Contents ...
udn網路城邦
間之楔 - 在你身邊的是愛還是恨?
2008/06/22 10:50
瀏覽3,716
迴響0
推薦5
引用0


  間之楔的OVA應該是BL動畫中開山祖師輩的東西,是小說改編OVA,原著小說作者是吉原理惠子。我是國三的時候看到這部動畫,那時印象超深刻的,不過因為當時翻譯的關係,總搞不清楚主角的糾葛。最近剛好看到了,就想說來重溫舊夢一下,畫質粗,因為它是1992時期的作品了,但是人物設定和整個視覺風格還是讓我非常喜歡(我喜歡Iason)。  

  故事發生在未來的城市達納庫拉,星體阿莫伊的首都. 而阿莫伊這顆星是由一群希望締造完美社會的科學家利用超級電腦Jupiter建立起來的。Jupitar 在阿莫伊有完整意識和絕對的力量。
  在這個地方大部份的人口都是男性,而他們的階級制度是依照髮色是判斷的。由高至低分別是金髮、黑髮、紅髮、綠髮、藍髮。而最具權力的金髮貴族稱為Blondies,只有最高級的Blondies 可以跟Jupitar 接觸與溝通,當中以Iason為Jupitar 最寵愛的貴族。Blondies,全部男性,都是由Jupitar 基因生成,智力和體能上都遠超過一般人類,唯一的缺點只是不能生育。  

  在故事中亦提及到一種寵物制度,精英們可以擁有及欣賞寵物的表演,表演不外乎是走秀,或是格鬥等等。寵物同樣是受科學院控制及訓練。大多數合乎標準的人都會想成為寵物,但一般寵物被購買後最多只能當數個月至一年,稍為年老色衰就象徵了寵物生涯的終結。另外可以為寵物加上寵物環,主人可以隨意把環放鬆或收緊。但這只是一種標記,不是法定要求亦沒有多大作用。(寵物環可以戴哪裡?可以依主人要求而做改變,主角的寵物環戴在哪?大家去找卡通看看吧!)


Iason (CV. 鹽澤兼人)- 金髮貴族,所有人物我最喜歡他

 Riki (CV. 關俊彥)- Iason的另一半,我最想打他

Katze (CV.田中秀幸)- 局外人之一,我懷疑他愛Iason

  重新看完間之楔,深深的讓我感覺到,人類真的是種很不老實的生物。為什麼這麼說呢?其實,主角A- Iason在一開始因為看上勇敢又高傲的主角B- Riki,而救了差點被殺的Riki,而Riki也因為不想欠債而想拿身體償還。但也因為這樣就被Iason看上了而成為Iason的寵物。然而在馴服與被馴服之間,除了Riki對Iason的恨,還有的就是Iason對Riki的愛。
  這中間Iason放了Riki,但其實,Iason只放他一年,因為他知道Riki再繼續過這樣的生活,會發瘋,所以他讓Riki自由一年,在這中間,Iason也請了部屬Katze幫Riki安插工作等等,也希望一年後,Riki會乖乖的待在他身邊(先生!你覺得有可能嗎?虧你還是聰明人)。在後段,Iason後來跟朋友承認他愛上了Riki,他還問朋友會不會笑他,那種濃到化不開的感覺在胸口,我在想Iason一定很悶。可是,儘管是如此,在將Riki帶回後,Iason也請了Katze為Riki找份工作做,因為Iason知道若是Riki閒閒的待在家,一定會跟他發脾氣。
  Iason為了Riki做了這麼多事,感覺好像Riki都不知道,在某一次的工作中,Riki見到了跟他同期的寵物,寵物老了之後就會被送到妓院去,而Katze就說,Iason為了將他留在身邊,不讓他擁有和其他寵物一樣的命運,那他有想過Iason會受到怎樣的責難嗎?這些話讓Riki開始深思Iason對他做的這一切。
  這時,愛上Riki的Guy也在計劃要奪回Riki,不過也因為Riki的鬆懈而被Guy趁虛而入,Guy拿下了寵物環將其還給Iason,Iason大發雷霆,原因是因為寵物環是戴在.....(自己猜,這件事Katze知道後也很生氣),扯下了Guy的一隻手臂,也把他打個半死。本想與Iason同歸於盡的Guy,我想應該很後悔在大樓中埋下炸藥吧!
  引爆的炸藥,讓Riki看清了Iason對他的一切,明知道來不及,Iason還是聽了Riki的話將Guy扛出去,但在鋼樑砸下時,Iason為了救他而被壓斷了雙腳,流下了淚的Riki才明白這一切究竟是怎麼回事。他將Guy拖出去後便拜託Katze帶Guy回去,而他,要回去找Iason,他不能留Iason一個人在那裡。
  炸毀的大樓,死在裡頭的Iason和Riki讓人很難想像這一切都結束了,直到Katze回到住所大哭了一場,這一切才讓人的心沉寂了起來。

  所以我說人類是最不老實的生物,到最後,Iason也沒告訴Riki這一切他這麼做是因為他愛他,不過也許是因為Iason的不老實,才會讓人覺得這一切都讓人感動吧!當然,一直在等待Riki的真心的Iason,對於Riki最後的陪伴,一定覺得這一切都很值得。


最後的深吻


有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:動漫書籍
上一則: BL聊聊
下一則: Twilight 暮光之城
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入