Contents ...
udn網路城邦
越南-富國島(Phu Quoc Island)
2018/05/15 07:30
瀏覽2,848
迴響3
推薦62
引用0

(2013年2月24日)早上在胡志明市的國內線機場搭飛機前往富國島(Phu Quoc Island),一個鐘頭後抵達目的地,富國島(Phu Quoc Island)位於暹邏灣的海域,島似狹長三角狀,長50公里。富國島(Phu Quoc Island)是越南最大的一座島嶼,這裡以生產品質優良的魚露而揚名於越南。

 

抵達後先到餐廳吃午餐再進入Chen Sea Resort & Spa Phu Quoc,這座度假中心面對著暹邏灣,客房是獨棟的雙層別墅,有寬敞的客廳,院子裡有獨享的游泳池,陽台上可以看到一望無際的海洋,旅館周圍廣植花草樹木。有漂亮的沙灘可以戲水。

傍晚驅車前往長灘(Long Beach) ,將出海進行3個小時的海釣活動,航行中天色漸漸暗了,黑漆漆的海面上只有幾艘燈火通明的船進行海釣的活動,當有所斬獲時就歡聲雷動。我們放下的魚餌卻永遠毫無動靜,失望之餘最後全都放棄嘗試,享用船家為我們準備的豐盛晚餐後返回長灘(Long Beach)。

(2013年2月25日)旅館的餐廳面對著大海,清晨在美麗的海景下享用豐盛的早餐,隨即展開今日的參觀活動,首先參觀富國島珍珠養殖場,在示範解說處懸掛一幅珍珠蚌各部位器官的中英文解說的圖示,讓遊客瞭解珍珠是怎麼形成,商品展售廳除了各種華麗耀眼的珍珠首飾外,還有一些特大的貝殼與珍珠。

富國島的An Thoi小鎮位於島的最尾端,我們將在這裡參觀魚露(Nuoc Mam)工廠,進入後看到兩排巨大釀製魚露的大木桶,兩個木桶間設置塑膠容器收集從塑膠導管流出的汁液,那就是已發酵完成的魚露。據導遊所述,富國島魚露之所以有名,是因為使用新鮮的江魚仔作為原料,以一層鹽一層魚的方式堆滿整個木桶讓它自然發酵一年,再用管子從木桶中收集發酵後的汁液,經過過濾加工調味後就是上等的魚露。釀造魚露的木桶是以富國島盛產的上等相思木做成,用這種木桶來釀造魚露也是提升魚露品質的絕竅之一。

參觀完魚露的釀造過程後,這裡有幾家商店販賣魚露與各種海鮮乾貨,於是大家又大包小包的帶回一些土產。接著參觀附近一座大型的監獄,這是法國殖民時期與越戰期間囚禁越南革命戰士的地方,1967~1973年的內戰時期曾有4萬多戰士被囚禁在這裡。

 

一路走來,看到一處處以鐵刺網圍成的露天牢籠,裡面雖然放置是假人的模型,想像那生不如死的情景,怵目驚心之恐怖感油然而生,還有一座座似集中營似的囚房,裡面以各種模型顯示囚犯受到殘酷的凌虐的血淋淋場面,簡直是一座人間煉獄,越看心情越沉重,迫使我快速的離開這座令人毛骨悚然之監獄。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:Vietnam
上一則: 越南-富國島風情
下一則: 越南-西貢河的晚宴

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 我是google迷
2018/05/16 12:48
好寫真的監獄啊!!我蠻喜歡小島旅行.但有這種恐怖監獄會怕!

凡是有水的地區都是我喜歡的度假地點

在島嶼度假欣賞美景享受美食

可說是隨心所欲的輕鬆度假方式

the dreamer girl2018/05/16 13:04回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2018/05/16 11:29

潔凈的沙灘
澄澈的海水

在陽光照耀下
如同海上明珠 

這是一座尚未被現代文明所污染的天然島嶼

美食與美景吸引人們投向它的懷抱

雖然來去匆匆我們只停留兩天

卻留下許多美好的回億

the dreamer girl2018/05/16 12:37回覆
1樓. 旭日初昇
2018/05/16 09:42

椰影婆娑,看來很有南洋度假風的感覺,海鮮大餐也很吸引人。

一直不習慣魚、蝦露的味道,但經料理後又覺得很有特色也很美味。

富國島宛如一座海上的仙島

地廣人稀的熱帶島嶼到處都是純淨迷人的沙灘

這裡有物美價廉的海鮮

我們在富國島享受燒烤海鮮的晚餐

魚露是越南與泰國菜不可少的調味料

加了魚露的料理感覺更加美味

the dreamer girl2018/05/16 09:53回覆