Contents ...
udn網路城邦
加拿大打工渡假,花了一個多月找到工作
2012/01/09 12:05
瀏覽2,593
迴響0
推薦1
引用0
很多人質疑,為何出國打工渡假,還要花錢到語言學校學英文,學語言不是在工作上可以學得更快嗎?!

一位曾經在大學時期就到美國暑期打工的同學跟我們小小分享了她在加拿大打工渡假的經驗,她認為剛到一個陌生的國家/城市,東西南北通常是搞不清楚的,而自己也沒辦法在台灣就先將工作面試好再過去,所以決定讓自己先在溫哥華一所私立語言學校充實英文兩個月,讓自己適應一下東西南北&當地人的生活習慣及口音,同時間結交一些不同國家的同學,當作日後一起規劃行程或找工作的好夥伴。

兩個月的課程讓她快速的適應了當地人的口音&說話速度,此時的她心也比較穩定了,就在第三個月的時候,她找到了一份時數並不是很穩定的日本餐廳服務員的工作,然這份工作的薪水還遠遠不足以維持她的日常生活開銷,當時的她可真的是非常著急&沮喪&害怕,擔心自己沒有穩定的收入該要怎麼繼續在加拿大待下去呢....但到了第四個月的某一天,她突然開開心心的告訴我們說:機會還是有留給做準備的人,憑著她的語言能力,她另外找到了兩份兼差的工作(房務員+Second Cup的服務生),所以現在是三份工作囉。人生一直都會有新的夢想,而這個夢想會自然而然帶領你到另外一個夢想!

目前不論是在多倫多或是溫哥華打工遊學的學生,都說加拿大的打工機會真的很多,只要你心態準備好,不挑三撿四或事事計較,勇於去爭取,機會就是你的!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入