案情節重大

民進黨新竹縣長候選人林光華的機要秘書葉宣漢,自澳門返臺時,
被查獲違法攜帶五百萬元港幣入境,涉嫌幫林光華洗錢

台中地檢署接獲檢舉,外埔鄉民進黨台中縣黨代表、大東村鄰長吳文慶,
利用發送選舉公報及投票通知單機會,挾帶賄款向村民賄選;
期約投票對象是同為一號的台中縣長民進黨候選人邱太三

民進黨籍台中市長候選人林佳龍的競選副主委陳鴻榮、
黨部主委賴奇宏等六名助選大將,
被檢察官以疑似賄選罪,以三十萬到二十萬裁定交保候傳.

彰化縣長候選人翁金珠二林區後援會總幹事洪錦松和樁腳紀昆淵,涉嫌以每票一千元買票賄選,
要求投票支持民進黨提名的鄉長候選人林冬戶和縣長候選人翁金珠。

民進黨內鬨 同黨籍立委指控雲林縣長當選人
民進黨籍蘇治芬特權借款 
一千三百二十萬元呆帳 , 賴帳由全民買單


民進黨籍嘉義市長陳麗貞疑似官商勾結

11月22日市民再次檢舉,嘉義市府環保局與達和環保公司簽訂的委託操作管理契約有令人難解之處。87年為期6年的契約,每噸處理費用為789元, 但是在93年底市府環保局與同家廠商再簽訂15年的契約,每噸處理費用大幅調漲為1290元,漲幅高達63.5%,對於這種簽約內容與條件,市民深表不解


民進黨台南縣黨部於十月九日,在新化鎮虎頭埤水庫風景區辦理千人烤肉活動,
包括縣長蘇煥智在內,有數位參選人到場。遭人檢舉部分參加活動的人不用繳費即入園的情形,
涉嫌賄選,經台南地檢署主任檢察官黃朝貴指揮警、調前往虎頭埤水庫風景區管理所搜索,掌握到一些可疑證據,包括放行紙條等。除了門票之外,還有烤肉活動換算起來,每人一百廿八元,檢方也列為否涉及賄選的重點項目。

高雄縣出現新潮流禿鷹集團。全國惟一合法陸上開採砂石的地方,就在高雄縣政府旗山的圓潭,
當地居民苦不堪言。開放開採政策的是縣長楊秋興與當時的台糖董事長吳乃仁,疑涉圖利;
核准開採的6家業者,其中4家都是同一個老闆陳川林,與綠營新潮流派系關係深厚。
兩名里長也現身說法,指當地居民從91年起,因為開採砂石之故,導致家園滿地泥濘、地下水超抽、居民又無水可用,農作物死光光,居民還被砂石業者恐嚇等情形。

他指出,獲縣府許可開採砂石的6家業者,分別是新中原公司、宏圖永安公司樹發公司與偉源順公司,其中宏圖永安拿下3塊開採區,新中原獲1塊開採區, 兩家公司的負責人竟然都是陳川林,初估計,陳獲開採的區域近200萬立方公尺,每立方公尺依舊價350元計算,獲得暴利疑約5億元。

宜蘭地方法院檢察署主任檢察官呂幸玲表示,
民主進步黨宜蘭縣長候選人陳定南客家後援會,疑似以餐券發放方式,免費招待選民參加餐會賄選,迄已查扣五十五張餐券,並對六十七位民眾進行偵訊

高植澎醫師,民進黨籍,十一屆澎湖縣縣長任內,因任職馬公衛生所主任時,涉嫌貪污五千元,為澎湖地方檢察官以懲治貪污條例起訴,一審判決有罪

前民進黨籍南投縣長林宗男因為涉嫌工程綁樁遭到檢方搜索

90年縣市長選舉期間,當時擔任埔里鎮長的民進黨員張鴻銘,
涉嫌替縣長候選人林宗男賄選案,一審時雖然判決無罪,
台中高分院審理後認為張鴻銘行為已涉嫌賄選,改判有期徒刑8個月。


你好用功喔。 自由如風2010/10/25 03:28回覆
7樓. 黃番茄
2010/10/24 11:21
真是一流啊
有福我享----民調第1,2,3 ,綠色執政品質保證.
有難你當-----卸責保證.
6樓. NODPP
2010/10/24 09:19
民進黨招募黨員

歡迎會喊愛台灣,加上硬ㄠ,瞎掰,回嗆者加入。

5樓.
2010/10/24 09:16
這只是簡單的疏失

別懷疑

民進黨的支持者都相信這責任99.99%歸中央

4樓. NODPP
2010/10/24 09:12
可怕的民進黨
民進黨的爭功諉過,加上北韓勞動黨式的行事風格,是不會改變。
kmt可以罵,罵了會動會改。
dpp不能罵,會回嗆,叫你去跳海。
3樓.
2010/10/24 08:55
莫名其妙

看到宜蘭縣副縣長責怪中央沒通報災情,讓人覺得莫名其妙

民進黨這群人總以為自己還在中央執政,所以等著別人通報災情

2樓.
2010/10/24 07:16