Contents ...
udn網路城邦
空手而歸的賊 後記
2008/07/20 17:45
瀏覽2,034
迴響3
推薦1
引用0

 

    很高興本篇作品得了尖端出版社舉辦浮文誌文學獎的第二名,本篇作品已經刊載在尖端的網站,礙於著作權問題,可能無法刊在自己的blog上面。

    作品公開發表:http://0rz.tw/614ro

    這篇作品是疑難雜症事務所系列的第四篇作品,也是福爾摩斯仿作的第二篇(第一篇是<紅花樓之謎>,目前尚在尖端出版社手上,尚未發表)。這篇作品邏輯推理的部分比較少,加入比較多冒險傳奇的元素在裡面,算是推理小品中的小小品;再者,因為當時寫作時比較懶,篇幅很省,有一些連接橋段都被我省略,現在看起來有點怪,希望大家能適應。

    最後很感謝評審九把刀給本作的評論,期待能看到更多評審的評論,也期待更多來自讀者的回應,讓我有更多改進的空間。

    希望大家會喜歡這篇作品。謝謝。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:短篇小說
上一則: 傳功(一)
下一則: 換帖 (2006 後記)
迴響(3) :
3樓. j
2008/08/27 14:34
无题

哇,那可真是太好了!本来上次留言就准备这样恳求您,但担心太冒昧,所以才没有提出,真的太谢谢您了!

  我的电邮地址是:hdkbuxinshang@yahoo.com.cn

  我向您保证,一旦读完即将邮件删除,绝不将您的作品挪作他用。

  再次谢谢您哈!

2樓. j
2008/08/26 14:18
无题

  其实在很早以前,你的《最后一班慢车》、《赤云迷情》、《十二字批言》、《换帖》等作品,我都已经读过,均留下深刻印象,尤其欣赏《赤云迷情》,因为是你的作品中,我唯一没有猜中结局的一篇,而且又十分短小,则更显精悍。

  现在的遗憾就是没有读过《红花楼之谜》,希望将来能有机会拜读。

您若方便可以留下E-MAIL..這邊應該可以選擇不公開的留言吧...我會將作品寄給您的.

謝謝.

李柏青2008/08/27 07:40回覆
1樓. j
2008/08/24 18:20
无题

  已经读过《空手而归的贼》,感觉很利落干脆,《乌栖曲》就比较拖沓。

  四篇中,我最喜欢的还是《空手而归的贼》。

  另外,也非常想拜读你的《红花楼之谜》,同时希望你的《女子公寓》能在轻小说大赏中取得好成绩。

  另外,有准备参加岛田庄司推理小说奖吗?

謝謝讚賞, 也謝謝您的關心, 並請對小弟的其他作品給予更多批評指教.

我應該是沒辦法去寫島田的那個獎了, 現在人在美國, 課業重, 連書都很難唸了.

無論如何仍然十分感謝.

李柏青2008/08/26 11:18回覆
發表迴響

會員登入