Contents ...
udn網路城邦
柯建銘的真心話
2014/01/17 02:56
瀏覽3,568
迴響7
推薦41
引用0

立法院在本會期通過通訊監察保障法(通保法)修正案,引起輿論一片譁然,檢警呼籲行政院提出覆議。民進黨總召柯建銘表示,「立法院下會期有很多重要法案,包括服貿協議、區域經濟等議題,行政院若提出覆議,服貿等經濟法案下會期注定失敗,馬總統注定抬不起頭」。

這句話透露了民進黨的真實意圖,一是暗示如果行政院不提覆議,下會期民進黨就會讓服貿等經濟法案通過。意思就是說,這是一種交換,也是對特偵組監聽立委大人的一種報復。二是本會期之所以不讓這些法案通過,是為了讓馬總統抬不起頭來。由此可見,民進黨先前阻擋服貿協議並非如他們所言,是因為內容有問題,只是不想讓馬政府在法案通過後,可以成功的抬起頭來拼經濟。

日前柯建銘提出讓黨中央不知如何回應的凍結台獨黨綱,引發外界讚賞,黨內狂批,柯總召立刻閉嘴不提,因為自己的關說案還需要同志力挺。通保法修正案,以脅迫的語氣阻撓行政院提覆議,是怕輿論讓藍營立委反轉,將自己關說司法的焦點轉移到浮濫監聽以自保的陽謀受挫,卻不小心洩露了民進黨為私利,不顧台灣經濟民眾福祉的惡劣心態。

立法院修改通保法的理由,其實與保障民眾的人權無關,而是立委諸公本來以為,立法院的節稅電話有監聽的豁免權,喬事情永遠不會被發現。沒想到特偵組檢察官居然敢太上頭上動土,還監聽到立法院最大咖的兩位在聯繫司法關說的過程,雖說不是有意,但畢竟還是被聽到而且還被公開,讓立院蒙羞。為確保這樣的事不再發生, 預先設下種種障礙,當然是非常有必要。因此,藍綠立委很難得有志一同的為自己將來的通話「自由」修法。

在野黨不希望執政黨的政績太好,故意拖慢法案的進程,這是政治的算計,可以理解。但是,如果扯後腿的後果,將影響台灣未來的經濟發展,就不是政黨競爭的常態,亦非民眾之福。明知是攸關經濟的重要法案,卻拿來要脅交換有利於己不利於民的通保法案,造成檢調將來偵辦案件的困難,導致治安問題,或許能讓執政黨「抬不起頭來」,但受害的卻是全體台灣人民。民進黨如果稍有良知,就不該為一己之私綁架台灣民眾,以獲得選舉的利益。

柯建銘的真心話,透露出他對關說司法不但毫無悔意,也道出民進黨阻擋服貿協議,原來只是欺騙支持者的假動作。但是,只要立法院和稀泥的所謂共識決不改變,台灣民眾因虛偽的人情世故,而不在意司法關說,柯總召依舊可以繼續在立法院呼風喚雨為所欲為,這就是民主自作自受的後果。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 台灣人醒醒吧!
2014/02/07 08:24
我們納稅人還要養王金平,柯建銘這兩個下三濫多久?
6樓. 古非
2014/01/17 23:02
由此可見民進黨不但是一個名副其實的亂黨,更是一個不折不扣的毒瘤黨,他們的心中完全沒有國計民生、社會福祉、長治久安,卻只有貪腐私利、陰謀奪權、凌遲台灣。民進黨的一切作為就是台灣毒瘤纏身實在難救的最根本及主要的原因!
5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/01/17 13:17

關說王是狗太陽的傀 儡...丟臉


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/01/17 13:11

ㄎㄎ...狗糧養的狗太陽




蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 小小歪
2014/01/17 09:50
民進黨心中可曾有過黎民百姓?專耍賤招、爛招,台灣人若真願意給此政黨執政,只會重蹈扁朝覆轍!
2樓. 筱 蒨-Lucifer
2014/01/17 09:24

無恥的藍綠豬仔立委,無法無天的蠻悍惡搞,不斷幫犯罪者創造免除被抓的法律漏洞,這些豬仔都該進屠宰場才對。

請大家幫忙,明天18日週六下午到台北車站對面新光三越大樓前廣場,簽張明信片為黃總長加油打氣,老百姓不吭聲,被豬仔立委當病貓來看,以為百姓都已經腦殘看不到他們的胡作非為,光天化日下狠話說盡、壞事做絕。

1樓. 阿珠珠~
2014/01/17 08:49
柯建銘和民進黨被黃世銘攪昏了頭,自亂陣腳又自曝其惡,不知是馬總統的無心插柳,還是民進黨笨得太可怕?