Contents ...
udn網路城邦
越南-富國島風情
2018/05/18 07:30
瀏覽2,414
迴響4
推薦83
引用0

車子從An Thoi繞到東岸,中午來到迷人的星星海灘(Sao Beach),這裡的海域有很多海星所以被稱為星星海灘(Sao Beach),這是富國島8個著名的海灘之一,但見海天一色,清澈的海水輕啟漣漪,白色的沙灘點綴著椰子樹,樹影搖曳生姿的模樣彷彿翩翩起舞的少女,後方還有茂盛的叢林,眼前的美景令我陶醉,忍不住脫下鞋子走入柔細的沙灘上,讓海水沖刷稍許的暑氣,本來安排在這裡游泳,因為正中午實在太熱了,最後取消游泳的活動。

 

離開星星海灘,途經一座腰果園,我們看到未採收的腰果模樣,奇特的長相令人聯想到燈籠椒,尾端結出的果實神似蠶豆,這樣另類的結合實在有趣,在路旁經常看到曝曬的腰果,還有似小鈴鐺的奇特果實,學名稱為Tomentose Rose Myrtle,當地人採摘這種漿果。釀造成美酒(Sim Wine),成為富國島著名的特產。

半路上車子爆胎,導遊立刻調來一部車代替,送大家到附近的Hong Tam逛碼頭,這個小漁村全是賣生猛海鮮與乾貨的商店,價錢相當便宜,買了生猛的海鮮後進入餐廳現烤來吃,利用空檔時間我到碼頭賞景。

午餐後在旅館休息,沙灘前設有鞦韆式的座椅,我和Mei坐在樹影下享受午後的休閒時光,碧海青天是永遠看不厭的一幅畫,賞景、拍照、戲水,就這樣慵懶的度過午後的時光。

傍晚進行參觀活動,我們在長灘(Long Beach) 參觀附近的Khu Tuong Pepper Garden胡椒園,富國島也盛產品質優良的胡椒加工品,胡椒園的旁邊種了一些果樹是有其作用的,據說這些果樹的花香會吸引昆蟲,那麼胡椒樹就不會遭受蟲害,以前我們只看過榴槤的果實,今天看到榴槤樹的一串串黃色花朵,令大家留下深刻的印象。

離開了胡椒園繼續前往富國島的首府Duong Dong,Duong Dong海灘都是戲水的人潮,海口處熱鬧的Ding Cau Night Market 是一座著名的夜市,登上海邊的岩壁階梯,眺望海上的Ding Cau Rock岩石,神似一隻海龜的巨石高踞於岩石之上,石階盡頭是一座廟。

欣賞完迷人的夕陽後,我們在Sasco藍色潟湖豪華度假村 (Sasco Blue Lagoon Resort)的海邊享受豐盛的燒烤海鮮大餐,面對著暹邏灣的旖旎風光,陣陣海風的吹彿傳來浪濤的旋律,還有一輪明月相伴,如此浪漫的夜景下享受豐盛的越南美食,令人倍覺開心同時胃口大開, 富國島之旅就在歡樂的晚宴中畫下完美的句號。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:Vietnam
上一則: 越南-美托 (My Tho)
下一則: 越南-富國島(Phu Quoc Island)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. ono
2018/05/22 17:08

富國島的形狀好像非洲喔

風景跟美食都很有特色

台南市以前有個富台新村

據說就是為從富國島撤退的國軍所建的眷村

現在已經拆掉改建大樓了


富國島也有華人居住

路上曾看到華人興建的廟宇

台灣與富國島有這段歷史淵源

頗令人覺得意外

the dreamer girl2018/05/22 18:45回覆
3樓. 旭日初昇
2018/05/19 11:10

真的很有南洋自在慵懶隨興的感覺,

富國島真的就是熱帶島嶼了,榴槤、腰果---很熟悉的熱帶植物。

腰果又稱猴頭果,真的很像猴頭!

腰果的果實也可榨汁,有些澀味,但不難喝。

一座海島擁有這麼多特色

難怪成為越南的旅遊勝地

這是我第一次看到腰果長在樹上的模樣

越南的富國島的各式各樣旅遊見聞對我而言已值回票價啦

the dreamer girl2018/05/19 11:17回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2018/05/19 10:23

沙灘上的夜宴

享盡舒適悠閑的南國風光

越南有物美價廉的海鮮

這場海邊的晚宴在浪漫的氣氛中享用各種燒烤的海鮮

令人回味無窮

the dreamer girl2018/05/19 10:37回覆
1樓. 我是google迷
2018/05/18 09:11
感覺餐很消暑,倒數二張是什麼?

五顏六色的甜點是果凍與布丁

十分好吃唷

the dreamer girl2018/05/18 09:22回覆